Азазель


Азазель

Azazel
Азазель

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Uncanny X-Men #428 (октябрь 2003)

Создатели:

Чак Остин, Шон Филлипс

Настоящее имя:

Азазель

Псевдонимы:

Дума, Сатана

Родня:

Нильс Стигер (сын), Маркус Скарр (сын), Курт Вагнер (сын)

Команды:

Клуб Адского огня

Позиция:

зло

Раса:

Мутант

Вес:

67 кг

Вселенная:

Земля-616

Азазель (Azazel) - персонаж, появляющийся в комиксах издательства Marvel Comics. Его первое появление состоялось в комиксе Uncanny X-Men №428 (октябрь 2003 год). Создатели персонажа Чак Остин и Шон Филлипс.


Имя персонажа происходит от Азазеля, демонического существа из Библии. Мутант со способностью телепортации, он - биологический отец Ночного Змея. 

Биография


Азазель утверждает, что много лет назад древняя орда демонических гуманоидных мутантов из библейских времен, под названием Неафимы, была в эпическом сражении с группой ангельских ксенофобских мутантов, названные Серафимы. Серафимы победили в сражении и навсегда выслали "демонов" в альтернативное измерение. Лидер Неафимы, Азазель, был единственным, кто смог нарушить размерную пустоту в течение небольшого промежутка времени благодаря своей силе телепортации. Его единственная надежда вернуться на Землю была, путем оплодотворения женщин, потому что его дети связаны с его измерением.

Азазель начал сцепляться с женщинами, у которых были необычные особенности, по крайней мере с внешностью и способностями, а других женщин не было, поскольку успешные роды Неафимов ведут к большой физической нагрузке. Он встретил Мистику в Германии, в то время, когда она была жената на богатом бароне по имени Кристиан Вагнер, который был неспособен иметь собственных детей. Когда Мистика была представлена Азазелю, которого Кристиан знал как делового партнера, у нее появилась мгновенная симпатия к нему. Хотя она не решалась предать Кристиана, но все же она ушла к Азазелю и забеременела Ночным Змеем. В то время как Мистика фактически влюбилась в Азазеля, он же, казалось, был только заинтересован ее оплодотворением, хотя по правде, он оказался в нее влюблен, которая стала единственной женщиной, которую он искренне любил. Вскоре после того, как его "миссия" была выполнена, Азазель оставил Мистику, потому что Серафимы узнали о его местоположении в Германии, таким образом попытаются убить Азазеля, Мистику и их будущего ребенка. Зная, что Мистика была в безопасности Азазель, оставило ее, чтобы защитить ее и их ребенка. Мистика, однако, никогда не знала об истинных намерениях Азазеля и ненавидела его за то, что он оставил ее.


Позже Мистика убила христианина и похоронила его, потому что он подозревал ее в предательстве. Несколько месяцев спустя Мистика родила Ночного Змея. Из-за шока и напряженных трудных родов, Мистика потеряла концентрацию и случайно показала свою истинный вид. Считаясь демоном, Мистика была изгнана разъяренной толпой. Едва вырвавшись, она приняла форму горожанина и соглашаясь с толпой, бросил ребенка вниз в овраг. Ребенок далеко телепортировался, по-видимому Азазель, передал на воспитание его Маргали Сардос. У Азазеля были еще отношения с женщинами и раньше, которые приводят к рождению Пропасти (Нильс Стигер) и Чёрного Киви.

Азазель произвел на свет несколько дюжин других детей, которые вместе с Ночным Змеем, были загадочно собраны когда подросли, чтобы пожертвовать собой на острове, известном как Исла-де-Демонас. Выполнив этот обрад, открылся бы портал и привело бы его армию на Землю, чтобы уничтожить Серафимов, позволяя демоническим мутантам жить в мире и найти свое место в нем. Дети мутанты работали вмести подобном зомби и открыли портал в измерении Азазеля, но Люди Икс следовали за Ночным Змеем на остров и прыгнул в портал. Оказавшись внутри, Азазель с большим удовольствием играл с командой, заставляя их поверить, что он был фактически Сатаной.

В конце концов, Азазель был не в состоянии освободить Неафимов, потому что дверь должна была быть открыта в области, где кровь Серафимов не могла быть найдена. Архангел присутствовал, в это время и как такова дверь была разрушена. Азазель исчез в горе, и с тех пор пропал.

Ходили слухи, что Азазель на самом деле демон, или по крайней мере в нем течет такая кровь. Множество мистических существ, таких как Мефисто и Блэкхарт сделали небольшие отссылки на лидера Неафимов, что он намного больше чем казалось и имел странный набор "отношений" со смертными.

Азазель в конечном счете возвращается на Землю благодаря бывшему союзнику Монстру Франкенштейну Каркабрии. Азазель и его подобная Азазель-эквивалент Бамфа с Каде Килгору и Клуб Адского Огня, где он работает в Академии Адского Огня. Азазель также утверждал, что он принял Небеса и Ад.

Другие версии


Эра Апокалипсиса

В сюжетной линии «Эра Апокалипсиса», Азазель сначала появляется как член Клана Аккаба. Оружие Омега назначила Азазеля его Министром Смерти и сделала его своим верным помощником.

Способности


Азазель обладает всеми способностями своего сына - Ночного Змея, но в намного большей степени. Он имеет беспрецедентные способности к телепортации и не ограничен какими-либо пределами и в необходимости видеть или знать, куда он отправляется. Также, изучил искусство фехтования до такой степени, что он стал почти непревзойденным мастера.

Азазель проявляет множество сверхчеловеческих способностей во время своих появлений, включая:
  • Бессмертие: он не стареет вообще и может регенирировать от мелких до почти смертельных ран.
  • Телепортация: способный транспортировать себя, свою одежду и дополнительный вес через межпространственных расстояния.
  • Парализация: способность нанести удары зарядами парализующей энергией.
  • Метаморф: может маскировать свою внешность при помощи неизвестных средств.
  • Уилл Гибка: способность управлять умами, дающими ему возможность, влиять на других.

Слабости

Азазель может только провести ограниченное время на Землю без помощи своих детей.

В Медиа


Фильмы


Азазель появляется в фильме «Люди Икс: Первый класс», роль персонажа исполнил Джейсон Флеминг. Азазель - член Клуба Адского Огня, вместе с Себастьяном Шоу, Эммой Фрост и Водоворотом. Он является помощником Себастьяна Шоу и работает вместе с другим союзниками Водоворотом и Эммой Фрост. В фильме он показывает невероятные телепортирующие способности, подобные Ночному Змею в фильме "Люди Икс 2", и в рукопашном бою сражается при помощи короткого меча и острого хвоста, котором он пронзает своих жертв. Он также имеет Российское происхождение, говорит с Российским акценте и во времена, используя Российские фразы, такие как "nyet" и "comrade". В кульминационном моменте фильма, он вовлекает Зверя в жестокое сражение, пока Зверь наконец не вырубает его, и после смерти Шоу и паралича Ксавьера, Азазель присоединяется к Братство Мутантов созданное Магнето.

В фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего» показано, что Азазель среди мутантов, чьё тело было использовано для провидения экспериментов для исследования мутантов.

+6
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано