» » » Аджак

Аджак

Аджак (Ajak) - персонаж, который появляется в комиксах издательства Marvel Comics. Он дебютировал в комиксе The Eternals #2 (август 1976) и был создан Джеком Кёрби.


Биография


Аджак является представителем подрасы Вечных, известной как Полярные Вечные. Он родился в местечке под названием Полярия, Сибирь. Его родителей зовут Рака и Амаа, также у него есть родной брат по имени Арекс. Аджак был археологом, обладающий передовыми знаниями в области археологии.


2500 лет назад в Вавилоне, Аджак сражался против сил Девиантов под предводительством Военачальника Кро. Также его почитали в Центральной Америке, где Ацтеки считали его Кетцалькоатлем, а Инки поклонялись ему как Текумотзину, Повелителю полёта. Во время своей встречи с норвежского богом Тором, он вместе с ним сражался против Дромеданов (раса созданная Девиантами). Во время Третьей Орды Небожителей, Аджак выступал связующим звеном между Небожителями и Землей, присутствуя в Перу, когда они прибыли на планету. Аджак вместе с Зурасом разработал маршрут полёта, по которому Небожители покидали Землю. После чего Аджака и его команду поместили (в виде атомов) в Склеп воскрешения Города Космических Богов, чтобы он ожидал их следующего возвращения.


Даниэль и Марго Дэмиан, Икарис, АджакСпустя долгое время... Когда доктор Даниэль Дэмиан, его дочь Марго Дэмиан и нанятый ими оператор Айк Харрис (на самом деле Вечный - Икарис) отправились исследовать руины храма Инков, они обнаружили Зал Космических Богов. Там Айк раскрывет свою истинную личность и рассказывает Даниэлю и Марго историю о приходе богов на Землю. Буквально через мгновение, они сами становятся свидетелями прибытия богов. Идя по залу, они обнаруживают Склеп воскрешения, открыв его, Икарис восстанавливает Аджака и его подчинённых. После своего возвращения, Аджак сразу же начинает процедуру приветствия Четвёртой Орды Небожителей. Первым приземляется Аришем (предводитель Четвёртой Орды), которому простоит простоять на Земле пятьдесят лет и по окончанию срока решит достойна ли планета продолжать существовать. На это время, место прибытия Четвёртой Орды будет запечатано непроницаемым атомным щитом. Аджак вместе с Даниэлем остаются за силовым барьером, а Марго и Икарис покидают Зал Космических Богов.



Способности


АджакАджак обладает стандартными для своего вида способностями: возможностью манипулирования космической энергией и полным контролем над собственной клеточной структурой. Он может мысленно манипулировать молекулами, перестраивать молекулы массой до 450 кг, этот процесс занимает около минуты. После чего ему нужно около часа на восстановление, чтобы вновь использовать эту способность.


Мысленно управляя гравитонами вокруг себя, он способен левитировать. Также может летать со скоростью около 1045,85 км/ч, что является средней скоростью для представителей его вида. Он не устает от физических нагрузок благодаря своему продвинутому метаболическому процессу. Его сила - сверхчеловеческая, но средняя для Вечного. Аджак способен поднимать веса массой около 725 кг.


Как и все Вечные, которые были наделены самовосстанавливающейся космической жизненной силой, Аджак стареет очень медленно. Благодаря регенерации, ему практически нельзя причинить вреда. Однако это возможно, если нанести ему ранение такого масштаба, которое рассеет большую часть его телесных молекул.


Аджак обладает способностью телепортироваться и стрелять энергетическими зарядами. Также отлично владеет рукопашным боем.


В мини-серии «Вечные» за авторством Нила Геймана, показано, что Аджак способен напрямую общаться с Небожителями, когда они находятся рядом.


В СМИ


Мультсериалы


Аджак появляется в мультсериале «Рыцари Marvel: Вечные», персонажа озвучил Кирби Морроу.


Фильмы


Аджак появляется в фильме «Вечные», роль персонажа исполнила Сальма Хайек.

0
добавлено 29-01-2020, 08:13 в категорию:
Биографии / Герои Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано