» » » Вирман Вундабар

Вирман Вундабар

Вирман Вундабар


Вирман Вундабар (Virman Vundabar) - вымышленный персонаж, суперзлодей, который появляется во вселенной DC Comics. Дебютировал в комиксе Mister Miracle vol.1 №5 (декабрь 1971), а его создателем является Джек Кирби.

Биография


Житель Апокалипсиса, Вирман - фаворит Бабули, выросший в её приютах как и многие другие солдаты Дарксейда. Он также стал очарованный прусской историей после прибывания на Земле. Как многие его партнеры, он немезида Мистера Чудо. Вирман сделал многие схемы чтобы получить власть, часто вовлекая в это многих лейтенантов Дарксейда, таких как Доктор Бедлэм, Степпенвулф и Канто.

Особенно, когда Дарксейд отсутствует в Исходной Стене, его ближайшее окружение превратить в сговоре друг с другом. Союзники Вундабара непосредственно Бабуля.

Дарксейд возвращается из Исходной Стены, но он не находится в полном контроле над своим умом. Вирмен пытается использовать это в своих интересах, но Дарксейд выздоравливает достаточно, чтобы стереть его своими Лучами Омеги. Однако, Дарксейд воскрешает его, и он снова на вид лоялен к Дарксейду несмотря на скептицизм Бабули.

На страницах комикса Terror Titans, Вундабар появляется как член 'Совета'. Он был убит Королём Часов.

Его племянница, Мелиса намерено, присоединилась к Женской Ярости. Она может управлять теневым монстром под названием Chessure.

У Вирмана, как известно, есть один ребенок под именем Рэйв Дивера Вундабар.

Другие версии


В Kingdom Come, пожилой Вундаба может быть замечен в подземном баре который посетил Супермен.


Способности


Доктор Вирмен Вандэбэр чрезвычайно долгожителин, он также гениальный ученый, квалифицированный в создании смертельных ловушек и является хитрым военным стратегом. Он хорош в рукопашной бое, но это осложняется из-за его малых размеров и предпочитает оставлять физический бой своим войскам.

В СМИ
Мультсериалы



Вирман Вундабар появляется в мультсериале "Лига Справедливости" в эпизоде "Связи, Которые Связывают", он был озвучен Артом Джонсоном. В этом эпизоде, он соперничает за контроль над Апокалипсисом против Бабули, когда исчез Дарксайд, он держал Калибаку как заключенного. Он также появляется в эпизоде "Живым", где он попытался захватить Апокалипсис от Бабули и Женской Ярости, война закончивается по возвращению Дарксайда.


Вирман Вундабар появляется в мультсериале "Бэтмен: отважный и смелый" в эпизоде "Спуск Дарксайда".

+6
добавлено 31-12-2013, 17:00 в категорию:
Биографии / Злодеи DC Comics
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...