» » » Гилотина

Гилотина

Гилотина


Гилотина (Gilotina) - вымышленный персонаж, внеземной мастер единоборств появляющийся во вселенной DC Comics. Созданный Джеком Кирби, персонаж сначала появился в Mister Miracle vol.1 №8 (май 1972).

Биография


Член оригинальной команды Женской Ярости, Гилотина была позже получила младшей членский статус и работал с другими младшими членами команды: Мелиса Вундабар, Королева Скорости, и Кровавая Мэри. Она в конце концов оставила Ярость после неудавшейся миссии и присоединилась к Проекту Кадмус. Немного позже она воссоединилась с Яростью.

Воссоединяясь с Яростью, Гилотина смогла подняться в их рядах. Как полевой лидер команды Ярости, на неё была возложена ответственность за тестирование нового потенциального новичка под названием Драгоценный. Она и Ярость боролись, но Драгоценный оказался не достойным и был быстро убит. После похищения Супергёрл, Гилотина возглавила команду Ярости в сражение против их бывшего лидера Большой Барды и ее союзника Чудо-Женщины. Что случилось с ее командой Ярости после поражения, неизвестно.


Способности


Гилотина способна рассечь практически любого материал своими руками, и кроме того она владеет парой мечами. Она также мастер боевых искусств, специализирующийся на рукопашном бою.

В СМИ
Фильмы




Гилотина появляется в анимационном фильме "Супермен/Бэтмен: Апокалипсис", озвученная Салли Саффиоти. Она пытается убить Большую Барду, но была остановлена Чудо-Женщиной.

+1
добавлено 31-12-2013, 09:15 в категорию:
Биографии / Злодеи DC Comics
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано