Слиз


Слиз

Слиз

Издатель:

DC Comics

Дебют:

Action Comics #592 (сентябрь 1987)

Создатели:

Джон Бирн

Позиция:

зло

Раса:

Новые Боги

Глаза:

чёрные

Слиз (Sleez) - вымышленный персонаж, суперзлодей, появляющийся во вселенной DC Comics. Он дебютировал в комиксе Action Comics №592 (сентябрь 1987), а его создателем является Джон Бирн.

Биография


Слиз - пришелец с планеты Апокалипсис, родившийся в Канализации. Там он изначально служит союзникам молодого принца Уксаса (Дарксайд) будущий правитель Апокалипсиса. Уксас отправляет Слиза на Землю после того, как он устал от его развращенностей, сначала используя Эффект Омеги, и существо поселилось в городе Метрополис. Там он ищет, живущих в канализации Suicide Slum.

Он сталкивается с Суперменом несколько раз. Один раз из-за попытки произвести порнографический фильм, он надеялся использовать деньги, которые выручит с этого, чтобы создать армию для борьбы с Дарксайдом. Слиз похищает детей в луна-парке, которые служат в качестве прикрытия для Межбригады, но позже по-видимому умирает во взрыве.

В 2007 году серия Countdown, Слиз появляется снова в Suicide Slum, но убит неизвестным лицом (позже выяснилось, что Человеком-бесконечности), при попытке рассказать Джимми Олсену тайну убийства Дарксайда.

Способности


Слиз - Эмпат, кто может питаться эмоциями среднего человека и использовать эту энергию для поддержания своей собственной жизненной силы. Он может доминировать над умами других, увеличивая их самые порочные желания.

В Медиа


Мультсериалы

Слиз


В мультсериале «Бэтмен: Отважный и смелый» в эпизоде "Enter the Outsiders", Слизень (озвученный Александром Полинским) основан на Слиз. Здесь он представлен как лидер подпольной (буквально, в пределах канализации) кольцо подростков, которые он убедил, что они - чужие для общества. Он вступает в конфликт с Бэтмэном и Диким Котом, когда он манипулирует подростковой версиями Черной Молнии, Метаморфо и Катаны в выражение их расстройств на популярных социальных выходах при помощи их супердержав, чтобы разрушить аллею.

+1
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи DC Comics
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...