» » » Мерлин

Мерлин


Мерлин (Merlyn) - вымышленный персонаж во вселенной DC Comics. Он - лучник и заклятый враг Зелёной Стрелы. Он сначала появился в комиксе Лига справедливости Америки №94 (1971 года).

Биография


За годы до того, как Оливер Квин стал Зеленой Стрелой, он был вдохновлен, чтобы заняться в стрельбой из лука, восхитительным лучником по имени "Мерилин Фокусник". Как только Зелёная Стрела начала становиться известной, эти двоя встреченные снова, поскольку Мерлин бросил вызов герою чтобы пройти конкурс в общественной стрельбе из лука, в котором он победил его. С той победой за плечами, Мерлин исчез на многие годы, по прошествию времени он повторно появиться как член Лиги Убийц. Мерлин и Зеленая Стрела столкнулись снова, поскольку Мерлин попытается выполнить заказ, в котором ему нужно убить Бэтмена. Зелёная Стрела, смог отразить одну из стрел Мерлина собственной стрелой, тем самым спасая жизнь Бэтмен. Мерлин признал, что Зеленая Стрела стал лучшим лучником, в результате он уходит от Зелёной Стрелы. Неспособный вернуться в Лигу Убийц, он стал одиноким наемным убийцей.

Мерилин позже появился в Action Comics как часть Королевы Пчел неофициальной "Банды Несправедливости" противостоящей против JLA.

Работая с одним из преступных синдикатов Метрополиса, The 100, Мерилин сражался против ослабленной Чёрной Молнии, но проиграл сражение.

Мерлин был очевидно частью Лиги Убийц, когда дочь убийцы Дэвида Каина, Кассандра, родилась. Мерлин, казалось бы, принял участие в очень жестком обучении ребенка (вместе с другими членами Лиги, такими как Бронзовый Тигр), неосознанно обучая её навыкам, чтобы стать будущей Бэтгёл. Он тогда служил под командованием Тобиаса Вэйла как член команды 100.



The New 52

Томми Мерлин появился в The New 52 (перезагрузка вселенной DC Comics) в Green Arrow №0. Пять лет назад Томми был лучшим другом Оливера Квина. Во время кризиса с заложниками на нефтяной платформе в Тихом Океане вместе со злодеем, под псевдонимом "Железный Орел", Мерлин был пойман в результате взрыва. Переместившись до наших дней, где Томми, клейменный "Таинственный Пациент", проснулся.

В Batman Incorporated №4, (2012 года), Мерлин (Артур Кинг) появляется в работе с Талией аль Гул (Talia al Ghul), как часть Лиги Убийц, и сражается против членов Batman, Inc.

Во время основной сюжетной линии Forever Evil, Мерлин среди злодеев, нанятых на работу Преступным Синдикатом Америки, чтобы присоединиться к Тайному обществу Супер Злодеев.


Мерлин


Способности


В то время как Мерлин не обладает никакими метачеловеческими силами, он - один из лучших лучников Вселенной DC, конкурент Зеленой Стрелы, Коннора Хоука, Красной Стрелы и Астрономического Стрельца. Как и Зеленая Стрела, он, как было известно, использовали комбинированные стрелы уловки в прошлом. Также показывали что, обладает реактивным ранцем, установленным в его колчан со стрелами.



В СМИ
Мультсериалы


Мерлин появляется в мультсериале "Лига справедливости", в эпизоде "Точный расчет". Его показывают как члена Тайного общества Гродда. Он принимает сторону Гродда в мятеже против Лекса Лютора. Мерлин замечен выпускающий свои стрелы во время борьбы. В то время как другие мятежники захвачены, Мерлину удается убежать.

Сериалы


Персонаж под названием Vordigan, основанный на Мерлине, называется "Тёмный Стрельц", появился в "Тайны Смолвиля", в эпизоде "Ученик", вновь появляется в эпизоде "Пророчество", чтобы убить Зелёную Стрелу. Его показывают как Стивом Бэкиком (ученик) и неизвестным актером в (Пророчестве).


Мерлин появляется в сериале "Стрела", актёр Колин Доннелл исполнил роль персонажа. Томас "Томми" Мерилин (Колин Доннелл) представлен как давний лучший друг Оливера Квина (Стивен Амелл), который встречается с Лорель Ланс (Кейти Кэссиди), экс-подруга Оливера и сын Малкольма Мерилина. Позже это показано, что Тея, сестра Оливера, является фактически единокровной сестрой Томми. В течение первого сезона Томми предстает перед зрителями как спокойный и беззаботный плэйбой, который с Оливером в их юности был вовлечен во многие социальные скандалы. Это продолжается до того как, его отец прекращает его спонсировать, вынуждая его сформировать в более ответственного человека, но это делает его отношения между и его отцом напряженными. Однако, в серии "Мертвых к Правам" его отец застрелен Дедшотом, и через это Томми обнаруживает, что Оливер - Стрела и начинает дистанцироваться от его друга. Кроме того, из зависти Томми расстается с Лорель, как только он понимает, что у нее все еще есть сильные чувства к Оливеру. Отношения между Томми и Оливером становятся напряженными, пока он не обнаруживает заговор своего отца разрушить. В итоге, Томми умирает.

Малкольм Мерлин/Тёмный Стрелец (Джон Барроумен) является отцом Томми и Теи Куин и близкого друга Роберта и Мойры Куин и главного злодея первого сезона и показан, что тот обучается в Нанга Парбат с Лигой Убийц и был даже первым человеком, который покинет организацию.

Фильмы


Мерлин появляется в "Витрина DC: Зеленая стрела", озвученный Малкольмом МакДауэллом. Он нанят Графом Вертиго, чтобы убить принцессу Пердиту в аэропорту. Он заканчивает в одном из его поединков с Зеленой Стрелой, которая заканчивается побежденным Мерилином.

Мерилин также включен в подлинник "Зеленая Стрела: Побег Супермакс". Он - один из преступников, заключенных в тюрьму с Зеленой Стрелой, и является основным антагонистом.

+6
добавлено 17-08-2014, 21:52 в категорию:
Биографии / Злодеи DC Comics
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Про комикс
Кейбл #2
Пытаясь покончить с Кейблом раз и навсегда, Бишоп кидает на него грузовик. Кейбл попытался прыгнуть во временной поток, но его искревитель времени не...
Кейбл #1
Кейбл прибывает в Нью-Джерси на дворе которого 2043 год. Он сталкивает с бандой бандитов с которыми Кейбл быстро разбирается и продолжает свои...