ВикиКомикс » Биографии » Злодеи DC Comics » Джон Доу (Медный Змей)

Джон Доу (Медный Змей)


Медный Змей

Copperhead
Джон Доу (Медный Змей)

Издатель:

DC Comics

Дебют:

The Brave and the Bold #78 (июнь 1968)

Создатели:

Боб Хейни, Боб Браун

Настоящее имя:

Джон Доу

Позиция:

зло

Вес:

91 кг

Глаза:

коричневые

Город:

Готэм-Сити

Медный Змей (Copperhead) - суперзлодей из вселенной DC Comics, он в первые появился в комиксе Отважный и смелый №78 (июнь 1968 года) и был создан Бобом Хэни и Бобом Брауном.

Биография


Джон Доу

Преступник, известный как Медный Змей сначала, появился в Готэм-сити в костюме змеи. Он совершил множество краж, прежде чем наконец был задержан Бэтмэном и первой Бэтгёл. Медный Змей тогда взялся за более ужасные преступления таким как убийства, убивая cвоих жертв при помощи хвоста своего костюма. В течение этого времени, он был одержимый своей целью и ни о чем не думал, пока цель не была мертва. Медный Змей использовали возможности для путешествий, благодаря своей карьеры фрилансера, которая предоставила ему свободный график, чтобы заниматься своим хобби коллекционировать транзисторные радиоприемники.

Хотя в основном генеральный акробат, Медный Змей была бессильный без своего костюма. Он позже продал свою душу демону Нерону в обмен на большую силу, превращаясь в смертельный гибрид Змеи/Человека. Он был позже убит Охотницей на Людей, Кейт Спенсер.

В кроссовере «Самая черная Ночь», Медный Змей была идентифицирован как один из умерших, погребенный ниже Зала Справедливости. Он указан как «Джон Доу», поскольку его настоящее имя никогда не было показано. Он был возвращен к жизни как член Корпуса Чёрных Фонарей.

Другие версии


The New 52

В «The New 52» (перезагрузка вселенной DC), Медный Змей был радикально изменен. Хотя кажется, что это, версия «Джона Доу» Медный Змей, он изображен как антропоморфический человек змеи в противоположность тому, чтобы быть злодеем, носящим костюм змеи. Медный Змей появляется как член Тайного Общества Супер Злодеев.

Во время основной сюжетной линии «Зло Навсегда», Стив Тревор сталкивается с Медной Змеей, Дэфстроуком и Теневым Вором в Белом доме, когда он ищет президента. Позже, Медный Змей, Дэфстроук, Теневой Вор, Блокбастер и Гиганта появляются в Уэйне Индастрисе с Кольцом Власти, чтобы сразиться с Бэтменом, Лексом Лютором, и другими героями и злодеями, которые против Синдиката Преступления. Медный Змей собирается убить Бэтмена, когда Дэфстроук предает их и стреляет ему в голову, убивая его.

Способности


Навыки акробата Медный Змей позволяют ему пролазить в невероятно небольшие пространства (такие как дымоходы). Он изначально носил костюм на змеи. Костюм был плести из металлических и эластичных волокон, защищенный в уязвимых местах (таких как грудь) при помощи кевлара, что делает его пуленепробиваемый и предоставляет защиту почти от любого вида колющего-режущего оружия. Костюм был обработан очень скользкой водой и теплостойким кремниевый гель, позволяя Медной Змеи скользить по любой поверхности и просто выскальзывать из узким мест. Хвост может вытягиваться на несколько футов и был достаточно крепким, чтобы раздрабливать камни. Шлем костюма содержит два клыка семь дюймов длиной, которые способны пробить человеческую кожу, и были покрыты в мощный нейротоксин, полученных из змей медноголовой змеи. Токсин может почти немедленно парализовать человека, а через 30 минут наступает смерть. Позже, Медный Змей продал свою душу демону Нерону и была преобразована в гибрид человека и змеи. Его ловкость и гибкость были значительно увеличены, и он получил ядовитые клыки, разветвленный язык, когти и цепкий хвост.

В «Террористических Титанах», Король Часов упоминает, что у второй Медной Змеи нет суперсил, подразумевая, что он использует костюм на тему змеи, как когда-то как оригинал.

В Медиа


Мультсериалы

Джон Доу (Медный Змей)


Медный Змей появляется в мультсериале «Лига справедливости», озвученный Эфрэйном Фигероа, а позже Хосе Енком. Он подобен комикс версии с ядовитыми клыками и цепким хвостом. Он был замечен как член команды Банды Несправедливости Лекса Латора и Аресии, Он также появляется кратко в эпизоде «Всего лишь сон», в которой он сражается с Орлицей.


Медный Змей появляется в мультсериале «Бэтмен: Отвага и смелость», в эпизоде «Проделки Черного Чертенка». Он замечен грабящий музей только, чтобы мешаться Зелёной Стреле.

Анимационные фильмы

Медный Змей появляется в анимационном фильме «Супермен/Бэтмен: Враги общества». Он среди злодеев, которые нападают на Бэтмена и Супермена.


Сериалы

Женская версия персонажа появляется в сериале «Готэм». Ее настоящее имя - Лариса Диас, и роль персонажа исполнит Лесли-Энн Брандт.

Игры

  • Медный Змей появляется в «Бэтмен: Отвага и смелость – Видеоигра», озвученный Ди Брэдли Бейкер.
  • Женская версия персонажа Медный Змеи появляется в «Бэтмен: Летопись Аркхема», озвученный Розой Салазар.
0
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи DC Comics
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано