» » » Тайное Общество Суперзлодеев

Тайное Общество Суперзлодеев

Категория: Биографии / Команды DC Comics | 21-04-2017, 16:22

Тайное Общество Суперзлодеев (Secret Society of Super Villains) также известный просто как Тайное Общество или Общество - группа суперзлодеев, которая появляется во вселенной DC Comics. Команда впервые появилась в комиксе под названием Secret Society of Super Villains #1 (май - июнь 1976 год), а её создателями являются писатель Джерри Конуэи? и художник Пабло Маркос.

 

Биография

Общество Дарксайда

 

Первое воплощение Тайного Общества Суперзлодеев было организовано Дарксайдом в качестве замены для малоэффективной Интербанды. База команды называлась Зловещая Цитадели и находилась в Сан-Франциско. В состав команды вошло восемь суперзлодеев, а также обманом Дарксайду удалось завлечь Капитана Комету и клон Пола Кирка (оригинального Мэнхантера). Изначально состояла из Капитана Бумеранга, Капитана Холода, Медного Змея, Гориллы Гродда, Зеркального Мастера, Теневого Вора, Синестро и Звёздного Сапфира, но Теневой Вор практически сразу покинул её, а его место занял Хи-Джек. После того как группа узнала истинную личность организатора команды, они взбунтовались против него и начали действовать самостоятельно. Дарксайд предпринял попытку остановить бунт и отправил Богомола и Калибаку его предотвратить, но им нее удалось этого сделать. Во время их противостояния Мэнхантер пожертвовал собой в пытке убить Дарксайда.

 

После того как команда стала самостоятельной, в её состав вошло множество новых участников, включая Фанки Флэшмена, который на некоторое время стал их лидером (на самом деле Фанки действовал в интересах Волшебника). Под руководством Флэшмена Общество переехало на новую базу, вскоре по поручению Волшебника, Флэшмен заставил команду украсть четыре Мистических Артефакта обладающих силой. Однако, Фанки был свергнут Гориллой Гроддом. В отместку, Флэшмен связался с Капитаном Кометой и рассказал ему о планах Гродда.

 

Бороться за лидерство в команде продолжалась на протяжении большей части её существования, в конечном счёте основной группы стали, такие участники как Звёздный Сапфир, Повелителем Растений, Блокбастер и Профессор Зум действующих под руководством Волшебника, который приступил к осуществлению своих самых амбициозных планов. Пока команда Волшебника находилась в другом измерении, была организована вторая подгруппа Общества состоящая из Хроноса, Медного Змея, Убийцы Мотылька, Серебряного Призрака, Квейкмастера и находилась под руководством Зеркального Мастера, они сражалась с Борцами за Свободу. Основная группа Волшебника пыталась уничтожить Общество Справедливости Америки, но потерпела поражение и оказалась ??заперта в ловушке лимбоСпустя несколько месяцев они использовали древний артефакт, чтобы поменяться телами с пятью участниками Лиги Справедливости Америки (Супермен, Бэтмен, Чудо-Женщина, Затанна и Зелёный Фонарь), но снова потерпели поражение (хотя им удалось узнали тайны личности этих пяти героев,их воспоминания в конечном счёте были стёрты). После этого, Общество Волшебника было распущено.

 

Общество Ультра-Гуманоида

 

Следующее воплощение Тайного Общества было организовано Ультра-Гуманоидом, который собрал противников Лиги Справедливости Америки с Земли-1 и врагов Общества Справедливости Америки с Земли-2. В его команду вошли такие злодеи как: Гепарда, Сигнальщик, Повелитель Растений и Киллер Фрост с Земли-1, а также Монокль, Туман, Психо-Пират, Тряпичная Кукла и Мозговая Волна с Земли-2.

 

Его план заключается в устранении десяти конкретных героев Лиги Справедливости и Общества Справедливости из мультивселенной, заточив их в лимбо. Туман вступает в противостоянии с Чёрной Канарейкой (даже не подозревая, что она на самом деле является дочерью оригинальной Канарейки, с которой он сражался ранее); Монокль сражался против Человека-ястреба; Гепард берет на себя Чудо-Женщину; Психопират берет на себя Хоурмена, сражаясь с ним один на один; Сигнальщик нападает на Бэтмена; Тряпичная Кукла противостоит Флэшу с Земли-2; Повелитель Растений вновь сталкивается в бою против Атома; Мозговая Волна выбирает в качестве своей жертвы Джонни Грома: Киллер Фрост побеждает Огненного Шторма; а Ультра-Гуманоид сам лично наносит поражение Супермену с Земли-2.

 

Отправив десяти поверженных героев в лимбо, Ультра-Гуманоид планировал устранить всех супергероев из одной параллельной Земли, Земли-2. После того как злодеи c Земли-1 (Киллер Фрост, Повелитель Растений, Гепарда и Сигнальщик) узнают, что всё это время их союзники знали, что все герои которые исчезнут будут с Земли-2, они восстают против своего лидера, но были изгнаны на Землю-1.

 

Киллер Фрост вместе с другими злодеями с Земли-1, победили Зелёного Фонаря и Растягивающегося Человека, завладели Трансмиттером находящийся у ЛСА и использовали его, чтобы добраться до лимбо и освободить находящихся там героев. Земля-2 осталась без героев, а участники Тайного Общества собираются на экстренное совещание. Однако, собравшись вместе, они узнают, что данное совещание на самом деле было созвано героям, которых они отправили в лимбо. Герои вступают в сражение и побеждают злодеев, а затем заточают их в лимбо.

 

Ультра-Гуманоиду удаётся связаться с молодой версией себя в 1942 году, он помогает Обществу выбраться из ловушки, с помощью силы Мозговой Волны. Ультра-Гуманоид напал на Корпорацию Бесконечности в современном времени, в то время как остальные участники Тайного Общества сражались против Все-Звёздного Эскадрона в 1942 году. Злодеи потерпели поражение и вернулись в своё время.

 

Общество Александра Лютора младшего

 

После поражения прошлой версии команды, Александр Лютор с Земли-3 и выдававший себя за Лекса Лютора, организовал своё Общество. Фальшивый Лютор собрал большую армию злодеев, обещая заставить героев мира заплатить за стирание его памяти, которую сделала Лига Справедливости Америки. Он собрал вместе таких злодеев, как Талия аль Гул, Дефстроук, Доктор Психо, Чёрный Адам и Калькулятор. Которые в свою очередь обратились к другим различным злодеям с просьбой присоединиться к их команде. Дефстроук отправился в Готэм, чтобы заручиться поддержкой нового преступного лорда, известного как Чёрная Маска, он принял его предложение и вошёл в состав команды. В ответ на его поддержку, они отправили Капитана Нациста, Гиену и Графа Вертиго помочь Чёрной Маске в его войне против Красного Колпака, но они были побеждены объединившимися Колпаком и Бэтменом. Процесс вербовки новых участников проходил успешно, почти все злодеи согласились присоединиться к ним, однако, Кэтмен и ещё несколько людей отказались к ним присоединиться. Таким образом состав Общества насчитывал более чем 500 участников, единственным из всех злодеев, который не получил приглашение был Джокер (его посчитали "слишком диким").

 

Собрав внушающую армию Общество приступило к осуществлению своих планов. Они похитили Огненного Шторма (Джейсон Руш) и Брича, поместив Огненного Шторма в огромную машину, расположенной в лаборатории Южной Америки. Общество также захватило Парию и Леди Кварк. Тем временем, настоящий Лекс Лютор взял себе псевдоним Пересмешник и собрал свою команду злодеев, которая получила название Секретная Шестерка (состояла из Кэтмена, Чешир, Дэдшота, Скандала Сэвиджа, Пародемона и Тряпичной Куклы). Команда Лекса стала вмешиваться и рушить планы Общества. Вскоре Секретная Шестерка была захвачена и подверглась пыткам со стороны Преступного Доктора. Несмотря на это, Кэтмену удалось выбраться, и в результате последующего боя, Преступный Доктор был выведен из строя, Капитан Нацист был ослеплен, Магу Погоды сломали руку, а Гиена была застрелена. Во время следующего столкновения Общества с Секретной Шестеркой, они освободили Огненного Шторма из его место заточения. После чего Шторм уничтожил лабораторию в которой его удерживали.

 

Затем Общество организовало нападение на базу Секретной Шестерки. Входе выясняется, что Чешир на самом деле была двойным агентом. Она вышла вместе с другими злодеями, но была застрелена Дефстроуком. Конфликт между командами унёс жизнь Парадемона; Дефстроук и Дэдшот серьезно ранили друг друга во время перестрелки. Также Нокаут показал, что на самом деле был двойным агентом, работая на своего любовника, Скандала. Бой был прекращён, когда Вандал Сэвидж начал угрожать фальшивому Лютору.

 

Несмотря на провал, Общество продолжило воплощать свои планы. Затем они устроили нападение на Борцов за Свободу. Их сражение превратилось в настоящую бойню Чёрный Кондор (Райан Кендалл), Леди-Призрак (Ди Тайлер), и Человек-бомба (Рой Линкольн) убиты, в то время как Дэмедж был серьезно ранен, Рэй (Рэй Террилл) был взят в плен, а Дядя Сэм исчез. Общество лишилось Доктора Поляриса, который разлетелся на части из-за нападения на Человека-бомбу. В качестве послания, Общество оставило тела убитых участников Борцов за Свободу около Монумента Вашингтона.

 

Психо Пират начал воплощать план по захвату Пауэр Гёрл. Он дразнил её новостью о том, что она была родом из уничтоженной альтернативной Земли. В то время как Пауэр Гёрл сопротивлялась Психо Пирату, он приказал группе злодеев напасть на неё. Она была спасена своим кузеном, Суперменом с Земли-2.

 

Тем временем, рассерженный Джокер нападает на Банду Флэш-Роял из-за того, что ему не предложили присоединиться к Обществу.

 

Общество также организовало побег из тюрьм по всему миру в которых находились суперзлодеи. Оракл и Марсианский Охотник координировали супергероев Земли, стараясь поймать как можно больше беглецов. В то же время, Доктор Психо и Варп освободили Думсдея из тюрьмы расположенной в центре Земли. Вновь появившаяся Секретная Шестерка навестила Пугало, который рассказал им, что Общество собирается использовать сбежавших злодеев, чтобы напасть на Метраполис, это станет их первым шагом на пути к мировому господству. Шестерка рассказала об этом Зелёной Стреле, он в свою очередь сообщил об этом Ораклу, которая собрала героев Земли в Метраполисе, чтобы остановить армию Общества.

 

Последующее сражение оказалось жесточайшим, обеи стороны понесли огромные потери. Бэйн сломал спину Дзюдомастеру; Близнецы Триггер и Безумец были расстреляны Диким Псом, Багровым Мстителем и Линчевателем; Амазо был обезглавлен Чёрным Адамом, Соломон Гранди и Кровавые братья были убиты Супербоем-Праймом. Герои начали одерживать верх, после того, как на поле боя прибыли Супермен, Чудо-женщина, Бэтмен, Зелёный Фонарь (Хэл Джордан), Чудо-девушка (Кэсси Сэндмарк) и Найтвинг. Супермен и Супермен с Земли-2 взяли на себя Думсдея. Алекс Лютор напал на героев, но его силы начинали угасать. Бэтмен попытался убить его, но Чудо-женщина отговорила его. Именно в это время, упавшие обломки отгородили Алекса Лютора от героев. Битва завершилась победой героев, а спустя некоторое время, Алекс Лютор был убит Джокером за то, что он не позволил ему вступить в Общество.

 

Несмотря на поражение в Метрополисе и потерю своего лидера Алекса Лютора, Общество по-прежнему активно. Спустя год после битвы, Общество направило группу людей, известных как Ядерный Легион в Блёдхэвен.

 

Год спустя

 

Общество было в значительной степени расформировано после событий Бесконечного Кризиса, в частности ушли его лидеры. Хотя Доктор Психо и Калькулятор продолжали поддерживать его, они в конечном счёте также решили уйти, тем самым, Общество прекратило своё существование. Позже, во время событий Бег во Спасение, сообщество злодеев в целом будет нести потери из-за их депортации, которую устроили Рик Флэг и Аманда Уоллер. Злодеев выслеживал и ловил Отряд Самоубийц, затем их с помощью Бум Трубы отправляли на неизвестную планету, которые находились за миллиарды километров от Земли, пологая, что от туда, они никогда не смогут сбежать.

 

Финальный кризис

 

После событий Бег во Спасение, злодеи вернулись обратно на Земли и были в ярости из-за их изгнания. Появляется таинственный злодей, известный только как "Либра" и организовывает встречу с главными злодеями мира. Хотя сообщество злодеев изначально было скептически настроено, Либра пообещал каждому злодею дато того, что он по-настоящему желает, а также обещает положить "конец эре героев". Либра образовал новое Тайное Общество Суперзлодеев, создав его из пепла Общества и Лиги Несправедливости.

 

Либра, последователь Интербанды и тайный агент Дарксайда. Либра убивает Марсианского Охотника, тем самым исполни заветное желание Человека-Пламени. С помощью Глиноликого, он устраивает взрыв в Дэйли Плэнет, в результате которого погибли и ранены десятки близких друзей Супермена, а также смертельное ранение получила его жена Лоис. Взрыв был устроен, когда Лекс Лютор потребовал, чтобы Либра сделал что-то для привлечения к ним внимания со стороны Супермена.

 

Вскоре, Либра раскрывает свою истинную личность Лексу Лютору. Либра также с помощью специального шлема превратил Человека-Пламя в своего бессознательного воина, известного как Оправдатель. Он использовал его против Лекса, когда тот попытался свергнуть Либру. Кроме этого, он убедил Лютора поклясться в верности Дарксайду, а если он откажется то будет превращен в ещё одного Оправдателя. Лютер был вынужден согласиться стать слугой Либры и Дарксайда. Однако, в конечном счёте при поддержки Доктора Сивана и Калькулятора, Лекс Лютор восстаёт против Либры и заставляет его отступить. Также с помощью Сивана, Лютору удаётся взять контроль над легионом Оправдателей и помочь Супермену в сражении против оставшихся сил Дарксайда, известные как Всадники Ярости. Затем Лютер и Сивана помогают Супермену построить Чудо-машину, чтобы спасти Землю. При создании данной машины, Лютеру и Сивану позволяли работать только над её отдельными частями, по причине того, что они могли украсть наработки для применения их в собственных преступных целях.

 

New 52

 

За происхождение Тайного Общества ответственны два таинственных злодея (позже было показано, что один из них Профессор Иво, а другой известный как Аутсайдер), которые встречаются, чтобы обсудить активно растущее сообщество супергероев. Тайное Общество было официально раскрыто Зелёной Стрелой пять лет спустя, он был ранен, когда попытался проникнуть в их организацию под именем Тёмный Охотник работая в качестве агента Лиги Справедливости Америки (на тот момент команды спонсируется государством, работающая отдельно от Лиги Справедлиости).

 

Аутсайдер хотел набрать участников для Тайного Общества, он просмотрел фотографии различных злодеев, начав вербовку с Пугало. Ему удаётся убедить Пугало вступить в Тайное Общество. Тем временем Лига Справедливости Америки отправляет Женщину-кошку проникнуть в Тайное Общество, для этого они отправили её в Лечебницу Аркхэм и позволили ей сбежать. Во время побега, на крыше она сталкивается с Блокбастером и Сигнальщиком, её вырубают, а когда очнулась, она была привязана к стулу в пустой комнате. Пока она ждала встречи с лидером Тайного Общества, ей удаётся освободиться. Когда Женщина-кошка встречается с Профессором Иво, который хочет отвести для встретиться с Аутсайдером, Женщине-кошке удаётся вырубить Иво, но затем, сразу же была вырублена Медным Змеем. Очнувшись, она была вновь привязана к стулу, а перед ней стоял таинственный человек. Он выстреливает ей прямо в голову, после чего приказывает Медному Змею и Сигнальщику подкинуть её тело к порогу ЛСА. Когда Аутсайдер покидает комнату, она приходит в себя и показано, что на самом деле, это был Марсианский Охотник, принявший облик Женщины-кошки. Марсианский Охотник вырубает двоих злодеев, после чего появляется Лига Справедливости Америки. Застав их врасплох, герои нападают на Общество, злодеи вынуждены были отступить, однако, Лохматый Человек и Профессор Иво были захвачены Зелёной Стрелой.

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Тайное Общество Суперзлодеев в мультсериале Лига справедливостиТайное Общество Суперзлодеев появляется в мультсериале "Лига справедливости". Горилла Гродд и Гиганта сформировали Тайное Общество, в состав которого также вошли Киллер Фрост, Синестро, Паразит и Мрак. После формирования команды, их первая задача заключалась в том, чтобы освободить Глиноликого из особняка Моргана Эджа. После его освобождения, Гродд обещает Глиноликому, что он поможет ему найти способ вернуть ему прежнюю внешность, но только после того, как они уничтожат Лигу Справедливости. В первый раз, Тайное Общество победило Лигу, но во втором сражении Общество было повержено. Позже, Лекс Лютор сверг Гродда и взял на себя лидерство. Когда Лютор попытался воскресить Брейниака, они отправляются на космическом корабле, чтобы собрать остатки Брейниака. В это время, Гродд попытался совершить переворот, чтобы вернуть себе место лидера. Это привело к сражению между участниками преданных Гродду и теми, кто верен Лютеру. Но в конечном счёте, Гродд потерпел поражение, а преданные ему люди, были заморожены Киллер Фрост. Когда Общество прибывает на место, где должны находиться останки Брейниака, Лютор использовал магию Талы, чтобы восстановить Брейниака. Однако, вместо этого, возрождает Дарксайда, который уничтожает корабль Тайного Общества. Но благодаря силовым полям Звёздного Сапфира и Синестро, они спаслись. Обманув пролетающего мимо Лайтрея и забрав у него Материнский Ящик, остатки Тайного Общества вернуть на Землю. Они предупредили Лигу Справедливости о том, что Дарксайда вернулся.


Команда Свет в мультсериале Юная Лига СправедливостиВ мультсериале "Юная Лига Справедливости" появляется группа злодеев, которая называется "Свет". Она была создана Вандалом Сэвиджем для борьбы с Лигой Справедливости, которая его мнению тормозит человечество, защищая его от катастроф, преступлений необходимых, чтобы человечество развивалось. Свет стремился ускорить человеческую эволюцию, для этого, они изучили генетическую инженерию, биохимическую инженерию, робототехнику, наноробототехнику, техно-колдовство и различные методы по контролю сознания. Настоящими участниками Света оказались Вандал Сэвидж, Ра'с аль Гул, Лекс Лютор, Королева Пчел, Повелитель Океана, Мозг и Кларион, Мальчик-Колдун. Каждый из участников обладал определенными ресурсами в различных сферах, такие как преступный мир, бизнес, политика, море, наука и магия. Свет также использовали различных злодеев, среди которых Блокбастер, Мистер Твистер, Т.О. Морроу, Кобра, Мамонт, Шиммер, Бэйн, Спортмастер, Лига Теней (Сенсей, Чешир, Крюк, Чёрный Паук, профессор Оджо и Убу), Профессор Иво, Абра-Кадабра, Псаймон, Лига Неспроведливости (Атомный Череп, Чёрный Адам, Граф Вертиго, Джокер, Ядовитый Плющ, Ультра-Гуманоид и Вотан), Загадочник, Хьюго Стрэндж, Сосулька, Капитан Холод, Киллер Фрост, Мистер Фриз, Господин Маллах, Терновый Шип, Волшебник, Феликс Фауст, Опустошение и Близнецы Террора.

 

Анимационные фильмы

 

Альтернативная версия Тайного Общество появляется в "Лига Справедливости: Кризис двух миров". В состав группы входят Лекс Лютор и Шут (Джокер этой реальности) вместе со своим приятелем-обезьянкой Харли. Большая часть команды была уничтожена (в том числе и Шут), что заставило Лекса Лютора отправиться на Землю Лиги Справедливости и попросить их о помощи.

 

Игры

 

Тайное Общество Суперзлодеев появляется в "Injustice 2". Команду возглавляет Горилла Гродд, а её участниками являются Дэдшот, Ядовитый Плющ, Бэйн, Гепарда, Женщина-кошка, Капитан Холод, и Пугало.

Метки к статье: Тайное Общество Суперзлодеев Secret Society of Super Villains


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter