Хеллграммит


Родерик Роуз

Roderick Rose
Хеллграммит

Издатель:

DC Comics

Дебют:

The Brave and the Bold Vol. 1 #80 (ноябрь 1968)

Создатели:

Боб Чинн, Нил Адамс

Настоящее имя:

Родерик Роуз

Позиция:

зло

Вес:

147 кг

Глаза:

красные

Город:

Готэм-Сити

Хеллграммит (Hellgrammite) его настоящее имя Родерик Роуз - вымышленный персонаж и во вселенной DC Comics появляется в роли злодея. Он впервые появился в комиксе Отвага и Смелость #80 (ноябрь 1968 год). Создатели персонажа Боб Чинн и Нил Адамс.

Биография


Энтомолог по имени Родерик Роуз, подвергся воздействию мутагенного процесса, который преобразовывает его в существо подобное кузнечику. Он обладает сверхчеловеческой силой и очень хорошей прыгучестью, способностью вырабатывать клей, делать коконы и прочный экзоскелет.

 

В "Пост-Кризис", Хеллграммит является регулярным противником Супермена, сначала он сталкивается с Человеком из Стали, будучи нанятым (к тому времени член правления LexCorp, Джорджом Маркемом), чтобы убить Лекса Лютора. Во время событий "Извержение Преисподнии" ("Underworld Unleashed"), он заключает сделку с Нероном, обменивая свою душу на увеличенную физическую силу и способность преобразовать других в свои личинки. В "Извержение Преисподнии: Модели Страха", было сказана, что он когда-то использовал псевдоним Роберт Добсон.

 

Хотя были слухи о смерти Хеллгрэммайта в качестве члена Отряда Самоубийц во время Империекс кризиса, на самом деле это был злодей по имени Ларвано, который умер. Он был замечен живой в "Один Год Спустя", все еще член Галереи Жуликов Супермена, действуя в качестве наемного убийцы Межбригады.

 

После разрушения Стар Сити от рук Прометея, новый Бэтмен ведет новообразованную Лигу Справедливости на охоту  по разыску различных злодеев, которые помогли Прометею в его заговоре. Команда находит Хеллгрэммайта и несколько других злодеев, пытающихся сбежать из страны, Хеллграммит в конечном счете побежден.

Способности


Он обладает сверхчеловеческой силой, способностью прыгать на большие расстояния, выробатывать клей и может превращать других в "личинки", а также обладает повышенной прочностью.

В Медиа


Мультсериалы

 


Хеллграммит появляется в мультсериале «Лига справедливости», в эпизоде "Кот и Канарейка". Хеллграммит позже появился как член Тайного Общества и участвовал в следующем мятеже, принимающем сторону Гродда и победил Гепарду. Он и несколько других злодеев были позже заморожены Убийцей Морозом в последней серии.

 


Хеллграммит появляется в мультсериале «Бэтмен: Отважный и смелый», в эпизоде "Время для Мести" озвученный Джоном Ди Маджом. Он сражается с Бэтменом, пока Крипер не прибывает, чтобы ему помочь.

 

Сериалы


Хеллграммит появляется в сериале «Супергёрл», роль персонажа исполняет актёр Джастис Лик.

0
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи DC Comics
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано