ВикиКомикс » Биографии » Злодеи DC Comics » Альберт Дезмонд (Доктор Алхимия)

Альберт Дезмонд (Доктор Алхимия)


Доктор Алхимия

Doctor Alchemy
Альберт Дезмонд (Доктор Алхимия)

Издатель:

DC Comics

Дебют:

Showcase #13 (март 1958)

Создатели:

Джон Брум, Кармине Инфантино

Настоящее имя:

Альберт "Эл" Дезмонд

Псевдонимы:

Доктор Алхимия, Мистер Элемент

Родня:

Элвин Дезмонд (брат), Рита Дезмонд (бывшая жена)

Команды:

Негодяи, Лига Несправедливости

Позиция:

зло

Вес:

78 кг

Глаза:

зелёные

Волосы:

красные

Город:

Централ-Сити

Альберт Дезмонд (Albert Desmond) более известен под псевдонимом Доктор Алхимия - вымышленный персонаж, суперзлодей из вселенной DC Comics. Он впервые появился в комиксе под названием Showcase №13 (апрель 1958 год) как Мистер Элемент. В качестве Доктора Алхимия был представлен в комиксе Showcase №14 (июнь 1958 год). Создатели персонажа Джон Брум и Кармине Инфантино.

Биография


Альберт Дезмонд - химик, который страдает раздвоением личности, одна из которых является законопослушным ученым, а другая ведёт преступную жизнь. Под своей тёмном личностью, он использует свои знания в области химии для того, чтобы создать личность Мистера Элемента. Он также разрабатывает элементное оружие (* как оружие, которым владеет Звёздный Лорд из вселенной Marvel), пуленепробиваемый кремний, чтобы защитить свой автомобиль, он также открыл новый элемент, Элементо, магнитный свет, с помощью которого, он отправил Флэша в космос. Несмотря на это, Флэш всё же побеждает его и отправляет Мистера Элемента в тюрьму, где, он узнает о Философском Камне от своего сокамерника. После побега из тюрьмы, находит Камень и использует его силу, чтобы преобразовывать один элемент в другой. Затем, он берёт себе новый преступный псевдоним, назвав себя Доктор Алхимия.

 

На протяжении долгого времени, он появляется под этими двумя псевдонимами, но всё же отдаёт предпочтение имени "Доктор Алхимия". В конце концов его хорошая личность вновь проявляется и Альберт заканчивает со своей преступной деятельностью и прячет Камень. Через некоторое время после того, как в городе появляется новый Доктор Алхимия. Было показано, что этот псевдоним взял себе его брат-близнец Элвин Дезмонд, с которым он поддерживает психическую связь. В более поздних историях, было показано, что Элвин на самом деле является конструкцией Камня, созданный преступной личностью Альберта. Когда Альберт противостоит и побеждает "Элвина", Дезмонд вновь возвращается к роли Доктора Алхимии. В то время как он то выходил из тюрьмы, то снова туда попадал, его оборудование и псевдонимы использовалось другими людьми.

 

Кертис Энгстром использовал Философский Камень под именем Алхимик, а Александр Петров возрождает имя Мистера Элемента.

Способности


В качестве Мистера Элемента, Альберт Дезмонд использует оружие, которое изменяет структуру элементов.


Доктор Алхимия, владеет Философским Камнем, который когда-то принадлежал Мерлину. Нажатие на камень в различных точках, позволяет ему преобразовывать различные элементы в любой другой элемент (например, метал в резину или чистый кислород в смертельный газ), а также обладает способностью трансформировать человеческое тело, однажды, Доктор Алхимия превратил Флэша в существо состоящее из водяного пара. Кроме того, он может удалённо контролировать Камень с помощью телекинеза.

В Медиа


Мультсериалы

 

Доктор Алхимия (справа) и Мистер Элемент (слева) в мультсериале Лига справедливости

 

Доктор Алхимия и Мистер Элемент появляются в мультсериале «Лига справедливости». Они дебютировали в эпизоде "День Флеша", их можно увидеть в баре, сидящими за барной стойкой.


Сериалы

 

Доктор Алхимия в телесериале Флэш

 

Доктор Алхимия появляется в телесериале «Флэш», роль персонажа исполнил Том Фелтон, а озвучил Тобин Белл. Он появляется в качестве одного из главных антагонистов третьего сезона. Доктор Алхимия дебютировал во втором эпизоде под названием "Парадокс". 

+29
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи DC Comics
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано