Арклайт


Арклайт

Arclight
Арклайт

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Uncanny X-Men #210 (октябрь 1986)

Создатели:

Крис Клэрмонт

Настоящее имя:

Филиппа Зонтаг

Псевдонимы:

Арклайт

Команды:

198, Мародёры, Фемизон

Позиция:

зло

Раса:

Мутант

Вес:

57 кг

Глаза:

фиолетовый

Волосы:

чёрные

Вселенная:

Земля-616

Арклайт (Arclight) её настоящее имя Филиппа Зонтаг - суперзлодейка, мутант появляющийся во вселенной Marvel Comics. Он впервые появился в комиксе под названием Uncanny X-Men #210 (октябрь 1986 год). Создателем персонажа является Крис Клэрмонт.

Биография


Арклайт служил с Американскими наземными войсками во время войны во Вьетнаме, и ее до сих пор преследуют воспоминания о том месте. Она направила свою ярость в боди-билдинг, который она использует для того, чтобы увеличить свою силу мутанта. Ее способности мутанта позволяет ей создать ударных волн через физический контакт, обычно объединяемый с ее супер силой и ударов.

Как ветеран войны, она хорошо разбирается в бою и известная как один из самых кровожадных членов группы уничтожителей мутантов, Мародеров. Ее отношения с товарищем по команде Скэлфунтером также сделали ее второй в команде. Во время их первой миссии Арклайт убивает десятки живущих под землей мутантов, известный как Морлоки.Она также взяла небольшой перерыв, чтобы ответить на приглашение Суперии присоединиться к женской группе злодеев, Фемизон.

Хотя детали ее вербовки остаются непоказанными, она участвовала во всех основных действиях группы. Из-за многократного клонирования Мародеров, трудно определить, присутствовал ли 'оригинальный' Арклайт во всех этих операциях.

Следующий День М, Арклайт стала одной из так называемых 198, одна из остающихся мутантов сохраняющих свои способности и беженцев в X-Особняк. Она возвращает в качестве члена Новый Мародеров, рядом со старыми участниками как Охотник за скальпами и новыми как Санфайр и Леди Повелительница Разума.

Во время Messiah CompleX в заключительном сражении на острове Мюир она ранена Волчицей, который кусает её в шею. Она в дальнейшем потерпела поражение от Оползня.

Другие версии


Эра Апокалипсиса

В «Эра Апокалипсиса» персонаж мужского пола под именем Арклайт - член Братства. Неизвестно, если у него какое-то отношение к Арклайт с Земле-616, или какими силами он обладает.

День М

В «День М», Арклайт (рядом с Mentallo и Wild Child) является членом Красной Гвардии.

Способности


Арклайт обладает способностью генерировать сейсмические энергию из своих руками, которые вызывают ударные волны и гео сотрясения. Она также обладает нечеловеческой силой, выносливостью, устойчивостью и долговечностью.

В Медиа


Мультсериалы


Арклайт появился в эпизоде "Убежище" мультсериала «Люди Икс». Она среди мутантов, которые присоединяются к приюту мутанта Магнето. А также в эпизоде "Тайны Прошлого".

Арклайт


Арклайт впервые появляется в мультсеиале «Росомаха и Люди Икс» в эпизоде "Чрезмерное насилие". Этот Арклайт - мужчина, и он - предположительно, полевой лидер Мародеров, который получает приказы от Мистера Синистера. Он использует те же самые способности - ударные волны.

Фильмы


Арклайт появился в фильме 2006 года, «Люди Икс: Последняя битва», роль которой исполнила Омахира Мота. У Арклайт е было никаких линий в фильме. В фильме, ее ударная волна на основе более усовершенствована, чем в комиксе, и она может ориентироваться на конкретные материалы. Она - член Омеги и была убита вместе с Ребенком Омега и Псайлоком волной Джины Грей.

Игры



Арклайт появляется в игре «Deadpool», где была озвучена Чани Крич.

+1
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...