» » » Зззакс

Зззакс


Зззакс

Зззакс

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

The Incredible Hulk #166 (август 1973)

Создатели:

Стив Энглхарт, Херб Тримпе

Настоящее имя:

Роззз, Зззакс

Псевдонимы:

Живой Динамо

Команды:

Смертельный Легион

Позиция:

зло

Волосы:

отсутствуют

Вселенная:

Земля-616

Зззакс (Zzzax) - вымышленный персонаж, злодей, который появляется в комиксах издательства Marvel Comics. Он впервые появляется в комиксе Невероятный Халк №166 (август 1973 год). Создатели персонажа Стив Энглхарт и Херб Тримпе.

Биография


Зззакс - гуманоидное существо, сформированное из электричества актом саботажа на атомной электростанции в Нью-Йорке. Группа террористов, разрушающих динамо, после чего началась цепная реакция, которая вызывает быстрое, строение в энергии, которое обретает собственный разум и поглощает умы террористов и нескольких инженеров. При помощи электроэнергии от их мозгов существо в состоянии достигнуть гуманоидной формы и разум. Называя себя Зззаксом, существо борется против Халка и Соколиного Глаза перед тем как был побежден.

Персонаж возвращает к серии Халка и повторяет свое разрушительное поведение в научно-исследовательском центре в Чикаго. Халк борется против существа прежде, чем несколько ученых завешат процесс, который создает Зззакс. Зззакс вновь появляется в сериях Люк Кейдж, Повермен и охотится на людей, ответственных за свое последнее поражение. Повермен побеждает существо, но не раньше, чем оно убивает одного из ученых. Зззакс возвращает в серии Халка, чтобы противостоять интеллектуальной версии монстра (обладающий интелектом Брюса Бэннера), но быстро побежден. Мефисто поздние делает реформы существа во время ограниченных серийных Secret Wars II, где он побежден Существом. В комиксе Мстители Западного Побережья персонаж Зззакс часть команды Гравитона; Квант и Халф-Лайф, но сорвано Соколиным Глазом.

Серия Халка, Зззакс в конечном счете захвачен и содержится Щ.И.Т., которые транспортирует его к Гамма Базу. Генерал Тадеус Росс принимает меры, чтобы его сознание было помещено в тело Зззакса, и который борется против новой версии Халка, альтер эго которого - Рик Джонс. Росс оставляет контроль существа вскоре после спасения его дочери Бетти Росс, Бэннер понимая, что его действия рискны для жизни. Зззакс борется против Железного человека в Marvel Comics Presents и Кейбл в одноименной серии.

Существо вновь появляется в серии Новые Мстители и участвует в массовом бегство супер-злодеев из тюрьмы. Второй том серии Женщина-Халк показывает, что персонаж содержался в организации Щ.И.Т. После кратковременного побега и превращения оборонных систем организации Helicarrier против своих агентов, он снова пойман на этот раз Женщиной-Халком.

Могущественные Мстители позже арестовывают Зззакса, когда он нападает на Нью-Дели. Зззакс позже появляется в услугах МОДОК'а, когда дело доходит до его нападения на Красного Халка.

В сюжетной линии «Страх во Плоти» Зззакс был с МОДОК'ом, когда дело доходит до конкуренции против Нулевого/Одного и Чёрного Тумана в получение Красного Халка первым.

Способности


Как существо чистого электричества, Зззакс способен к поглощению и освобождению мощного электрического тока, управлять электрическими полями и оборудованием, а также летать. Размер и сила персонажа увеличиваются в пропорции на сумму поглощенного электричества. Этот контроль электрического тока распространяется на человеческую нервную систему, поскольку Зззакс как было показано, управляя Халком. Зззакс также зависит от мозгового электричества, и когда убивает добычу на время может принимать черты жертвы.

В Медиа


Мультсериалы



Зззакс появляется в мультсериале «Невероятный Халк», в эпизоде "Чистая энергия", одновременно озвученный Майклом Беллом, Лизой Миллер Макги и Кевином Шоном. Исследователь Мич Маккатчен превращается в синий, говорящий Зззакс после попытки вылечить Брюса Бэннера от превращения в Халка. Несчастный случай происходит после того, как устройство, в которое помещен Бэннер. Мич в конечном счете преобразован назад к нормальному состоянию.


Зззакс появляется в мультсериале «Отряд супергероев», озвученный Джонатаном Манкутой. В эпизоде "Трудный ребенок", а также в эпизоде "Грядет Глобальное Потепление".


Зззакс появляется в двух эпизодах мультсериала «Мстители: Величайшие герои Земли», в которых он - безмолвный монстр. В эпизоде "Побег, Часть 1" и в эпизоде "Гамма Мир, Часть 1".


Зззакс появляется в мультсериале «Совершенный Человек-Паук». Он был представлен в эпизоде "Эксклюзив". Эта версия принимает форму тощего гуманоида и никогда не говорит. Когда у Человека-паука берёт интервью Мэри Джейн Уотсон, Зззакс и Халк сражаются между собой, круша всё в Нью-Йорке.

Фильмы

Зззакс появится в «Железный человек и Халк: Союз героев», озвученный Ди Брэдли Бейкер.

0
добавлено 24-11-2013, 03:24 в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Скоро премьера
Чудо-женщина: 1984
...
25 декабря 2020
Смертельная битва
...
14 января 2021
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...