Мефисто


Мефисто

Mephisto
Мефисто

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

The Silver Surfer #3 (декабрь 1968)

Создатели:

Стэн Ли, Джон Баскема

Настоящее имя:

Мефисто

Псевдонимы:

Сатана, Дьявол, Принц Лжи, Легион, Мефистофель, Пожиратель душ, Князь Тьмы

Родня:

Лилит (бывшая жена), Блэкхарт (сын), Серый свет (сын), Мефиста (дочь)

Позиция:

зло

Раса:

Демон

Глаза:

белые

Волосы:

чёрные

Вселенная:

Земля-616

Мефисто (Mephisto) - вымышленный персонаж, суперзлодей из комиксов издательства Marvel Comics. Персонаж впервые появился в комиксе под названием Серебряный Серфер №3 (декабрь 1968 год). Создатели персонажа писатель Стэн Ли и художник Джон Баскема. Основан на Мефистофеле, демон из легенды про Фауста.

Биография


Мефисто - появляется как постоянный злодей во вселенной Marvel, который ответственен за многие злые действия, включая похищения и удерживания души Синтии Фон Дум (мать Доктора Дума), до того момента пока Доктор Стрэндж и Дум не освобождает её, после чего, она может спокойно может упокоиться на небесах. Он завидовал демону Заратосу за то, что ему поклоняются люди, таким образом, выдавал себя за Сатану, Мефисто создает Призрачного гонщика, связывая Заратоса с Джонни Блэйзом. В одной истории, где он сражается против Тора, было показано, что, в его распоряжении есть различные исторические злодеи, такие как Адольф Гитлер, Чёрная борода и Аттила Гунн.

 

Мефисто утверждает, что был создан, вместе со многими другими демонами, высшим существом, чье самоубийство привело к созданию вселенной Marvel, а также Камней Бесконечности (Infinity Gems). Мефисто выступал в качестве слуги безумного титана Таноса во время Войны Камней, стремясь заполучить эту власть для себя. Он также ответственен за похищения душ героев Мистера Фантастика (чей разум был украден Мефисто), Невидимой Леди и Франклина Ричардса (Franklin Richards) из-за неудачного призыва экзорциста.

 

Во время основной сюжетной линии Секретные Войны II, Мефисто стремится украсть способности Потустороннего (Beyonder) или уничтожить его, чтобы заслужить расположение Смерти. Мефисто посылает армию суперзлодеев, названных Легионом Проклятых (Legion Accursed), чтобы напасть на Потустороннего, который в результате спасен Существом. После того, как Легион Проклятых был побежден, Мефисто вернул участников команды туда, где они были до того момента, прежде чем он сформировал команду.

 

Мефисто позже создает своего 'сына' Блэкхарт (Blackheart), демоническое существо, который мучает многих героев Земли.

Способности


Мефисто - чрезвычайно сильное бессмертное демоническое существо, обладающее магической силой и способностями, полученными благодоря манипуляцией силами магии. Его истинный облик неизвестен. Мефисто способен использовать свою силу в различных целях, включая сверхчеловеческую силу, изменение формы и размера, создания иллюзий, управления воспоминаниями, изменение времени и очень стойкий к различным повреждениям. Если физическая форма Мефисто будет уничтожина то, персонаж восстановится и возродится в своих владениях. Ему не нужно дышать, есть, пить или спать.

 

Мефисто известен приобретением душ, но он не может подчинить себе волю другого существа без разрешения жертвы (что является одним из его недостатков). Как правило это определенная форма договора. Он обладает большим интеллектом, который позволяет ему обманывать других. Ещё одна его слабость заключается в том, что если он покинет свое измерение, он становится менее мощный и зависит от поклонения ему своих последователей.

 

Вероятно, он обладает и другие способностями, которые еще предстоит открыть.

В Медиа


Мультсериалы

 

Мефисто в мультсериале Человек-паук и его удивительные друзья

 

Мефисто появляется с камео в мультсериале «Человек-паук и его удивительные друзья» в эпизоде «Тюремный Заговор». Он показан как иллюзия, созданная Тайным лидером (Mastermind).

 

Фильмы

 

Питер Фонда в роли Мефисто в фильме Призрачный гонщик

 

Питер Фонда исполнил роль Мефисто (как Мефистофель) в фильме 2007 года «Призрачный гонщик». Он заключает сделку с Джонни Блейзом, который в последствии станет Призрачным Гонщиком.

 

Мефистофель в фильме Призрачный гонщик - Дух Мести


Мефистофель появляется в качестве дьявола в фильме «Призрачный гонщик: Дух Мести». Дьявол появляется в форме человека по имени Роарке (роль персонажа исполняет актёр Киран Хайндс) и породил ребёнка с женщиной по имени Надя (роль исполнила Виоланте Плачидо) после спасения её жизни.

 

Игры

  • Мефисто появляется в игре «Silver Surfer» для NES.
  • Мефисто появляется в качестве секретного персонажа в игре «Marvel Super Heroes vs. Street Fighter».
  • Голос Мефисто слышат в бонусной миссии в видеоигре «Фантастическая четвёрка» вышедшая в 2005 года.
  • Мефисто появляется в игре «Marvel: Ultimate Alliance», персонажа озвучил Фред Татаскьор.
  • Мефисто появляется в «Призрачный гонщик», персонажа озвучил Кирк Торнтон.
  • Мефисто появляется в «Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds».
  • Мефисто появляется в «Ultimate Marvel vs. Capcom 3», где Данте и Триш вынуждают его отменить свой демонический договор с Джонни Блэйзом.
  • Мефисто появляется как босс в игре «Marvel: Avengers Alliance» на Facebook.
+1
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...