Чёрный Рыцарь


Натан Гарретт

Nathan Garrett
Чёрный Рыцарь

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Tales to Astonish #52 (февраль 1964)

Создатели:

Стэн Ли, Дик Айерс

Настоящее имя:

Натан Гарретт

Родня:

Сэр Перси (предок), Дэйн Уитман (племянник),

Команды:

Мастера Зла, Легион Нежити

Позиция:

зло

Раса:

человек

Вес:

88 кг

Глаза:

голубые

Вселенная:

Земля-616

Чёрный Рыцарь (Black Knight) настоящее имя Натан Гарретт - вымышленный персонаж, злодей, который появляется во вселенной Marvel Comics. Натан дебютировал в комиксе Tales to Astonish #52 (февраль 1964). Персонаж был создан Стэном Ли и художником и Диком Айерсом.


Он потомок Сэра Перси, оригинального Чёрного Рыцаря.

Биография


Профессор Натан Гарретт - отдаленный прямой потомок сэра Перси и родился в Лондоне, Англия. Он становится биологом, исследователем и профессором университета. Затем он стал главой шпионской кольца и был захвачен Великаном. Гарретт сбежал в Европу, где он нашел могилу сэра Перси и Эбонитового Меча. Злые намерения Гарретта делают его не достойным чтобы завладеть мечом. Озлобленный Гарретт тогда создает арсенал средневекового оружия, которое использует современную технологии (включая копье, которое запустило разряды энергии), и генетически инженеры создают крылатую лошадь по имени Арагорн. Называя себя Чёрным Рыцарем, Гарретт начинает карьеру в качестве профессионального преступника назло своему предку. Он снова сражался против Великана и Осы, но был побеждён.


Гарретт присоединяется к суперзлодейской команде Мастера Зла по просьбе предводителя группы, Барона Земо и распространяют химикат Адгезив Икс по городу. Однако, с помощью заключенного в тюрьму злодея Пит Клейкий Тюбик, Мстители находят противоядие и Юная Бригада применяют её. Чёрный Рыцарь побежден Тором. Он позже напал на завод Старк Индастрис, но потерпел поражение от Железного человека. Вместе с командой Мастера Зла, он снова сражался против Мстителей и был захвачен в плен. Чёрный Рыцарь был среди злодеев, собранных Доктором Думом, чтобы уничтожить Фантастическую четвёрку.

Гарретт похищает Хэппи Хогана, но падает со своего крылатой лошади, пытаясь убить Железного человека. Смертельно раненный, умирающий Гарретт вызывает своего племянника, Дэйна Уитмана, в их родовое имение и раскрывает свою тайную личность и раскаивается о своей преступной жизни. Уитман тогда решает стать новым Чёрным Рыцарем.

После его смерти, Гаррет возрожден Иммортусом как член Легиона Нежити. Он сражался против Доктора Пима еще раз и "умирает" снова. Его лошадь стала собственностью злодея Рыцаря Ужаса.

Другие версии


Рожденные заново герои

Во вселенной Возрождение Героев заново, созданная Франклином Ричардсом, Чёрный Рыцарь появился как член Мастеров Зла Локи.

Способности


Натан Гарретт был нормальным человеком с одаренным интеллектом. Он имел докторскую степень в области генетики, и был гениальный биологом, специализирующимся на генной инженерии, и был также квалифицированным инженером-электриком.

Гарретт создал копье силы, которое стреляло тепловыми лучами, электрическими зарядами, лучи электромагнитные силы. Он также использовал веревку в качестве лассо, стальные кабели как болы, раскаленные вращающиеся металлические диски и сливные отверстия электроэнергии, которые напомнили пончики. Он носил парализующие пистолет, который выпускал газ нервно-паралитического действия, который мог парализовать или убить противника. Он носил бронежилет, сделанный из неизвестного стального сплава.

Он был квалифицированным всадником и ездил на крылатой летающей лошади, которую он создал с помощью генной инженерии.

В Медиа


Мультсериалы

Чёрный Рыцарь


Натан Гарретт как Чёрный Рыцарь появился в «Супергерои Marvel». В одиннадцатом эпизоде "Моя жизнь За вашу".


Версия Натана Гарретта Черного рыцаря появляется в «Железный человек: Приключения в броне» в эпизодах "Линия Огня" и "Крах Джастина Хаммера", озвученный Алистером Абеллом.

+1
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано