ВикиКомикс » Биографии » Злодеи Marvel » Мародер в Маске

Мародер в Маске


Фрэнк Фарнум

Frank Farnum
Мародер в Маске

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Daredevil #16 (май 1966)

Создатели:

Стэн Ли, Джон Ромита ст., Фрэнк Джакойя

Настоящее имя:

Фрэнк Фарнум

Псевдонимы:

Большой М

Родня:

Барри Фарнум (брат)

Команды:

Маггия

Позиция:

зло

Раса:

человек

Вес:

79 кг

Глаза:

коричневые

Волосы:

чёрные

Вселенная:

Земля-616

Мародер в Маске (Masked Marauder) его настоящее имя Фрэнк Фарнум - вымышленный персонаж, злодей, появляющийся во вселенной Marvel Comics. Мародер в маске сначала появился в комиксе под названием Сорвиголова #16 (май 1966 год). Создатели персонажа Стэн Ли, Джон Ромита ст. и Фрэнк Джакойя.

Биография


Против Сорвиголовы

Фрэнк Фарнум был менеджер Манхэттенского здания, в котором находятся адвокатские фирмы Нельсона и Мёрдока. То, как и почему, он стал Мародером в Маске, никогда не показывалось. Он впервые появился как уже успешный лидер преступной банды, а в его распоряжении уже имеются деньгами, а также все необходимые ресурсы нужные его команде.


Мародер в Маске впервые привлек к себе внимание общественности из-за конфликтов с Человеком-пауком, Спайди сорвала его коварные планы, но самому преступнику удалось скрыться. Позже, он снова столкнулся с Человеком-пауком, но вновь потерпел поражение от Паучка, когда он решил напасть на Здание Мирового Производителя Двигателей, для того чтобы украсть новый автодизайн двигателя под названием XB-390, намереваясь преобразовать его в оружие.

 

Чтобы препятствовать тому, чтобы Человек-паук остановил его в третий раз, он приказал, чтобы полдюжины его людей исполнила роль Сорвиголовы и напала на Человека-паука, надеясь вовлечь эти двух супергероев в конфликт между собой. Когда, он услышал о сражении между Человеком-пауком и Сорвиголовой благодаря прямой трансляции новостей, он вновь произвёл нападение на Здание Мирового Производителя Двигателей и украл XB-390. Однако, Джей Джона Джеймсон пошел на уловку, сообщив, что XB-390 бесполезен без формулы для его заправки. Поверив в данный обман, Мародер в Маске напал на Мирового Производителя в очередной раз, но тогда его планы вновь были сорваны Человеком-пауком. Придя в ярость, ему всё же удаётся одолеть Человека-паука и он попытается убить его, но был остановлен Сорвиголовой. А все его люди были захвачены. В тот момент, когда он убегал с места преступления, ему удалось подслушать разговор Фогги Нельсона, адвоката, работающего в офисе его здания, который намекает Карен Пейдж (Karen Page), что он на самом деле и есть Сорвиголова. Несколько дней спустя, поздно вечером, он заметил входящую Пейдж в адвокатскую фирму. Он сталкивается с ней в своём гражданском виде, в надежде, что она проговорится о некоторых тайнах Нельсона. (Из-за редакторского контроля, он упоминается в этой сцене как "Мистер Данн".) Однако, Пэйдж ничего не рассказала и упала в обморок во время их разговора. В это время, он нанял Нельсона, чтобы составить новые арендные договора для его здания; он никогда не раскрывает, было ли это действительно вопросом бизнеса или предлогом для того, чтобы более внимательно изучить человека, которого он считал Сорвиголовой.

 

Пост-Гражданская Война


Мародера в Маске был замечен помогающий Калпоку в сражении против Скруллов.

Способности


Мародера в Маске - преступный ученый, спроектировал шлем, который может временно или навсегда ослепить жертву. Он - технический гений, и его изобретения включают Три-Мена, Бомба-дройда, грузовик с "гидравлическим подъемом", вертолёт с силовым полем и устройство телепортации, которое может затронуть даже непреднамеренные цели, которые находятся далеко. Он также имеет скромную подготовку в боевых искусствах.


Его способности к планированию и умение внушить доверие, позволило ему командовать хорошо обученной командой из его подчинённых. Однако, его планы часто проваливаются из-за его умственных причуд. Он страдает от обсессивно-компульсивного расстройства личности, и настаивает, чтобы его люди выполняли все его планы согласно расписанию, где каждый шаг расписан с точностью до секунды. Даже отклонение на нескольких секунд от его намеченного расписания заставляет его становиться чрезвычайно возбужденным. Он также чрезмерно высокомерен, и всегда предполагает, что его противники будут абсолютно беспомощны от воздействия его опти-взрывого шлема, даже несмотря на то, что было неоднократно показано его заблуждение в данном вопросе неправильный по этому вопросу.

+6
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано