» » » Жёлтый Коготь

Жёлтый Коготь


План Чу

Plan Chu
Жёлтый Коготь

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Yellow Claw #1 (октябрь 1956)

Создатели:

Эл Фельдштейн, Джо Манили

Настоящее имя:

План Чу

Псевдонимы:

Золотой Коготь, Жёлтый Коготь

Позиция:

зло

Раса:

человек

Вес:

95 кг

Глаза:

голубые

Волосы:

отсутствуют

Вселенная:

Земля-616

Жёлтый Коготь (Yellow Claw) настоящее имя План Чу - вымышленный персонаж, суперзлодей появляющийся во вселенной Marvel Comics. Он впервые появился в комиксе под названием Жёлтый Коготь №1 (октябрь 1956 год). Создатели персонажа писатель Эл Фельдштейн и художник Джо Манили.

Биография


Жёлтый Коготь родился более чем 150 лет назад в Китае. Он гений в биохимии и гениальный ученый и изобретатель во многих областях, в дополнение к тому, является экспертом в области мистицизма, алхимии и боевых искусствах. Жёлтый Коготь создал эликсиры, которые продлили ему продолжительность жизни, позволяя ему сохранить его физическую активность. После его появлений, художники изобразили его с необычным, желтушный видом, желтоватый оттенок кожи, возможно в результате использования продлевающих жизнь эликсиров.

 

Жёлтый Коготь сделал своей целью, чтобы достичь мирового господства и истреблению Западной цивилизации. Он управляет международной преступной организацией, вместе со штатом ученых-исследователей и инженеров. В 1942 году, Жёлтый Коготь столкнулся с Леди Лотус (Lady Lotus) в китайском квартале Нью-Йорка. В 1950-х годах, он подделал договор с коммунистическими Китайскими лидерами включая генерала Суна, посредством чего Коготь будет стремиться завоевать Запад для Китая. Фактически, это было просто уловкой, и он намеревался завоевать мир для себя.

Жёлтый Коготь позже принял участие в конкурсе Чёрной Ламы суперзлодеев, сражаясь с Железным Человеком. Затем, он попытался уничтожить Нью-Йорк используя приливную волну. Позже планирует стать отцом сыновей от различных женщин, которые будут генетически улучшенные, затем стерилизовать человечество и править миром, но весь план разрушен командой Мстителей. Позже, он завербовал Мадам Гидру, в качестве его нового наследника.

Способности


С помощью манипуляций силами магии, Желтый Коготь в состоянии создать определенные эффекты, включая возвращение к жизни мертвых. Он также обладает способностью на психическом уровне влиять на сенсорное восприятие других, что позволяет ему производить чрезвычайно реалистические иллюзии. В результате принятия химических эликсиров, он увеличил свою продолжительность жизни.

Желтый Коготь - гений с обширными знаниями в различных науках, особенно в биохимии и генетике. н является также специалистом в робототехнике и имеет значительные познания в черной магии. Он является мастером Китайских боевых искусств, а также отличный рукопашный боец.

Желтый Коготь носит бронежилет и имеет доступ к различному оружию. У него есть доступ к специализированной технологии, включая идентификатор вызывающий паралич, который создает рабов, подвергающихся его телепатическому контролю и шлем по увеличению мозгов, который использует энергию умов рабов превращая её в разрушительную силу. У него также есть доступ к гигантским и ужасным мутировавшим существам его собственного дизайна, созданные биологами под его руководством.

-1
добавлено 6-02-2016, 09:44 в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Скоро премьера
Чёрная вдова
Чёрная вдова - второй сольный фильм в Кинематографической вселенной Marvel, посвященный женщине-супергерою....
5 ноября 2020
Чудо-женщина: 1984
...
25 декабря 2020
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...