» » » Руби Фёздэй

Руби Фёздэй

Руби Фёздэй (Ruby Thursday) её настоящее имя Фёздэй Рубинштейн - вымышленный персонаж из вселенной Marvel Comics. Руби впервые появился в комиксе The Defenders #32 (февраль 1976). Персонаж был создан Стивом Гербером, Салом Бусцема и Джимом Муни. Она названа в честь песни «Руби Тьюсдей» рок-группы Роллинг Стоунз.


Она является участником команды Вожди.

Биография


Руби Фёздэй, которая обладает органическим компьютером вместо головы, составленной из ковкого пластика, который может принять любую форму, которую она только пожелает. Она баллотировалась на пост президента Соединенных Штатов, но вынуждена была уйти в команду супергероев, известной как Защитники. Она позже косвенно вызывает смерть Омега Неизвестного, когда он, как полагала полиция, нападал на нее в ее автомобиле. Полиция не знали о ее предыдущих преступлениях, в том числе убийства людей с большим фиолетовым существо под именем Диббук.

Столкновение с Омегой приводит Руби в другое сражение с Защитниками. Все закончилось, тем что ее голова была разбита. И не известно, как Руби пережила это повреждение.

Руби, теперь с намного меньшей головой, позже участвует в плане своего союзника Чонду получить новое тело. В частности, тело клона Женщины-Халка. Вожди нанимают Властелина Кольца и его Преступный Цирк, потом Мистерио, проверяет Женщину-Халка на совместимость. Она подчинена и клонирована, но убегает при помощи Человека-паука. Руби арестована полицией Нью-Йорка.

Меченый нанят, чтобы убить Руби. Он бросает альбом Роллинг Стоунз в ее грудь. Ее парень Ответ/(Answer), сохраняет голову в надежде на восстановление ее позже.

Гражданская война

Руби позже участвует в высокоскоростной "погони" по улицам Манхэттена. Адская Кошка/(Hellcat) супергероиня заканчивает тем, что цеплялась за свой бампер. Руби использует покорную голову, чтобы выстрелить из оружия в Адскую Кошку во время преследования. Борьба закончена вмешательством Женщиной-Халк и ее союзников. Женщина-Халк фактически не идет чтобы победить Руби, она сначала захватывает Адскую Кошку за то, что она нелицензированный супергерой. Результаты всех действий Руби показывают, что автомобили разрушены, люди травмированы, а такси оказалось в книжном магазине влетев туда через стекло. Сама Руби пошла с Парнем с Двумя Пушками, лицензированный охотника за головами штата Нью-Йорк.

Руби и Вожди тогда боролись с Героями по Найму, пытаясь пересадить голову Чонду на тело Вздора/(Humbug). В определенный момент, она была заключена в тюрьму на Плоту, где Росомаха хотел достать ее для выполнения своего плана против Ромулуса. Руби связалась с Ромулусом, так как жизни ее дочери была под угрозой, что заставило ее дать Ромулусу информацию о планах Росомахи. Столкнувшись с Росомахой, Руби напала, побеждает его, пронзая его щупальцами, которые она сформировала из своей головы. Вскоре, Плащ, Серебряный Самурай, Скаар и Брюс Бэннер появились, все боролись с Руби Фёздэй. Она держалась, но была в конечном счете поймана Скааром и телепортирована назад к Плоту, Плащом. Позже выяснилось, Ответ будет тот, кто планировал ее побег.

Способности


Голова Руби Фёздэй была заменена массой “органических схем”. Красная сферическая масса может изменить свою форму, таким образом, она может сформировать щупальца, создавать залпы огня и делать взрывы чистой силы. Если сфера будет оделена от тела, Руби все еще сможет управлять телом.

0
добавлено 11-03-2014, 18:23 в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано