Небула


Небула

Nebula
Небула

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

The Avengers #257 (июль 1985)

Создатели:

Роджер Штерн, Джон Баскема

Команды:

Стражи Галактики, Мстители, Тёмные Стражи

Позиция:

зло

Раса:

Люфомоид

Вес:

84 кг

Глаза:

голубые

Волосы:

отсутствуют

Вселенная:

Земля-616

Занятие:

наёмник, космический пират

Небула (Nebula) - вымышленный персонаж, суперзлодей, появляющийся во вселенной Marvel Comics. Она впервые появилась в комиксе Мстители №257 (июль 1985 год). Создатели персонажа Роджер Штерн и Джон Баскема. 


Она является космическим пиратом и наёмником. Небула часто появлялся в качестве противника Мстителей и Серебряного Сёрфера.

Биография


Жестокий космический пират и наемник, Небула захватила контроль над Святилищем II, крупный космический корабль ранее который находился под командованием Таноса. Танос, как полагали, был мертв, и Небула утверждала, что он был ее дедушкой. Команда наемников Небулы и пиратов состояла из Скинджи, Кел, Гюнтера и Левана.

Небула попросила, чтобы второй Капитан Марвел присоединился к её наёмной команде и помог им в завоевании империи Скруллов. Однако Огненный Лорд узнал, что Небула уничтожила Ксандарианцев. Небула использовала свой космический флот, чтобы напасть на армаду пространства Скруллов и Мстителей.

Небула затем пытались добиться абсолютной власти используя атомный компрессор ученого доктора Харкера с Земли, чтобы выпустить огромное количество энергии, которое было бы поглощено Союзом Бесконечности (Хотя эта попытка почти вызвала конец вселенной, когда эксперимент вызвал второй Большой взрыв, который близко подошел к уничтожению всего перед небольшой группой Мстителей - Капитан, Америка, Тор, Человек-паук и Серси - смогли избежать разрушения и закрыть оборудование вовремя, чтобы отрицать разрушение существования). Она боролась с Мстителями и поглотила энергию от Союза Бесконечности посредством внедрения в свой мозг. Когда она сражалась с Мстителями, она потеряла свои силы, когда Серси удалил мозговое внедрение. Небула тогда сбежала....

Перчатка бесконечности

Недавно возрожденный Танос, был оскорблен её высказыванием о родственной связи Небулы с ним. Он вернул свое судно и почти убил её, используя Драгоценные Камни Бесконечности. Он превратил ее в гротескный виртуальной труп, все еще едва живой, оставляя ее искалеченной и на вид как бессмысленный зомби, обгоревший и изуродованной его энергетическими лучами.

Танос хвастался, что Небула была его величайшее творение - неспособная умереть. Однако, когда Танос победил Вечность и занял его место, Танос расширил свое сознание во вселенную, оставив его тело в коме. Небуле удалось завладеть Рукавицей, которая находилась у Таноса, используя её власть, она вернула себе здоровье и изгнала Таноса, стремясь завоевать вселенную. Танос согласился помочь свободной группе героев победить Небулу. Группа состояла из Адама Варлока, Доктора Стренджа, Серебряного Серфера, Тора, Халка, Огненного Лорда, Доктора Дума и Дракса Разрушителя - единственные герои, местонахождение которых Стрендж был в состоянии определить за доступное ему время. Группа противостояла ей, вместе с Таносом. В итоге Небула была захвачена Старфокс и возвратилась на Титан для суда.

Небула позже противостояла Огненному Лорду в тюрьме Титаниан. Небула была позже освобождена из тюрьмы Геатаром и преобразована в киборга доктором Мандибусом. Она попыталась освободить свою пиратскую команду из тюрьмы пространства «Анвил», но вмешались Серебряный Серфер и Джек Сердец.

Уничтожение

Небула появилась как один из последователей Гаморы, 'Грации'. В этой роли она сражалась против Ронана Обвинитель вместе с Stellaris. Ронан одержал победу, сильно ранив ее.

Способности


Небула - спортивная женщина и превосходно вооружена, а также замечательное владеет безоружным боем. Она обладает одаренным интеллектом и является блестящим стратегом в сражениях.

Небула использует бластеры, которых носят на своих запястьях, которые стреляют неизвестной энергией, которая может сжечь человека. Она также очевидно носит устройство, которое позволяет ей замаскировать свою внешность.

Небула была преобразована доктором Мандибусом в киборга. Ей дали искусственный левый глаз, левую руку и левое плечо. Левая верхняя четверть ее голову и часть ее правого бедра обшиты металлом.

Небула недолгое время обладала Союзом Бесконечности, комбинацией из трех устройств, которые вместе могли направить все формы окружающей энергии в нее; это придало ей обширную энергию. Она также недолгое время обладала Рукавицей Бесконечности, которая держала шесть «Драгоценных камней Бесконечности» фактически неограниченная власть, которая дала ее казалось бы, полный контроль над реальностью в то время как она обладала ими.

В Медиа


Мультсериалы

Небула


Небула появляется в мультсериале 1999 года «Серебрянный Сёрфер», озвученная Дженнифер Дэйл. Она показана в эпизоде «Кривая обучения».


Небула, озвученная Джейн Линч, появляется во второй сезон мультсериала 2009 года «Отряд Супергероев». Эта версия - старшая сестра Таноса и появляется в эпизодах «Двойное Отрицание в Конце В мире», «Судьба Судьбы», и «Когда Забастовки Серфингист».

Фильмы


Небула появляется в фильме «Стражи Галактики», роль персонажа исполнила Карен Гиллан.

Небула появляется в фильме «Стражи Галактики. Часть 2», роль персонажа исполнила Карен Гиллан.

Небула появляется в фильме «Мстители: Война бесконечности», роль персонажа исполнила Карен Гиллан.

Небула появляется в фильме «Мстители: Финал», роль персонажа исполнила Карен Гиллан.

Игры


Небула - предпоследний босс в игре 1996 года «Marvel Super Heroes: War of the Gems» для SNES.


Небула, появляется в «Marvel Super Hero Squad: The Infinity Gauntlet», где была озвучена Джейн Линч.

+1
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано