Шанс (Chance)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel | 21-12-2015, 16:49

Шанс (Chance) - имя двух вымышленных и несвязанных между собой персонажей из вселенной Marvel Comics. Первый Шанс это Николас Пауэлл, который является человеком, а настоящее имя второго Шанса не изввестно и является мутантом. Первый Шанс дебютировал в 1986 году в комиксе под названием Паутина Человека-паука, а второй появился впервые в комиксе Падший Ангел в 1987 году.


История публикаций

Первый Шанс - наемник и враг Человека-паука, который сначала появился в комиксе Паутина Человека-паука №15 (июнь 1986 год).

Второй Шанс сначала появился в комиксе Падший Ангел vol.1 #1 (апрель 1987 год) и был создан Мэри Джо Даффи и Керри Гэммиллом. Персонаж впоследствии появляется в комиксе Падший Ангел №2-8 (мочь-ноябрь 1987 год).

Оба перссонажа получили вход в The Official Handbook of the Marvel Universe Update '89 #2 ("Официальный Справочник Вселенной Марвел").

 

 

Биография
Шанс (Николас Пауэлл)

Шанс (Николас Пауэлл)

 

Состоятельный бывший профессиональный картежник, Николас Пауэлл искал для себя больше острых ощущений в своей жизни. Он решает стать преступным наемником по найму, включая свою любовь к азартным играм в своей работе. Любой, кто его нанимает вместо прямой оплаты, ставит гонорар против него. Если Пауэлл, который называет себя Шансом, успешен, он получает свой гонорар; в противном случае он проиграл "пари" и должен ту сумму своему нанимателю. Острые ощущения от такого риска были единственным путем, в котором Шанс чувствует, что работа была действительно интересной.

 

Шанс был впервые нанят Иностранецем (Foreigner), чтобы убить Андре Боуллиона. Шанс заключил пари, что он сможет убить Человека-паука, но Человек-паук вместо этого победил его. После, Шанс был нанят коррумпированным представителем городской администрации, Робертом Фаленом, чтобы убить свидетеля убийства. Его изначальной попытке помешал Сорвиголова, и его контракт был закончен, когда Фален умер. Шанс был снова нанят под предлогом Фонда Жизни, чтобы тот украл для них секретный груз оружия. В последствии Фонд Жизни захватил его и стремился дублировать его наручные бластеры. Шанс объединил усилия с Человеком-пауком, чтобы победить Фонд Жизни. Шанс затем нанят Мистером Гроупером, чтобы убить владельца казино Раймонда Траска, но сделать это ему помешал Человек-паук. Раймонд Траск тогда нанял Шанса под предлогом защиты Траска от попытки убийства. Вместо этого Траск неудачно попытался убить его из мести.

 

Во время основной сюжетной линии "Остров паука", Шанс (вместе с Сжигателем и Белым Кроликом) замечен охраняющий заброшенную лабораторию в Университете Эмпайр Стейт (Empire State University), когда прибывают Питер Паркер и Карли Купер. Заканчивается тем, что он сбит Питером Паркером, использующий движения, которые он изучил от Шана-Ши.

 

Шанс (Падший Ангел) 


Шанс (Падший Ангел)

 

Шанс - 13-летняя южнокорейская девочка, которая иммигрировала в Америку, затем убежала из церкви, которая плохо обращалась с ней. Ванишер мутант-преступник принимает на её к себе на работу в качестве участника команды "Падшие Ангелы" - подростки, которые работали на него в качестве воров. Там, она оказывала поддержку Ариэлю, внеземному мутанту.

 

 

 

Способности

 

Первый Шанс носит наручные бластеры, которые могут стрелять лазерными лучами, удары энергии и дротиками заполненные кислотой. Он также носит битинки, которые позволяют ему лететь, и он носит кибернетический шлем, который управляет битинками и наручными бласлетами. Шлем, также содержит сканирующие устройства позволяет ему видеть во всех направлениях, вокруг и выше себя. Силовой модуль на его спине поставляет питание его оружию и атрибутике.

 

Второй Шанс - мутант со сверхчеловеческой способностью увеличить или уменьшать сверхчеловеческую силу друих мутантов. Следовательно, она может повысить силу другого мутанта или уменьшиться её на уровне или даже прекратить её функционирование в целомпока она концентрируется на своей жертве.

Метки к статье: Шанс Chance


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter