Дафбой


Дафбой

Doughboy
Дафбой

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Captain America #209 (май 1977)

Создатели:

Джек Кёрби

Родня:

Арним Зола (создатель)

Позиция:

зло

Вселенная:

Земля-616

Дафбой (Doughboy) - вымышленный персонаж из комиксов издательства Marvel Comics. Он был представлен в комиксе Капитан Америка #209 (май 1977 год). Создатель персонажа Джек Кёрби.

Биография


Дафбой - искусственно созданная форма жизни, которая был создан Арнимом Зола как его слуга, в замке Зола, в горе Вейсшорн, Швейцария. Дафбой - негуманоидная биоформа, кто обычно принимает огромную круговую-образную форму с лицом, состоящим из глаз, рта и иногда носа, длинных эластичных рук только с двумя пальцами на каждой и подобные стеблю ноги также с двумя пальцами. Его тело напоминает тесто внешне, и по консистенции.

Дафбой, использовалась Арнимом Зола против Капитана Америки в первом столкновении Зола с Капитаном.

Несколько лет спустя, Зола объединил Дафбоя с Праймусом, который взял под свой контроль Дафбоя и тайно замышляя план с Бароном Земо против Капитана Америки.

Несколько лет спустя Дафбой была отделена от Праймуса и снова служила для Зола. Дафбой сражалась и победила Череп-и-Кости, когда они вошли в замок Зола. Дафбой позже использовала свои силы по изменению формы, для имитации Квинтета Мстителей во время спасения Золем Красного Черепа и Команда Скелетов. Дафбой затем захватила Капитана Америку и Эрик Мастерсона (Второй Тор/Громобой) в Skull-House, и доставил их к Озеру Дьявола по заказу Зола. В конечном счёте, Дафбой был уничтожен в битве с Мастерсоном.

Дафбой позже сражался с Громовержцами, когда они вторглись в базу Зола в Китае.

Способности


Дафбой - генетически спроектированная биоформа, созданная Арнимом Зола. Дафбой умственно неполноценная, но обладает высокой степенью сверхчеловеческой силы, живучестью и ловкости. Дафбой обладает чрезвычайно гибким телом, позволяя ему изменить свою форму по желанию. Он может изменить цвет и даже твердость своего тела, и, однажды даже дублировал появление Квинтета, Мстителей. Он может растягиваться, деформироваться, расширить, сжаться и сгладить все или часть своего тела по желанию. В определенных пределах он может использовать свое тело, чтобы приглушить взрыв, поглотить пули или другие снаряды без вреда для себе. Его тело очень клейкое и столь же вязкое как смола. Следовательно, его тело может захватывать в ловушку, поглощать людей или объекты, как будто он был сделан из зыбучих песков. Хотя Дафбой может быть ранена, его раны немедленно без кровотечения затягиваются. Дафбой может сбросить лишнюю массу тела по желанию и очевидно может добавить объем к своей массе тела путем поглощения органического вещества. Эрик Мастерсон (Тор), однажды разбил Дафбоя на куски, но считается, что он смог восстановить себя.

Дафбой способен летать на подзвуковых скоростях.

Дафбой не разумная; он может понимать и следовать командам своего хозяина, у него нет творческого интеллекта. Он очевидно неспособен говорить.

В Медиа


Мультсериалы


Дафбой появляется в мультсериале «Мстители: Величайшие герои Земли», в эпизоде "Живые Легенды" и "Акты возмездия", его вокальные эффекты были предоставлены Грантом Монингером.

0
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...