Сжигатель


Байрон Калли

Byron Calley
Сжигатель

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Captain America Annual #4 (ноябрь 1977)

Создатели:

Джек Кёрби

Настоящее имя:

Байрон Калли

Псевдонимы:

Тигель

Команды:

Сила Мутантов, Братство Мутантов, Стойкие

Позиция:

зло

Раса:

Мутант

Вес:

79 кг

Глаза:

голубые

Волосы:

белые

Вселенная:

Земля-616

Занятие:

преступник

Сжигатель (Burner) его настоящее имя Байрон Калли - вымышленный персонаж, мутант, появляющимся во вселенной Marvel Comics. Его первое появлением состоялось в комиксе Captain America Annual #4 (ноябрь 1977 год). Персонаж был создан Джеком Кёрби.


Байрон также использовал псевдоним Тигель (Crucible). Под данным именем, он дебютировал в комиксе Captain America Vol.1 #343 (июль 1988 год).

Биография


Байрон Калли родился в Секокусе, Нью-Джерси. Он стал профессиональным преступником, под псевдонимом Сжигатель, и был нанят на работу Магнето в своё второе Братство Злой Мутантов. В своей первой миссии, он сражался против Капитана Америки вместе с Братством. Затем, команда переименовала себя в "Сила Мутантов", когда их оставил Магнето. Сила Мутантов использовалась Мандрилом в его схеме чтобы захватить США, команда Сила Мутантов, сражалась против Валькирии, Осы, Адской Кошки, Найтхоука и Жёлтого жакета. Сила Мутантов была тогда нанята на работу на правительственную службу и сражались против Халка. Сжигатель свидетельствовала против Защитников перед специальным правительственным трибуналом. Сила Мутантов и Бешеный Пёс были тогда наняты Секретной Империей Профессора Пауэра и сражались против Защитников, чтобы мешать в их попытке остановить запуск ракеты, чтобы спровоцировать Третью Мировую Войну.

 

Некоторое время спустя Сила Мутантов стала Сопротивлением (Resistants), террористической группой мутантов выступающие против закона о Регистрации Мутантов и активистами прав мутантов. Сжигатель изменил свой псевдоним на Тигель в течение пребывания с командой Сопротивление. Сопротивление спасло мутанта Куила из-под стражи Капитана Америки и Баки. Сопротивление тогда спасло Менталло из-под стражи Гвардейцев и сражались против Капитана Америки и Баки снова. Во время сражения, Тигель был случайно и не смертельно застрелен Менталло (который взял имя Мозговой Центр). Тигель был позже замечен пробующий победить Капитана Америку по воле Красного Черепа, но был сильно ранено в сражении. Очевидно уже восстановленный, он был позже среди Сопротивления в Вашингтоне выступающий за права мутантов, где он столкнулся с оригинальным Капитаном Америкикой.

 

Он был позже замечен, снова как Сжигатель и часть команды Сила Мутантов, сражающихся против Новых Воинов, но были побеждены юными героями.

Другие версии


Гражданская война: Дом M


Сжигатель показан как член армии мутантов Магнето во время его прихода к власти.

Способности


Сжигатель - мутант, который может псионически вызывать и замедлять горение. Он может вызвать пожар на максимальном расстоянии приблизительно на 61 метр. Он может проецировать пламя из своих рук и использовать его как огнемёт. Он может тушить огонь на расстоянии примерно в 61 метр. Его разум автоматически гасит любое пламя, которое находится в пределах одного фута от него, эффективно делая его неуязвимым для эффектов его собственной силы, а также любого огня.

В Медиа


Мультсериалы

 

Байрон Калли в мультсериале Люди Икс


Байрон Калли появляется в мультсериале «Люди Икс» в эпизоде "Святилище". Он показан как старый друг Гамбита. Калли помогает Людям Икс победить Фабиана Кортеза, когда они обнаруживают, что он попытался убить Магнето.

0
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...