Контроллер


Контроллер

Controller
Контроллер

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Iron Man #12 (апрель 1969)

Создатели:

Арчи Гудвин, Джордж Таска

Настоящее имя:

Бэйзил Сэндхерст

Родня:

Винсент Сэндхерст (брат)

Позиция:

зло

Вес:

256 кг

Глаза:

белые

Волосы:

чёрные

Вселенная:

Земля-616

Занятие:

преступник

Контроллер (Controller) его настоящее имя Бэйзил Сэндхерст - вымышленный персонаж, суперзлодей, появляющийся во вселенной Marvel Comics. Контроллер впервые появился в комиксе Железный человек #12 (апрель 1969 год). Создатели персонажа писатель Арчи Гудвин и художник Джордж Таска.


Он специализируется на контроле памяти. Он частый противник Железного человека.

Биография


Бэйзил Сэндхерст родился в Пункте Киттери, штат Мэн. Сэндхерст работалэлектро-механическим/химическим исследователем. Его одержимость контролем привела его к гибели, как ученый, когда его отказ повиноваться этическим ограничениям, тем самым запретило ему доступ к большинству научно-исследовательских учреждений. Сэндхерст был склонен к приступам ярости, и в попытке успокоить его, его брат Винсент непреднамеренно вызвал взрыв в лаборатории, нанеся вред Бэйзилу. Винсент, страдающий от сознания своей вины, снарядил оборудованием Бэйзила с автоматизированной лабораторией, в которой Бэйзил соединил суперсильный экзоскелет с телом, питающийся энергией от головного мозга окружающих его людей, используя рабские диски. Как Контроллер, он планировал вторгнуться и поработить Нью-Йорк, но Железный человек и Агент Щ.И.Т.а Джаспер Ситвелл помешали его схеме и Контроллер попал в кому. Контроллер в конечном счете вышел из комы и отправился в Санаторий Пайнвуда. Он создал улучшенный комплект оборудования, но был снова побежден Воителем.

Способности


Контроллер спроектировал свой бронированный экзоскелет, который микрохирургическим путем присоединен к его телу от головы до пяток, он предоставляет ему подвижность, а также сверхчеловеческую силу и выносливость. Он использует "Рабские Диски", чтобы управлять другими, используя микросхему в своем шлеме, чтобы извлекать мозговую энергию из своих жертв привести, эта энергия благодаря, которой работает экзоскелет и увеличить его силу, а также дублирует способности своих жертвы. Он ограничил психокинетическими и телепатическими способностями, чтобы управлять действиями любого человека, носящего один из его рабских дисков, он может создавать умственные взрывы силой из своего шлема. Он может псионически управлять предметами "с слабой волей" даже без своих дисков. Он летает при помощи реактивных ботинок и использовал индукторы изображения, шумовые туманы, и другие технологии по мере необходимости.

Контроллер изначально использовал умственную волну absorbatron, чтобы преобразовать мозговые энергии для использования своего экзоскелета, хотя это устройство стало устаревшим после того, как Танос улучшил оборудование Контроллера. Диски теперь увеличивают его физические признаки в геометрической прогрессии к числам жертв, носящих рабские диски, и он смог управлять действиями всех людей, носящих диски.

Контроллер - высококвалифицированный химик и инженер-механик со степенью бакалавра в области химии и электротехники и машиностроения.

В Медиа


Мультсериалы

Контроллер


Контроллер появился как злодей в игре «Железный человек», в эпизоде "Бронированные войны", озвученный Джейми Хортоном. Его рабские диски были основаны на технологии Железного человека, которая позволила ему мысленно управлять своей броней, которую он использовал на руководителях, которые посетили Центр Успеха и Bliss Spa. Железный человек победил его и поместил Пакет Обновлений на его броню.


Контроллер появляется в мультсериале «Железный Человек: Бронированные Приключения», в эпизоде "Готовься, целься, огонь" озвученный Майклом Копсой. В этой версии Бэйзил Сэндхерст - квалифицированный химик, работающий на А.И.М., и он был одним из ученых, которые работали над проектом МОДОК. Он носит деловой костюм и использует свои рабские диски, чтобы стать Контроллером.

Игры

  • В игре «Капитан Америка и Мстители», есть два Контроллера скоторыми игрок сталкивается на заключительном уровне.
  • Контроллер появляется в игре «Железный человек», озвученный Джимом Уордом. Контроллер - агент А.И.М., и командует нападением на Американское военное судно в Арктике. А.И.М. пытается украсть ядерный реактор судна, чтобы использовать в качестве источника энергии. Когда Железный Человек пытается остановить нападение, Контроллер использует свои силы управления сознанием чтобы запутать его. Однако, Старк умудряется перехитрить его и остановить его нападение.
0
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано