ВикиКомикс » Биографии » Злодеи Marvel » Мэйнард Тиболдт (Рингмастер II)

Мэйнард Тиболдт (Рингмастер II)


Мэйнард Тиболдт

Maynard Tiboldt
Мэйнард Тиболдт (Рингмастер II)

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

The Incredible Hulk #3 (сентябрь 1962)

Создатели:

Стэн Ли, Джек Кёрби

Настоящее имя:

Мэйнард Тиболдт

Родня:

Фриц Тиболдт (отец), Лола Тиболдт (мать)

Команды:

Смертельный Легион, Цирк Преступлений

Позиция:

зло

Вес:

86 кг

Глаза:

зелёные

Волосы:

чёрные

Вселенная:

Земля-616

Занятие:

преступник

Рингмастер (Ringmaster) настоящее имя Мэйнард Тиболдт - вымышленный персонаж, суперзлодей из вселенной Marvel Comics. Он дебютировал в комиксе The Incredible Hulk #3 (сентябрь 1962 год). Персонаж был создан Стэном Ли и Джеком Кёрби.


Мэйнард - второй Рингмастер. Сын Фрица Тиболдта, который был оригинальным Рингмастером. Однако, Мэйнард является самым известным человеком, который использовал данный псевдоним.

Биография


Мэйнард появился как немного жалкий и невезучий противник фактически для каждого героя из вселенной Marvel, в пределах от Человека-паука до Говарда Утки. Он - высокий, худой человек с усами в стили Фу Манчу. Тиболдт носит зелёный, традиционный костюм инспектора манежа в цирке.


Приобретя гипнотическое устройство (изначально созданное Красным Черепом), которое установлено в цилиндре его костюма, обычная схема Рингмастера состоит в том, чтобы привести одноименный «Цирк Преступности» и ограбить местное население. Почти каждое появление Рингмастера заканчивается его попаданием обратно в тюрьму.

Способности


У Рингмастера изначально не было врожденных сверхчеловеческих способностей.

Основное оружие Рингмастера - мощное портативное устройство управления сознанием, которое он скрывал в своем цилиндре. Это устройство - портативная версия нуллатрон, который изначально разрабатывался учеными на оккупированных нацистами землях во время Второй Мировой Войны и использовался Красным Черепом против Захватчиков в 1942 году. Версия в шляпе Рингмастера была особенно изменена им для его собственного использования. У шляпы есть циркулирующий диск в передней части, который может отправлять гипнотический луч, что в результате дает ему контроль над умами других. У Тиболдта в конечном счете появились специальные гипнотические диски, которые хирургическим путем встроены в его глаза. Эти внедрения позволяют ему мысленно управлять людьми, но ему по-прежнему требуется его шляпа, чтобы загипнотизировала одновременно большие людей из толпы. Но сильный волей человек в состоянии сопротивляться гипнозу Рингмастера, если они не видят гипнотического устройства на его шляпе и рефлексивные звезды на его костюме. У других как Док Самсона имеет доступ к специальным очкам, разработанным, чтобы нейтрализовать гипнотическое действия Рингмастера.

С Космическим Кольцом, Тиболдт получил способность изменить реальность в радиусе 15-футов (на 4.6 м) вокруг него.

В Медиа


Мультсериалы


Рингмастер появляется мультсериале "Супергерои Marvel» в сегменте посвященный Халку.


Мэйнард Тиболдт (Рингмастер II)


Рингмастер появляется в мультсериале 1980-х годов «Человек-паук». Представлен в эпизоде «Карнавал преступлений».



Рингмастер показан в мультсериале «Мстители: Всегда вместе», озвученный Нормандом Биссоннетом. В эпизоде «Прибывает Фехтовальщик».



Рингмастер появляется в «Отряд супергероев», озвучен Карлосом Алазраки. В эпизоде «O Капитан, Мой Капитан» и «Таинственное происшествие в школе мутантов!"



Рингмастер появляется в «Мстители, общий сбор!», озвученный Фредом Тэйтаскиором. Его можно увидеть в эпизоде «Преступление и Цирки». Помимо своего фирменного цилиндра, Рингмастер носит перчатки-огнемёты и может исчезать в облаке дыма.


Игры

  • Рингмастер появляется в игре «Человек-паук» для различных 8-битных компьютеров 1980-х годов.
0
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано