» » » Живой Мозг (Living Brain)

Живой Мозг (Living Brain)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel | 25-12-2015, 11:50

Живой Мозг (Living Brain)

 

Живой Мозг (Living Brain) - вымышленный персонаж, робот, который появляется во вселенной Marvel Comics. Созданный писателем Стэном Ли и Стивом Дитко, персонаж сначала появляется в комиксе Удивительный Человек-паук №8 (январь 1964 года) и сделал немного последующих появлений с тех пор.

 

Противник Человека-паука, Живой Мозг был создан вымышленной Международной Корпорацией Компьютерных Машин и объявлен как самый интеллектуальный компьютер из существующий роботов, способный к решению фактически любого вопроса, который задают ему.

 

 

Биография

 

Живой Мозг, вскоре после своего создания, принесен в среднюю Школу Мидтауна его создателем, доктором Петти для демонстрации его способности решить любую проблему. Студенты захотели спросить о секретной личности Человека-паука, что заставило понервничать Питера Паркера. Ответ был дан в математическом коде для Питера, чтобы расшифровать той ночью (из-за этого неизвестно, действительно ли Живой Мозг правильно вывел истинную личность Человека-паука). После демонстрации Живого Мозга двое рабочих наняты для его транспортировки, но узнав способности Живого Мозга решить украсть его, чтобы использовать его способности в азартных играх. Пойманные посреди кражи Живого Мозга доктором Петти, эти двое вступают в драку с доктором, но в результате, одним из них повреждает пульт управления, расположенный на грудь Живого Мозга, что приводит к сбояв в работе Живого Мозга. Бушующий робот в Мидтауне, в конечном счёте побежден Человеком-пауком, который довольно быстро побеждает его в сражении. Питер шел домой, думая, что на следующий день, он скажет всем, что потерял во время происходящего беспорядка данный ему код для расшифровки.

 

Живой Мозг (Living Brain)


Живой Мозг вновь появляется несколько лет спустя, дискредитированный и разбитый. Доктор Петти планирует пожертвовать его научной лаборатории средней Школе Мидтауна. В итоге, Живой Мозг был украден сыном доктора Петти, Стивом Петти, который изменяет робота, давая ему золотую и красную цветовую схему, цепкие руки и способность полететь. Удаленно управляя Живым Мозгом, чтобы напасть на хулигана, который издевался над ним, Стив в конечном счёте побежден Человеком-пауком (который находился с визитом в Мидтауне как Питер Паркер), и Живой Мозг выключается в очередной раз. Живой Мозг вновь вернул свой прежний внешний вид, который был у него до модернизации, он тогда был приобретен группой преступников, которые использовали его, чтобы совершать грабежи. Робот и его манипуляторы были задержаны Человеком-пауком, который насмешливо именовал Живого Мозга как "говорящий игрушечный автомат".

В Бьёнд Корпорейшн были созданы дубликаты Живого Мозга и провоцирует их на Новой Волне (Nextwawe) в то время, когда они вторглись Бьёнд Корпорейшн Штата 51. Новой Волне удалось быстро справиться с дубликатами Живого Мозга.

Живой Мозг был среди соперников на космическом дерби, проводимая Чэдмастером (Chadmaster) (младшая версия Гроссмейстера). Он был уничтожен Стражем.

Как часть событий Marvel NOW!, Живой Мозг появляется как член команды Бумеранга, Зловещей Шестерки. После поражения Зловещей Шестерки от рук Превосходящего Человека-паука (Ум доктора Октавиуса в теле Питера Паркера), тело Живого Мозга находится под контролем Хоризон Лэбс (Horizon Labs). Живой Мозг был повторно запрограммирован Отто и теперь служит в качестве его помощника.

 

Живой Мозг позже подготавливает лабораторию Отто для "Паркер-Эктомии".

 

 

Живой Мозг (Living Brain)

 

Другие версии

Эра Marvel


Во вселенной Эра Marvel, Живой Мозг (радикально переработанный, в гуманоидную форму, подобный персонажу DC Comics, Химо), появляется в более современном пересказе его оригинального появления в комиксах. Живой Мозг, был разработан Проксоном (Proxxon), для демонстрации в школе Питера, Мидтаун. Однако, он забракован из-за неспособности определить тайную личность Человека-паука, однако два студента решают использовать робот для краж. Однако, они случайно переключают его в режим обороны, в результате чего, он начинает буйствовать в школе, пока Человек-паук не дезактивировал его.

 

Что, если?


В событиях Что, если?, Живой Мозг появляется среди злодеев, побежденные Человеком-пауком.

 

Живой Мозг (Living Brain)

 

Способности

 

Живой мозг обладает способностью анализировать любую ситуацию и определять, каким наилучшим образом достичь своих целей. Как и любой компьютер, Живой мозг может обрабатывать и обобщать большие объемы информации. Живой мозг может найти какие-либо недостатков в существе или структуре, а также определять наилучшую ситуацию, чтобы преодолеть это препятствие. Живой мозг имеет плотный металл экзо-скелет и обладает супер-силой и скоростью. Он также может летать и имеет когтистые руки. Суставы конечностей Живого мозга могут вращаться почти на 360 градусов. Изначально, у Живого мозга был внешний контроль над своей грудной клеткой, из которой, он может быть дезактивирован, все же Живой мозг всегда противостоял любым попыткам сделать это. Живой мозг позже управлялся дистанционным управлением. У Живого Мозга есть большая сила, способность двигаться по команде и его конечности могут выполнять различные движения... Он имеет способность мыслить благодаря своему большому компьютеризированному "мозгу". У него случилось короткое замыкание после его первого введения в школе, пока Питер не доработал машину и вернул обратно к нормальному состоянию. "Улучшенная" версия более поздняя версия имела способность парить или лететь и была вполне более сильной.

 

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Живой мозг в мультсериале Человек-паук


В мультсериале "Человек-паук" в эпизоде "Возвращение Водяного: Часть 2", робот в магазине игрушек напоминает Живой Мозг.

Метки к статье: Живой Мозг Living Brain


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter