Чемо


Чемо

Chemo
Чемо

Издатель:

DC Comics

Дебют:

Showcase #39 (июль 1962)

Создатели:

Роберт Канигер, Росс Эндрю, Майк Эспозито

Настоящее имя:

Чемо

Команды:

Лига Несправедливости, Отряд самоубийц

Позиция:

зло

Вес:

2584 кг

Глаза:

зелёные

Чемо (Chemo) - вымышленный суперзлодей, который появляется в комиксах, издаваемые DC Comics. Персонаж сначала появился в комиксе Showcase №39 (июль 1962 год). Создатели персонажа Роберт Канигер, Росс Эндрю и Майк Эспозито.

Дебютируя в Серебряном Веке Комиксов, персонаж появился в обоих комиксах и других связанных с комиксами продуктах DC, таких как анимационный телесериал и коллекционные карточки.

Биография


Чемо был изначально прозвищем, данное пластмассовому сосуду, который используемтся ученым Рэмси Нортоном, чтобы хранить химические отходы от своих неудавшихся экспериментов. Когда Нортон помещает остатки неудавшейся формулы роста в сосуд, оно случайно приводит сосуд формы человека в чувство, тем самым оно становится существом по имени "Чемо". После убийства Нортона, Чимо продолжает буйствовать, пока оно не встречает команду роботов Уилла Магнуса, Металл Менов. Чемо побеждено, но он восстанавливает и возвращается вновь, но каждый раз побежден Металл Менами.

В одном случае Металл Мены подходят к Супермену, чтобы объединиться и победить Чемо. Также он, имел еще два столкновения с существом.

Во время Crisis on Infinite Earths, злодеи Брейниак и Лекс Лютор используют Чемо в качестве живого оружия на Земле-4. Чимо разрушает альтернативную версию вселенной Нью-Йорка и убивает Аквагерл, выпуская большие количества ядовитых химикатов в океан. Существо рассеяно и нейтрализовано, когда супергерой Негативная Женщина разрушает пластмассовый корпус Чемо.

Во время сюжетной линии Infinite Crisis, воплощение Александра Лютора младшего Тайного общества Супер Злодеев нанимает Братство Зла, чтобы использовать Чимо в качестве живого оружия, выпуская сущкество на город Бладхэйвен. Покрывая город ядовитыми отходами, Чимо убивает сотни тысяч людей, но в итоге остановлен, когда Супермен бросает существо в открытый космос.

Во время сюжетной линии Salvation Run, Чимо восстанавливается и используется в качестве оружия злодеями Джокером и Гориллой Гроддом на тюремной планете. Разбойники Новые Боги, посещающие город Метрополис, захватив трио разноцветных миниатюрных версий Чемо. Супермен следует за настоящим Чимо и обнаруживает, что он проект ЛексКорп.

В "The New 52" (перезагрузка вселенной DC Comics) во время основной сюжетной линии "Зло Навсегда", в ретроспективных кадрах показывает, что Чемо создан, когда прототип Респонсометр созданный Уиллом Магнусом брошен вором в чан с химикатами. Металл Мены сражались с Чемо, чтобы защитить Уилла Магнуса и местное население.

Способности


Чемо имеет очень ограниченный интеллект, но обладает сверхчеловеческой силой и чрезвычайной простностью. Чимо также может изменять свою высоту и распылять опасные химикаты на сотни метров.

В Медиа


Мультсериалы


Чемо появляется в мультсериала «Бэтмен: Отважный и смелый», в эпизоде "Путешествие к центру Бэтмена", где был озвучен Ди Брэдли Бейкер.


Игры

  • Чемо появляется в широком масштабе многопользовательской ролевой онлайн игре «Вселенная DC Онлайн».
+1
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи DC Comics
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано