» » » Франк Оливер (Кенгуру)

Франк Оливер (Кенгуру)


Кенгуру

Kangaroo
Франк Оливер (Кенгуру)

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Amazing Spider-Man #81 (февраль 1970)

Создатели:

Стэн Ли, Джон Баскема

Настоящее имя:

Франк Оливер

Позиция:

зло

Раса:

человек

Вес:

106 кг

Глаза:

коричневые

Волосы:

блондин

Вселенная:

Земля-616

Занятие:

преступник, боксёр

Франк Оливер (Frank Oliver) появляющийся под псевдонимом Кенгуру - вымышленный персонаж, суперзлодей из вселенной Marvel Comics. Персонаж был представлен в комиксе Amazing Spider-Man #81 (февраль 1970 год). Персонаж был создан Стэном Ли и Джоном Баскема.

Биография


Франк родился в Сиднее, Австралия. Будучи ещё молодым человеком, он со страстью изучал кенгуру в своей родной Австралии. Оливер жил, ел и путешествовал с кенгуру, развивая у себя прыгающую способность, способная конкурировать с животными, которых он изучил. Видя возможность заработать деньги, Франк решил использовать свои новооткрытые прыгающие способности в боксерской карьере. Его превосходная скорость и гибкость позволила ему выбивать самых лучшим противников снова и снова. Однако, во время одного матча, Франк, пнул одного из своих противник в лицо, сильно раня его. Сталкиваясь с уголовными обвинениями, вытекающие от травм его противника и возможно других подобных инцидентах, Франк сбежал из Австралии в Соединенные Штаты Америки. Как только он прибыл в США, он был пойман без паспорта и отправлен на депортацию.

 

Вместо того, чтобы депортированным, Франку удаётся вырвался на свободу из заключения и упрыгнул прочь. Решая, что нетерпимость мира угнетала его, Франка охватила преступления жизнь и назвал себя Кенгуру. Для того чтобы сделать себе имя, Франк тогда напал на несколько охранников и украл их вещи, а именно портфель, который содержал только пузырек. В то время как Кенгуру присвоил пузырек, думая, что он содержит драгоценности, а на самом деле пузырек содержал экспериментальные бактерии, которые могут развязать разрушительную чуму, если бактерии попадут во внешнюю среду. Кенгуру был недоволен своим небольшим количеством ограблений и искал для себя другую цель, на сей раз, чтобы получить наличные денеги. Нападая на группу людей чтобы получить их деньги, Кенгуру столкнулся и начал сражаться против Человека-паука. В то время как Кенгуру не был особо грозным противником для Человека-паука, но, он знал, что Кенгуру украл пузырек с бактериями и принимал его удары, чтобы препятствовать тому, чтобы пузырек был поврежден. После обмена ударами и попытки вразумить его, в итоге, Человек-паук, переворачивает и держит Кенгуру вверх тормашками, пока пузырек не выпал. В то время как Человек-паук был занят возвращением пузырька, Кенгуру скрылся.

 

Поражение Кенгуру погрузило его в глубокую депрессию, в результате чего Франк становится бродягой в Нью-Йорке. Наблюдая за Человеком-пауком, Франк размышлял над своим поражением и желает получить средство чтобы победить Человека-паука. Вскоре после того, к Франку подходит один доктор по имени Джонас Хэрроу, который хотел увеличить способности Кенгуру до сверхчеловеческого уровня. Франк, согласился, и после семичасовой процедуры, почувствовал себя лучше и получил увеличенную силу, а также способность прыгаь гораздо выше. Хэрроу хотел использовать Кенгуру в своих целях, но недавно получивший способности Кенгуру негодовал на то, чтобы быть чьей-либо пешкой. Отбросив доктора Хэрроу в стороне, Кенгуру упрыгал прочь, чтобы отомстить Человеку-пауку.

 

После нахождения Человека-паука Кенгуру сражался против Спайди, который ранее недооценил мощного своего противника. Поскольку Кенгуру получил силу, однако, доктор Хэрроу активировал устройство внедрение в мозг Оливера, который причинил ему сильную боль. Вынужденный повиноваться доктору Хэрроу или терпеть эти страшные муки, Кенгуру вернулся и ему тогда было приказано вернуть радиоактивный изотоп. Врываясь в лабораторию на реке Гудзон, в которой находился изотоп, Франк ещё раз столкнулся с Человеком-пауком. Поскольку эти два сражались, Человек-паук попытался убедить Кенгуру об опасности выхода радиации изотопа. Отказываясь слушать своего врага, Кенгуру вернулся в комнату, в которой находился изотоп, но был превращен в груду пепла из-за воздействия радиации.

Способности


Врожденные способности Оливера были увеличили хирургическим путём доктором Джонасом Хэрроу, он внедрил имплантант связанные с его нервной системой, давая ему сверхчеловеческую силу в его ногах. В результате, он получил способность прыгать на большие расстояния и высоко вверх. Он также профессиональный боксер.

В Медиа


Мультсериалы

 

Франк Оливер в мультсериале Люди Икс

 

Кенгуру (Франк Оливер) появился с камео в мультсериале «Люди Икс». Он был замечен в эпизоде "Святилище". Франк среди мутантов, которые находят убежище на Астероиде M. Позже появился в эпизоде "День Церемонии вручения дипломов" как член армии Магнето.

0
добавлено 10-01-2016, 05:09 в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Скоро премьера
Чёрная вдова
Чёрная вдова - второй сольный фильм в Кинематографической вселенной Marvel, посвященный женщине-супергерою....
5 ноября 2020
Чудо-женщина: 1984
...
25 декабря 2020
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...