» » » Чёрная Лиса (Black Fox)

Чёрная Лиса (Black Fox)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Чёрная Лиса (Black Fox)

 

Чёрная Лиса (Black Fox) - кодовое имя, используемое двумя несвязанными между собой вымышленными персонажами, которые появляются во вселенной Marvel Comics. Первое появление Чёрной Лисы (Рауль Чалмерс) состоялось в комиксе Удивительный Человек-паук №255 (август 1984 год), и он был создан Томом Дефолко и Роном Френзом.

 

Другой человек, который появился под именем Чёрная Лиса, является доктор Роберт Уильям Пайн. Он сначала появился в комиксе Marvel: The Lost Generation №12 (март 2000 год).

 

Рауль Чалмерс

 

Биография
Рауль Чалмерс

 

Рауль Чалмерс - вор драгоценных камней с международной карьерой. В свои шестидесяти, он очень хочет осуществить один последний большой грабеж так, чтобы он мог отправиться беззаботно жить на Лазурный Берег (побережье во Франции). Однако, его планы отойти на пенсию, продолжают постоянно откладываться из-за неудачных столкновений с супергероями. В каждом из его столкновений Лиса, не имея никаких сверхчеловеческих способностей, находит способом выкрутиться и не быть наказанным. Обычный, когда вор пойман супергероем, он придумывает вымышленную историями о своей бедной жене и детях или его бедной умершей матери и тем самым ему удаётся избежать тюрьмы или получит минимум наказания. Однако, в своём последнем столкновении с Человеком-пауком, Лиса была неспособен использовать ту же самую уловку и был отправлен в тюрьму.

 

Помимо вступления в конфликт с Человеком-пауком, Чёрная Лиса был вынужден повести супер-обезьян Красного Призрака на миссии по ограблению. Он также преследовался Серебряным Соболем и Доктором Думом, и его невеста убита убийцей по имени Шанс.

 

Недавно, он был побежден Человеком-муравьём (Эрик О’Грэйди), который взял драгоценности, которые были украдены Чёрной Лисой из ломбарда и продал их сам. Однако, Чёрная Лиса, выследил О’Грэйди и вынудил Человека-муравья возместить ему сумму за испорченный грабеж. Человек-муравей и Чёрная Лиса тогда возвратились в ломбард вместе и поддержали место. С тех пор Человек-муравей и Чёрная Лиса стали своего рода партнерами по преступлениям. Чёрную Лису можно часто видеть в квартире О'Грэйди, играющей на консоли Nintendo Wii.

 

Доктор Роберт Уильям Пайн

 

Доктор Роберт Уильям Пайн

 

Доктор Роберт Уильям Пайн родился в вымышленном городе Фоксвуд Фармс, Иллинойс, предположительно, в первые десятилетия 20-го века. Во время Второй Мировой Войны, Пайн работал в качестве агента американской разведки и ему было поручено проникнуть в Нацистскую Германию. После войны, он стал жить жизнью головореза. Именно в это время, Пайн создал свою тайную личность Чёрной Лисы. После многих лет борьбы с преступлениями, Чёрная Лиса в конечном ушел в отставку, чтобы преподавать историю и право в Северо-Западном университете в Чикаго.

 

Он позже вышел с пенсии, чтобы помочь команде супергероя, Первая Линия отразить вторжение Скруллов на Землю. Во время заключительного сражения против Скруллов было убито большинство членов команды Первая Линия, включая Чёрную Лису.

 

Чёрная Лиса (Black Fox) 

 

Способности

 

Черная Лиса I, всегда была высококвалифицированным и обученным спортсменом. Его спортивные навыки несколько уменьшились с возрастом, хотя он остается удивительно сильным и проворным для нормального человека. "Он может все еще качаться на линиях от одной крыши до другого и измерить сторону строительства способом человеческой мухи". Он склонен избегать насилия и имеет удивительно небольшой опыт в невооруженном бою.

 

Его сумка содержит различное оборудование для краж, включая дымовые гранаты и светошумовые гранаты, чтобы ослепить противников, крепкие веревки для вылезания из зданий, изготовленный на заказ резак для резки стекла и современные электронные устройства, которое позволяет ему нейтрализовать большинство систем обнаружения.


Чёрная Лиса II, не обладает никакими сверспособностями, но вместо этого полагается на своё богатство, блестящий ум и исключительные боевые навыки, чтобы сражаться с преступностью. Его тайное убежище, известно как "Стрелковая ячейка", расположено на его семейной ферме около города, где он родился. Ферма называется Фоксвуд Фармс. Среди многих устройств в его распоряжении невидимый для радара самолет под названием Летучая Лисица.

Метки к статье: Чёрная Лиса Black Fox


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter