» » » Циклон (Cyclone)

Циклон (Cyclone)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Циклон (Cyclone)

 

Циклон (Cyclone) - псевдоним многих вымышленных персонажей, появляющихся во вселенной Marvel Comics. Оригинальный Циклон (Андре Жерар) впервые появился в комиксе The Amazing Spider-Man #143 и был создан Джерри Конуэй и Россом Эндрю. Ещё одним человеком, кото носилданный псевдоним был Стивен Грегори и появился в комиксе Marvel Comics Presents #97/4 и был создан Шолли Фишем, Марком Бэгли и Доном Хадсоном. Последний был Пьер Фрессон, он появился в комиксе Thunderbolts #3 и был создан Куртом Бусиком, Марком Багли и Винсом Расселом.

 

Андре Жерар

 

 

Биография

Андре Жерар

 

Андре Жерар родился в Лионе, Франция. Раньше был французский инженером, работающий на НАТО. Жерар поссорился со своими бывшими сотрудниками, предположительно это связано с политическими решениями о использование его исследования, основанного на разработке оружия, которое производит высокую скорость подобные торнадо ветра. Циклон взял свое изобретение и использовал его для собственных криминальных целей, развивая свой костюм и другое оружие. Как и многие преступники в комиксах про Человека-паука, он решил сформировать команду и захватить Дж. Джону Джеймсона, владельца Дейли Багл (Daily Bugle), но его планы были нарушены, а его команда побеждена Человеком-пауком. Он также похитил Джозефа "Робби" Робертсона, но был снова побежден Человеком-пауком.

 

Он впоследствии сбежал из тюрьмы благодоря Мародёру в Маске (Masked Marauder) и нанят Семьей Нефарии Маггия в качестве исполнителя. Его послали, чтобы убить Человека-паука и Лунного Рыцаря, но был побежден Лунным Рыцарем. Будучи обеспокоен по поводу гибели различных преступников линчевателем организации Бич, Циклон посетил встречу в "Баре Без Названия" в Округе Медина, Огайо, в целях борьбы с Бичом, но был застрелен агентом организации Бич, изображающим из себя бармена.

 

ДНК Жерара, позже использовалась Арним Зола (Arnim Zola), чтобы клонировать его. Этот клон напала и был убит Дэдпулом.

 

Андре Жерар по-видимому возвращается из мертвых в мини-серии 2007-2008 года, Капитан Марвел, но было показано, что это был самозванец Скрулл. Который был убит Капитаном Марвелом.

 

Оригинальный Циклон был позже среди восемнадцати жертв Бича, которые будут возрождены Колпаком, использующий силу Дормамму (Dormammu), чтобы сделать из них команду и устранить Карателя. После того, как Каратель захвачен, он присутствует при ритуале, где Колпак намеревается возродить семью Карателя. Колпак дает Карателю нож, чтобы принести в жертву В. Бриджа (G.W. Bridge), но Каратель вместо этого использует нож, чтобы перерезать горло Циклону.

 

Циклон (Cyclone)

 

Стивен Грегори

 

Второй Циклон появился в комиксе Marvel Comics Presents #97/4 (декабрь 1992 год). Грегори Стивенс приобрел костюм Циклона, и в "Баре Без Названия", участвовал в барной драке, начатой Невозможным Человеком (Impossible Man). Он позже помог различным агентам Джастина Хаммера (Justin Hammer) в нападении на Серебряного Соболя и его Дикой Стаи (Wild Pack). Не произнося ни слова, во всех своих появлениях, Стивенс был погиб в аварии на горнолыжном курорте.

 

Пьер Фрессон

Третий Циклон впервые появился в комиксе Громовержцы №3. Пьер Фрессон был членом Европейского преступного клана, которому дали воссозданный костюм Циклона. Не желая больше служить данному преступному клану, он украл костюм и сбежал. Теперь, он работник по найму, он действовал в качестве агента Джастина Хаммера, прежде чем быть принятым на работу в первое воплощение команды Мастера Зла (Masters of Evil). Как часть Мастеров Зла, Циклон сражается против Громовержцев и других различных героев. Фрессон также представлял европейские семьи, когда Мрачный Жнец (Grim Reaper) созвала собрание боссов Маггии (Maggia). Позже, он попытался похитить Джастина Хэммера, но в очередной раз был побеждён Громовержцами. После того, как это было показано, что Джастин Хаммер поместил бомбы замедленного действия в своих бывших агентов, Циклону дали возможность работать с Громовержцами, чтобы избавить себя от угрозы. Сначала, Фрессон попытался сбежать, но быстро отданный и присоединился к Ударам молнии. Сталкиваясь с Серебряным Соболем как его предшественник, Фрессон поможет Громовержцам в освобождении бывших агентов Джастина Хаммера от их биологических бомб замедленного действия. Он был также с Громовержцами, когда они напали на всемогущий Таноса после того, как Танос получил силу Сердце Бесконечности. Циклон сражался против Элитных Агентов Щ.И.Т.'а, прежде чем Соколиный Глаз предоставит ему выбор, остаться с Громовержцами или быть освобожденным. Выбирая последнее, Циклон был пропущен с электрической стрелой и передан в Щ.И.Т., поскольку он больше не был Громовержцем и поэтому уголовником.

 

Во время основной сюжетной линии Гражданской Войны кто-то похожий на Циклона, появился в армии злодея Хаммерхэда (Hammerhead), когда Щ.И.Т. напал на их главный офис.

 

Бумеранг и Сова нанимают Циклона в команду Зловещие Шестнадцать, собранные, чтобы отвлечь силы Хамелеона, в то время как Бумеранг крадет у него.

 

 

Циклон (Cyclone)

 

Способности


Оригинальный Циклон был был человеком с одаренной интеллектом, со степенью магистра в области машиностроения. Он разработал костюм для себя, который содержал механизмы, которые позволили ему ускорить объемы воздуха до 300 миль в час (480 км/ч) в радиусе 100 футов (30 м) от своего тела в виде торнадо. Он может использовать эти вихри, чтобы летать и мог использовать их в сражении против своих противников. Его костюм был позже передан второму Циклону и позже воссоздан для третьего Циклона.

Метки к статье: Циклон Cyclone


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter