» » » Андре Жерар (Циклон)

Андре Жерар (Циклон)


Циклон

Cyclone
Андре Жерар (Циклон)

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

The Amazing Spider-Man #143 (апрель 1975)

Создатели:

Джерри Конуэй, Росс Эндрю

Настоящее имя:

Андре Жерар

Команды:

Маггия

Позиция:

зло

Раса:

человек

Вес:

88 кг

Глаза:

голубые

Вселенная:

Земля-616

Занятие:

преступник, инженер, учёный

Андре Жерар (André Gerard) появляется, как Циклон - вымышленный персонаж из вселенной Marvel Comics. Он был представлен в комиксе The Amazing Spider-Man #143 (апрель 1975 год). Авторы персонажа Джерри Конуэй и Росс Эндрю.

Биография


Андре Жерар родился в Лионе, Франция. Раньше был французский инженером, работающий на НАТО. Жерар поссорился со своими бывшими сотрудниками, предположительно это связано с политическими решениями о использование его исследования, основанного на разработке оружия, которое производит высокую скорость подобные торнадо ветра. Циклон взял свое изобретение и использовал его для собственных криминальных целей, развивая свой костюм и другое оружие. Как и многие преступники в комиксах про Человека-паука, он решил сформировать команду и захватить Дж. Джону Джеймсона, владельца Дейли Багл (Daily Bugle), но его планы были нарушены, а его команда побеждена Человеком-пауком. Он также похитил Джозефа "Робби" Робертсона, но был снова побежден Человеком-пауком.

 

Он впоследствии сбежал из тюрьмы благодоря Мародёру в Маске (Masked Marauder) и нанят Семьей Нефарии (Маггия) в качестве исполнителя. Его послали убить Человека-паука и Лунного Рыцаря, но был побежден Лунным Рыцарем. Будучи обеспокоен по поводу гибели различных преступников линчевателем организации Бич, Циклон посетил встречу в Баре Без Названия в Округе Медина, Огайо, в целях борьбы с Бичом, но был застрелен агентом организации Бич, изображающим из себя бармена.

 

ДНК Жерара, позже использовалась Арним Зола, чтобы клонировать его. Этот клон напала и был убит Дэдпулом.

 

Андре Жерар по-видимому возвращается из мертвых в мини-серии «Капитан Марвел» 2007-2008 года. Однако, было показано, что это самозванец Скрулл. Который был убит Капитаном Марвелом.

 

Позже оригинальный Циклон был среди восемнадцати жертв Бича, которые будут возрождены Колпаком, использующий силу Дормамму, чтобы сделать из них команду и устранить Карателя. После того, как Каратель захвачен, он присутствует при ритуале, где Колпак намеревается возродить семью Карателя. Колпак даёт Карателю нож, чтобы принести в жертву В. Бриджа (G.W. Bridge), но Каратель вместо этого использует нож, чтобы перерезать горло Циклону.

Способности


Оригинальный Циклон был был человеком с одаренной интеллектом, со степенью магистра в области машиностроения. Он разработал костюм для себя, который содержал механизмы, которые позволили ему ускорить объемы воздуха до 300 миль в час (480 км/ч) в радиусе 100 футов (30 м) от своего тела в виде торнадо. Он может использовать эти вихри, чтобы летать и мог использовать их в сражении против своих противников. Его костюм был позже передан второму Циклону и позже воссоздан для третьего Циклона.

+6
добавлено 31-01-2016, 22:43 в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Скоро премьера
Чёрная вдова
Чёрная вдова - второй сольный фильм в Кинематографической вселенной Marvel, посвященный женщине-супергерою....
5 ноября 2020
Чудо-женщина: 1984
...
25 декабря 2020
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...