ВикиКомикс » Биографии » Злодеи Marvel » Громовержец Росс

Громовержец Росс


Таддеус Росс

Thaddeus Ross
Громовержец Росс

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

The Incredible Hulk #1 (май 1962)

Создатели:

Стэн Ли, Джек Кёрби

Настоящее имя:

Таддеус И. «Громовержец» Росс

Псевдонимы:

Красный Халк, Генерал Росс,

Родня:

Александр Росс (отец), Элизабет Росс (мать), Питер Росс (дедушка), Карен Ли Росс (жена), Бетти Росс (дочь), Греза (внучка), Веда (двоюродный брат)

Команды:

Громовержцы, Мстители, Военно-воздушные силы США

Позиция:

зло

Раса:

человек

Вес:

111 кг

Глаза:

голубые

Волосы:

белые

Вселенная:

Земля-616

Генерал Таддеус Росс (General Thaddeus Ross) его полное имя Генерал Таддеус И. «Громовержец» Росс, также известен как Красный Халк - вымышленный персонаж, который появляется во вселенной Marvel Comics. Персонаж был создан Стэном Ли и Джеком Кёрби. Он был представлен в комиксе под названием Невероятный Халк #1 (май 1962 год).

 

Росс, один из заклятых врагов Халка, является офицером Соединенных Штатов, отцом Бетти Росс, и отвечал за проект Гамма бомбы, который превратил Бэннера в Халка. После создания Халка Росс преследует существо, после чего все это становится в навязчивую идею, и после того как Росс узнаёт, что Бэннер и Халк одни и те же лицо, Росс охотится и на Бэннера.

 

В 2009 году, Громовержец Росс занял 71 место по версии IGN в списке «Лучшие злодеи комиксов».

Биография


Росс работал в ВВС США, где он отвечал за проект Гамма бомб, которым управлял Брюс Бэннер. Дочь Росса, Бетти полюбила Брюса несмотря на то, что её отец был против этого флирта с ученым, к которому он не испытывал уважения. Поскольку доктор Баннер был преобразован в Халка, генерал Росс провел много лет, пытаясь захватить Зелёного Голиафа, несмотря на совершённые государственные измены и союз с врагами Халк: Лидером (Leader), М.О.Д.О.К.'ом и Мерзостью (Эмилем Блонски).

 

Во время сражения между Брюсом и смертельно опасным мутантом Росс пожертвовал собой и дал своё благословение Бетти и Брюсу. Его тело было украдено Лидером и возрождено, чтобы заменить Избавителя. В конечном счете, Генерал возвратился к нормальному состоянию и вернулся в ВВС. Также он заключил мир с Баннером, и все было бы вроде неплохо, пока Бетти не умерла от гамма отравления. Росс снова начал охотиться на Халка. Но после того как он узнал, что в смерти его дочери был виновен Мерзость, то начал помогать Брюсу.

Планета Халка

Халка считали угрозой на Земле и, чтобы предотвратить дальнейшее разрушения, группа супергероев Иллюминаты решила сослать Брюса в космос. После испытаний в космосе Баннер возвратился на Землю, желая привлечь к ответственности Иллюминатов. После нанесения поражения Железному Человеку, Фантастической Четвёрки и Мстителям, появился генерал Росс с вооруженными силами. Росс сожалел, что люди всегда приносили извинения Халку (супергерои Земли, построили статую из Адамантиума в честь Халка), потому что считал, что тот был опаснейшей угрозой для человечества.

 

Росс напал на Халка, но тот легко победил генерала и его армию. После сражения Халка с Часовым (Sentry), генерал Росс поймал и отправил Баннера на реабилитацию в Гамма Базу, (находившуюся в трёх милях под землёй). На самом же деле Баннер был под контролем Интеллигенции.

Способности


Громовержец Росс не обладает какой-либо суперсилой и является обычным человеком. Однако, он обладает хорошей силой силы (свойственная взрослому человеку), скоростью и ловкостью, которая характерна для обычного человека, что просто является результатом регулярным упражнениям и тренировкам. Он также, является опытным военным тактиком и стратегом, который получен благодаря многим лет службе. Помимо этого, он имеет большой опыт в управлении различными военными и обычными самолётами/вертолетами и отлично управляется с различными видами огнестрельного и холодного оружия (например, мечи, охотничьи ножи и т.д.).

В Медиа


Мультсериалы

 

Генерал Росс в мультсериале Супергерои Marvel


Генерал Росс впервые появился в мультсериале «Супергерои Marvel» вышедший в 1966 году, персонажа озвучил Пол Клигман.

 

Генерал Росс в мультсериале Невероятный Халк 1982 года

 

Генерал Росс появляется в мультсериале «Невероятный Халк», персонажа озвучил Роберт Риджли.

 

Громовержец Росс появился в Невероятный Халк 1996 года

 

Громовержец Росс появился в «Невероятный Халк» вышедший в 1996 году, озвученный Джоном Верноном.

 

Громовержец Росс в мультсериале Фантастическая четверка Величайшие герои мира


Громовержец Росс появляется с камео в мультсериале «Фантастическая четвёрка: Величайшие герои мира» в эпизоде под названием «Сильные удары».

 

Громовержец Росс в мультсериале Мстители Величайшие герои Земли


Громовержец Росс/Красный Халк появляется в «Мстители: Величайшие герои Земли», Росса озвучила Кит Фергюсон, а Красный Халк, озвучен Фред Татаскьор.

 

Генерал Росс в мультсериале Железный человек - Приключения в броне

 

Генерал Росс показан в «Железный человек: Приключения в броне», он появляется в эпизодах «Тяжелый Характер» и «Гнев Халка», озвученный Эриком Бозой.

 

Красный Халк в мультсериале Халк и агенты СМЭШ


Красный Халк появляется как один из главных героев в мультсериале «Халк и агенты СМЭШ», озвученный Клэнси Брауном.

 

Красный Халк в мультсериале Мстители, общий сбор

 

Красный Халк появляется с камео в мультсериале «Команда Мстители», он появляется в эпизоде «Метрополитен Мстителей».

 

Красный Халк в мультсериале Совершенный Человек-Паук Паутинные бойцы

 

Красный Халк появляется в «Великий Человек-паук», озвученный Клэнси Брауном. В эпизоде «Конкурс Чемпионов: Часть 2», он, Капитан Америка и Железный Кулак разделены на пары с Человеком-пауком в игре 'Захвата Флаг'.

 

Фильмы

 

Сэм Эллиот как генерал Росс в фильме Халк 2003 года


Сэм Эллиот исполнил роль генерала Росса в фильме «Халк» вышедший в 2003 году.

 

Уильям Хёрт исполнил роль Росса в фильме «Невероятный Халк» вышедший в 2008 году.

 

Уильям Хёрт в фильме Капитан Америка Гражданская война

 

Уильям Хёрт повторно исполняет роль Росса в фильме «Первый Мститель: Противостояние». Росс служит госсекретарём Соединенных Штатов.

 

Игры

  • Генерал Росс появляется с камео в игре «Халк» вышедшей в 2003 году.
  • Громовержец Росс появляется в «The Incredible Hulk: Ultimate Destruction», озвученный Дэйвом Томасом.
  • Громовержец Росс появляется в игре 2008 года «Невероятный Халк», озвученный Уильямом Хертом. Красный Халк - также играбельный персонаж в игре для Xbox 360.
  • Красный Халк доступен как дополнительный костюм для Халка в «Marvel: Ultimate Alliance 2», «Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds» и «Marvel Super Hero Squad: The Infinity Gauntlet».
  • Красный Халк кажется как играбельный персонаж в «Marvel Super Hero Squad Online», озвученный Томом Кенни.
  • Красный Халк появляется как разблокируемый персонаж в «Marvel: Avengers Alliance».
  • Громовержец Росс и Красный Халк появляются как играбельные персонажи в «Lego Marvel Super Heroes», Росс озвучен Джоном ДиМаджио, а Красный Халк озвучен Фредом Тэйтаскиором.
  • Красный Халк играбельный персонаж в игре «Marvel: Future Fight».
  • Красный Халк и Тандерболт Росс появляются как играбельные персонажи в «Lego Marvel's Avengers».
+5
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Георгий
(8 мая 2016 14:04)
0
Биография отличная. По моему мнению Генерал Рос является одним из опаснейших и умнейших врагов Халка (после Лидера).

Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано