» » » Кроссбоунс (Crossbones)

Кроссбоунс (Crossbones)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel | 22-09-2016, 18:57

Кроссбоунс (Crossbones)

 

Кроссбоунс (Crossbones) его настоящее имя Брок Рамлоу - суперзлодей, который появляется во вселенной Marvel Comics. Персонаж был создан писателем Марком Грюнвальдом и художником Кироном Дуайером, он впервые появился в комиксе под названием Капитан Америка #359 (октябрь 1989 год). Кроссбоунс в основном появляется в качестве противника Капитана Америки и союзника Красного Черепа.

 

Биография

 

Молодой Брок Рамлоу возглавлял банду Диких Приступники в Нью-Йорке, Нижний Ист-Сайд. После того, как он напал на пятнадцатилетнюю Рэйчел Лейтон (Rachel Leighton), два её брата в отместку нападают на Брока, в результате чего, старший брат был убит. Рамлоу сбежал, после чего отправляется в школу для преступников, которая была создана Таскмастером (Taskmaster). По прошествию трёх лет, он становится там инструктором под именем Бинго Брок.

 

Будучи наемником, Рамлоу был завербован Альбертом Маликом (более известный под псевдонимом Красный Череп), он находился на службе у Черепа в Алжире, где выступал под именем Фраг, после был отправлен, чтобы проникнуть штаб Арнима Зола. В конечном счете, Брок остался единственным выжившим из команды, там, он встретил и впечатлил оригинального Красного Черепа (Иоганн Шмидт). Череп нанимает Брока и даёт ему новое кодовое имя, Кроссбоунс.

 

Красный Череп отправил Кроссбоунса наблюдать за Бароном Земо, который искал осколки Кровавого Камня, Брок также должен был заполучить их любой ценой. В то время пока сражались Земо и Капитан Америка, Кроссбоунс вырубил пилота Кэпа, Джона Джеймсона, и украл два фрагмента камня. Вскоре, он заполучил три других осколка, после чего все осколки были объединены. Но Кроссбоунс вынужден был разбить на осколки Кровавый Камень, когда инопланетная сущность, известная как Адская Спираль использовал его, чтобы взять под контроль тело Барона Генриха Земо. Кроссбоунс уничтожил Спираль (которая надевается на лоб трупа) с помощью арбалетного болта (стрела для арбалета). Зная, что Красный Череп будет взбешен из-за потери Кровавого Камня, Кроссбоунс похитил Алмазную Змею (забрал с собой на остров Мадрипур), чтобы использовать её в качестве приманки для Капитана Америки. Он бросил вызов Капитану Америке, но Кэп победил его, тем временем, Алмазная Змея сбежала, а Красный Череп приказал Кроссбоунсу прекратить операцию и вернуть в на базу.

 

Затем, Красный Череп приказал завербовать Контроллера после его выхода из Хранилища (тюрьма для суперзлодеев). Позже, вместе с Технокузнецом, Кроссбоунс расследовал исчезновения Красного Черепа. Кроссбоунс собрал Команду Скелетов из приспешников Черепа и стал лидером, в поиске пропавшего Красный Череп. Команда сражалась против Чёрной Королевы и её наемниками объединённых в Клуб Адского Пламени. Кроссбоунс обратился за помощью к экстрасенсу по имени Тристана Микобера, чтобы он помог найти Черепа. После того как он был обнаружен, Кроссбоунс забрал Черепа в Дом Черепа, чтобы он спокойно мог выздороветь. Кроссбоунс всегда оставался верным Красному Черепу.

 

 

Кроссбоунс (Crossbones)

 

Способности

 

Кроссбоунс является экспертом по боевым действиям, он опытный военный тактик и с лёгкостью разрабатывает стратегии прямо на поле боя. Он также обладает богатым опытом в области боевых искусств, уличных боях, стрельбы и различные видах рукопашного боя. Кроссбоунс имеет отличную физическую подготовку. Кроме того, он отлично владеет различными видами оружия, такие как пистолеты, луки и метательные ножи. Одним из основных видов оружия Кроссбоунса являются выдвижные лезвия/штыки, которые находятся в его перчатках. Он также имеет хороший опыт в пытках и промывании мозгов. Например, он однажды смог эффективно "перепрограммировать" Син и почти сделал то же самое с Алмазной Змеёй.

 

Будучи участником Громовержцев, во время одной миссии Кроссбоунс подвергался воздейтсвию Тумана Терригена, после чего, у него проявилась способность генерировать лучи энергии, с помощью которых, он мог сжигать свои цели. Однако данная способность исчезла, когда его товарищи по команде появились. Это может быть подсознательная реакция, чтобы сохранить свои новые способности в тайне или он, просто исчерпал силы.

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Кроссбоунс в мультсериале Мстители: Дисковые войны

 

Кроссбоунс появляется в мультсериале "Мстители: Дисковые войны".

 

Кроссбоунс в мультсериале Мстители, общий сбор


Кроссбоунс появляется в мультсериале "Мстители, общий сбор". Он впервые появился в эпизоде под названием "На глубине", в котором Кроссбоунс и Мрачный Жнец нападают на Капитана Америку и Железного человека, злодеям удаётся захватить Старка. Которого они приносят Красному Черепу, чтобы доказать ему, что они достойны стать участниками его команды.

 

  • Кроссбоунс появляется в мультсериале "Совершенный Человек-Паук", персонажа озвучил Фред Татаскьор. Его можно увидеть в эпизоде "Агент Паутина", Человека-паука и Тритон столкнулись с Кроссбоунсом и агенты Гидры в городе Нелюдей, Атарог. Кроссбоунс захватил Ника Фьюри, чтобы использовать его в качестве преимущества для того, чтобы заполучить Мадам Паутину для Гидры. Он также появляется в эпизоде "Сага о симбиотах", где он основной лидер Гидры после смерти Арним Зола.

Фильмы

 

Брок Рамлоу в Первый мститель: Другая война

 

Брок Рамлоу появляется в "Первый мститель: Другая война", роль персонажа исполнил Фрэнк Грилло. Рамлоу вводится в качестве агента Щ.И.Т'а и союзник Кэпа и Чёрной Вдовы, а не как неонацистских наёмник. Но на самом деле, фактически является агентом Гидры, на службе у Александра Пирса. Его отправляют вместе с другими агентами У.Д.А.Р.а, чтобы заманить Капитана Америку в засаду, но он был легко побежден вместе с другими агентами. Позже его посылают выследить беглого героя. В конце фильма, Рамлоу сражается с Соколом и получает ранение, когда сбитый авианосец врезается в здание Трискелиона. Когда его грузили в машину скорой помощи, можно видеть на его лице сильные ожоги и шрамы.

 

Кроссбоунс появляется в Первый мститель: Противостояние


Кроссбоунс появляется в "Первый мститель: Противостояние", роль персонажа исполнил Фрэнк Грилло. В этом фильме, он носит маску и костюм похожий на тот, который показан в комиксе. Он появляется в самом начале фильма, Кроссбоунс вместе со своими людьми нападают на "Институт инфекционных заболеваний" в Лагосе, Нигерия, оттуда он крадет образец биологического оружия. Рамлоу и его наемники сталкиваются с Мстителями, в результате чего возникает массовое сражение. Капитаном Америка побеждает Кроссбоунса, но он активирует бомбу, которая находится в его броне. Алая Ведьма пыталась сдержать взрыв, но, к сожалению, бомба взрывается в близи здания, взрыв убивает ряд работников Ваканды. Смерть Рамлоу послужила катализатором основных событий фильма.


Видеоигры

 

Кроссбоунс в игре "Captain America and the Avengers".

Кроссбоунс в игре "Lego Marvel's Avengers".

Кроссбоунс в игре "Marvel Avengers Academy".

Кроссбоунс в игре "Marvel Heroes".

Метки к статье: Кроссбоунс Брок Рамлоу Crossbones


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter