» » » Крэйвен-Охотник (Kraven the Hunter)

Крэйвен-Охотник (Kraven the Hunter)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Крэйвен-Охотник (Kraven the Hunter)

 

Крэйвен-Охотник (Kraven the Hunter) его настоящее имя Сергей Кравинов - вымышленный суперзлодей, который появляется во вселенной Marvel Comics. Персонаж был создан Стэном Ли и Стивом Дитко, Крэйвен дебютировал в комиксе под названием Удивительный Человек-паук №15 (август 1964 год). Крэйвен появляется в качестве регулярного противника Человека-паука. Он также единокровный брат Дмитрия Смердякова, который более известен как Хамелеон.

 

В 2009 году, Крэйвен занял 53-ее место в списке "100 лучших злодеев комиксов" по версии IGN.

 

Биография

 

Молодая жизнь Сергея Кравинова была очень трудной, он российский иммигрант, сын аристократа, который сбежал в Соединенные Штаты вместе со своей семьёй в 1917 году из Санкт-Петербурга, после того, как Российское дворянство было завершено Февральской революцией и последующим отречением от престола царя Николая II.

 

У Сергея есть сводный брат, которого зовут Дмитрий (позже, он станет злодеем по имени Хамелеон). Димитрий восхищался своим старшим братом и развлекал брата своей способностей к имитации голоса. Когда отец Сергея умер, его мать была вынуждена в убежище, в результате чего Сергей и Димитрий стали сиротами. Однажды, после тока как навестил свою мать, он получил фобию боязни пауков, увидев свою мать замученной в наполненном пауками убежище. Позже его мать совершила самоубийство, и это увеличивает страх Сергея к паукам и это станет первым шагом для развития нестабильной и одержимой личности. Сергей понял, что единственным путем в его жизни было выживание, это приводит к тому, что Сергея путешествует по различным частям мира, но из-за отсутствия денег ему приходилось пробираться на судна и поезда в тайне. Живя в различных городах Азии и Европы, Сергей и Димитрий в конечном счёте разделяются и идут своими путями.

 

Крэйвен-Охотник (Kraven the Hunter)

 

Крэйвен маниакальный охотник, который стремится победить Человека-Паука, чтобы доказать всем, что он является величайшим охотником в мире. В отличие от других охотников, он обычно презирает использовать огнестрельного оружия или лука и стрел, предпочитая ловить больших и опасных животных голыми руками. Кроме этого, он живет по кодексу чести, выбирая для охоты соперника равного по силе. Сергей употребляет мистическую сыворотку из трав, которая увеличила его силу и значительно замедлить процесс старения. Крэйвен обучался охотничьему мастерству загадочным человеком по имени Грегор, наемник, который сражался против Ка-Зара (Ka-Zar). В какой-то период времени Крэйвен был возлюбленным жрицы вуду, Калипсо (Calypso).

 

Для того, чтобы наконец-то одолеть Человека-паука, он связался со своим сводным братом, Хамелеоном. Замаскировавшись под Крэйвена-Охотника, Хамелеону удаётся заманить Человека-Паука в Центральный Парк (Central Park) в то время как настоящий Крэйвен заманивает героя в засаду. Однако, несмотря на то, что Крэйвен ослабил Человека-Паука с помощью ядовитого дротика, Паучок сумел победить.

 

Позже, Крэйвен становится членом Зловещей Шестерки, после того как, он принимает предложение Доктора Осьминога, сформировать команду, для того, чтобы окончательно покончить с Человеком-Пауком, им удаётся захватывает тетю Мэй и Бетти Брант. Крэйвен вместе с тремя тиграми нападает на Человека-Паука в Центральном Парке, но Спайди легко отбивается от нападавших, а также получает подсказку, где находятся Мэй и Бетти. После того, как тетя Мэй и Бетти Брант были спасены, Крэйвен-Охотник и остальная часть команды были арестованы полицией.

 

Крэйвен-Охотник (Kraven the Hunter)

 

Способности

 

Регулярно принимая микстуру, сделанную из различных неизвестных трав прорастающих в Джунглях, Крэйвен получил ряд способностей включая определённую сверхчеловеческую силу, скорость, стойкость, гибкость и рефлексы. Тело Крэйвена также более прочное и более стойкое к определенным формам ран, чем тело обычного человека. Он может способен пережить падение или удары от противников обладающих суперсилой, который сильно ранили или убили бы простого человека. Микстура существенно изменила процесс старения Крэйвена до такой степени, что он, за несколько десятилетий практически не изменился. Несмотря на то, что ему более 70-ти лет, его физическая форма соответствует 30-летнему человеку.

 

Микстура повысила зрение, слух и обоняние Крэйвена до сверхчеловеческого уровня, что стало хорошим дополнением к его уже и так впечатляющим навыкам выслеживания. Он может видеть дальше и с гораздо большей четкостью, чем обычный человек. Его слух также улучшился, что позволяет ему слышать те звуки, которые обычный человек не сможет услышать. Крэйвен может использовать свое обоняние, чтобы выслеживать жертву по запаху, так же как некоторые животные, даже если запах подвергся воздействию природных факторов.

 

Даже без своих сверхчеловеческих способностей, Крэйвен является спортсменом Олимпийского уровня, он также одаренный тактик, охотник и рукопашный боец. Он обладает знаниями о различных болевых точках как в анатомии человека так и у многих животных. Крэйвен может использовать эти болевые точки с идеальной точностью, что позволяет ему вывести из строя могущественного противника или животного. Он знаком со многими экзотическими ядами и транквилизаторами, которые он часто использует во время своих охот.

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Крэйвен-Охотник в мультсериале Супергерои Marvel (1966)

 

Крэйвен-Охотник появляется в мультсериале "Супергерои Marvel" вышедший в 1966 году, персонажа озвучил Крис Уиггинс. Он сотрудничает с Хамелеоном, чтобы украсть магнетоный лазер у Тони Старка.

 

Крэйвен-Охотник в мультсериале Человек Паук (1981)

 

Крэйвен-Охотник появляется в мультсериале "Человек Паук", вышедший в 1981 году, персонажа озвучил Джек ДеЛеон. Он появляется в эпизоде под названием "Охотник и охотящийся". Джей Джона Джеймсон нанимает его, чтобы поймать Забу (Zabu), чтобы он стал талисманом Дейли Багл (Daily Bugle). Он использует специальную формулу транквилизатора газа и электрическую клетку ловушку для Забу.

 

Крэйвен-Охотник в мультсериале Человек-паук и его удивительные друзья


Крэйвен-Охотник появляется в мультсериале "Человек-паук и его удивительные друзья", персонажа озвучил Роберт Риджли. Он появляется в эпизоде под названием "Преступление всех веков". Крэйвен приводит в Манхэттен динозавра пойманного на Дикой Земле, тем самым пытаясь доказать существование Диких Земель. Крэйвен позже захватывает Огненную Звезду (Firestar), так что он может использовать её силы для питания машины, которая произведёт армию динозавров.

 

Крэйвен-Охотник в мультсериале Человек Паук (1994)

 

Крэйвен-Охотник появляется в мультсериале "Человек Паук", вышедший в 1994 году, персонажа озвучил Грегг Бергер. Когда Сергей Кравинов подвергается нападению и почти убит гиенами, которые напали на Доктора Мари Кроуфорд (Dr. Mariah Crawford), Сергею удаётся её спасти, но он получает множество ранений. Кроуфорд использует специальный препарат, который помимо того, что исцелил его раны, он усиляет его все чувства и физические способности. К сожалению, сыворотка делает его более озверевшим вплоть до того, что он со временем начинает охотиться как животные из джунглей и называет себя "Крэйвен-Охотник". К концу эпизода "Крэйвен-Охотник", Кравинов излечился от своего безумия. Во втором сезоне, Крэйвен появляется с камео в эпизоде под названием "Морбиус", когда ему сообщили о мутационной болезни, которой страдает Человек-Паук. Он возвращается в эпизоде "Поединок Охотников", во время которого он вызван, чтобы охотиться на Человека-Паука, который на данный момент мутировал в чудовищного Человека-Паука. Его охота изначально прервана Карателем, который намеревался убить Человека-Паука, но они в конце концов работают вместе, чтобы выследить Паука и вернуть его к человеческому облику с помощью доктора Кроуфорда. Он также появляется в эпизоде под названием "Возвращение Крэйвена".

 

Крэйвен-Охотник появляется в мультсериале "Непобедимый Спайдермен", персонажа озвучил Пол Добсон. Охотник, который является альтернативной версией Крэйвена-Охотника, появляется в эпизоде под названием "Охотник приходит". Он работает наемником как и на мятежников так и на Высшего Эволюционера (High Evolutionary), но нанят последним, чтобы выследить и убить или захватить Человека-паука.

 

Крэйвен-Охотник в мультсериале Новый Человек-Паук

 

Крэйвен-Охотник появляется в мультсериале "Новый Человек-Паук", персонажа озвучил Майкл Дорн. В этой версии Крэйвен убил жену Гэйнса и его самого, отравив их сывороткой, но у пары осталось двое детей (Роксанн Гэйнс и Роланд Гэйнс), которые получил способности гипноза от воздействия сыворотки. Гэйнс Твинс не могли использовать свои способности на Крэйвене. В первой части Твинсы загипнотизировали Человека-паука, так что он думалб что Крэйвен убил Мэри Джейн Уотсон, в то время как Твинс хотел это использовать, чтобы Человек-паук убил Крэйвена. Во второй части Человек-паук и Крэйвен сражаются на складе, где Паук почти убивает Крэйвена. К счастью, Человек-паук отходит от гипноза и щадит Крэйвена понимая, что Крэйвен не убил Мэри Джейн. Крэвен был отправлен в тюрьму.

 

Крэйвен-Охотник в мультсериале Грандиозный Человек-Паук

 

Крэйвен-Охотник появляется в мультсериале "Грандиозный Человек-Паук", персонажа озвучил Эрик Висбит. Он одет в жилетку на тему льва м похож на персонажа из комиксов, он самый опытный охотник, который известен в мире, он полагается только на свои природные способности, и ловил добычу только голыми руками. В эпизоде под названием "Испытание", Кравинов прибыл в Нью-Йорк с Калипсо и его любимым львом (который был обучен выслеживать все, что угодно). Однако, после первого поражения от рук Человека-Паука, он будет убежден, что единственная причина, почему он потерпел поражение это из-за генетического измененной физиологии Человека-паука.

 

Крэйвен-Охотник в мультсериале Великий Человек-паук

 

Крэйвен-Охотник появляется в мультсериале "Великий Человек-паук", персонажа озвучил Дидрих Бадер. Крэйвен был представлен во втором сезоне, эта версия использует высокотехнологичные версии традиционного охотничьего оружия (например, энергетическое копье с лезвием и силовой щит) в отличие от других версий. Он стремится стать величайшим охотником в мире, где он собирал различные магические артефакты связанные с животным артефакты со всего мира. Он сражался с самым первый Белым Тигром (Гектор Айала), пытаясь заполучить белый амулет Тигра и тем самым завладеть его силой. Хотя он убивает Гектора, амулет был передан второму Белому Тигру (Белая тигрица/Ава Айала). В одноименном эпизоде "Крэйвен-Охотник", Крэйвен прибывает в Нью-Йорк для охоты на Белую тигрицу, где он использует мистический барабан, чтобы свести её с ума, но в конечном счёте ей и Человеку-Пауку удаётся одолеть Крэйвена.


Видеоигры

 

Крэйвен-Охотник появляется в "Spider-Man".
Крэйвен-Охотник появляется в "Spider-Man 2: The Sinister Six".
Крэйвен-Охотник появляется в "Spider-Man: The Movie".
Крэйвен-Охотник появляется в "Ultimate Spider-Man".
Крэйвен-Охотник появляется в "Spider-Man 3".
Крэйвен-Охотник появляется в "Spider-Man: Web of Shadows".
Крэйвен-Охотник появляется в "Spider-Man: Shattered Dimensions".
Крэйвен-Охотник появляется в "Ultimate Marvel vs. Capcom 3".
Крэйвен-Охотник появляется в "The Amazing Spider-Man 2".
Крэйвен-Охотник появляется в "Marvel Heroes".

Метки к статье: Крэйвен-Охотник Kraven the Hunter Сергей Кравинов


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter