Калипсо


Калипсо Эзили

Calypso Ezili
Калипсо

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Amazing Spider-Man #209 (октябрь 1980)

Создатели:

Деннис О’Нил, Алан Уайсс

Настоящее имя:

Калипсо Эзили

Псевдонимы:

Калипсо, Ведьма, Охотница за душами

Родня:

Мамбо Эзили (сестра)

Позиция:

зло

Раса:

человек

Вес:

54 кг

Глаза:

коричневые

Волосы:

чёрные

Вселенная:

Земля-616

Калипсо (Calypso) её настоящее имя Калипсо Эзили - вымышленный персонаж, злодейка из вселенной Marvel Comics. Она впервые появилась в комиксе под названием Удивительный Человек-паук #209 (октябрь 1980 год). Создатели персонажа Деннис О’Нил и Алан Уайсс.

Биография


Калипсо была жрицей вуду Гаитянской национальности. Она была психопатической женщиной, которая имеет связь с Сергеем Кравиновом, который более известен как Крэйвен. Казалось, что Калипсо, получала удовольствия от гневных приступов Крэйвена, она также поддерживала его в ненависти к Человеку-пауку, которая в конечном счёте привела к самоубийству Крэйвена в сюжетной линии «Последняя охота Крэйвена».


Позже, художник Тодд Макфарлейн написал новый сюжет для комикса «Человек-Паук» вышедший в 1990 году, эта сюжетная арка состояла из пяти выпусков и вышла под названием, «Мучение» (Torment), в которой Калипсо появилась в качестве основного противника Человека-паука. Объяснение сверхъестественных способностей Калипсо было объяснено убийством её младшей сестры. Она использовала свои способности, чтобы получить контроль над Ящером (Курт Коннорс), с помощью которого ей удалось практически убить Человека-паука. Однако, Паутиноголовому, удаётся победить их обоих, но Калипсо была убита.

 

Её способности вуду помешало ей по-настоящему умереть и Калипсо воскресла. Командуя отрядом дикарей, она напала на Человека-Паука и Алёшу Кравинова (сын Крэйвена-охотника). Желая отомстить за Сергея, она использовала свои способности для того, чтобы Спайди и Алёша начали сражаться друг против друга. Метатель Паутины и Алёша сумели разрушить её чары и временно заключили перемирие между собой, чтобы победить Калипсо. Когда же она была повержена, Алёша сказал, что он бедет держать Калипсо в свой особняк, чтобы злодейка рассказала ему о его давно пропавшем отеце. Однако, вместо того, Алёша убил её.

Способности


Калипсо является могущественной ведьмой вуду, который использует традиционные предметы вуду, например барабаны вуду, амулеты и различные виды ядов. С помощью своей магии, она может затуманить разум других людей, тем самым, делая из них покорных зомби. Она также смогла воскресить себя несколько раз. Жертвуя своей сестрой, Калипсо не только получили дополнительные мистические способности, но также значительно увеличила силу чёрной магии, который изначально обладала.

В Медиа


Мультсериалы


Мария Кроуфорд в мультсериале Человек-Паук (1994)


В мультсериале «Человек Паук», вышедший в 1994 году, персонажа озвучила Сьюзэн Бьюбиан. В этом воплощении персонаж появляется под именем доктор Мария Кроуфорд, которая была помолвлена с Сергеем Кравиновым, прежде чем его мистическая сыворотка преобразовала его в Крэйвена-охотника, который нежно называет её «Калипсо». Она помогала Человеку-пауку в нескольких эпизодах, прежде всего помогая ему получить лечение от его мутации, в то время как даже Профессор Икс выразил сомнение относительно своей способности найти лечение.


Калипсо в мультсериале Новые приключения Человека-паука


Калипсо появляется в мультсериале «Новые приключения Человека-паука», персонажа озвучила Анджела Брайант. В этой серии Калипсо возлюбленная Крэйвена. Она показывает Крэйвену фотографии Человека-Паука от таинственного американского друга, и призывает его отправиться в Нью-Йорк, чтобы поохотиться на него.


Игры

  • Калипсо появляется в «Spider-Man 2».
  • Калипсо появляется в «Spider-Man 3».
  • Калипсо появляется в «Spider-Man: Shattered Dimensions».
0
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...