ВикиКомикс » Биографии » Злодеи Marvel » Джим Эванс (Скорпион)

Джим Эванс (Скорпион)


Скорпион

Scorpion
Джим Эванс (Скорпион)

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Rawhide Kid #57 (апрель 1967)

Создатели:

Ларри Либер

Настоящее имя:

Джим Эванс

Позиция:

зло

Раса:

человек

Волосы:

блондин

Вселенная:

Земля-616

Джим Эванс (Jim Evans) более известен под псевдонимом Скорпион - вымышленный персонаж из вселенной Marvel Comics. Он дебютировал в комиксе под названием Rawhide Kid #57 (апрель 1967 год). Создатель персонажа Ларри Либер.

Биография


Джим Эванс был успешным аптекарем в Даствилле (Dustville) во времена Старого Запада. Он начал встречаться с Сарой (самая красивая девушка в городе), пока она не стала пренебрегать им, сказав, что у неё уже есть парень Мэтт Коди (Matt Cody). Мэтт Коди был не доволен тем, что Сара встречалась с Джимом и вызвал его на разборки. Джим первым достал пистолет, но Мэтт успел попасть в пистолет Джима в результате чего, он вылетел из его руки. Затем Мэтт заставил танцевать Джима стреляя ему под ноги, он был эти унижен и поклялся отомстить.

 

Эванс изобрел жидкий паралитик, который позволял ему обездвиживать свою жертву, после чего Джим также создал себе костюм, взял псевдоним "Скорпион" и начал заниматься преступной деятельностью. Скорпиону удалось задержать дилижанс (транспортное средство), но звук выстрелов привлек внимание Роухайда Кида (Rawhide Kid). Рохайду Киду удалось найти Скорпиона, но тот выстрелил в Кида паралитическим шариком, после чего Скорпин продолжил грабить дилижанс и в конечном счёте скрылся с награбленным. После опроса людей из соседнего города, Роухайд Кид удалось определить его личность. Он проследовал за Джимом к заброшенной шахте, там он увидел он переоделся в Скорпиона, а затем столкнулся с ним лицом к лицу. Когда Скорпион снова начал стрелять паралитическими шариками, Роухайд Киду удалось сделать так, что Скорпион попал сам в себя. Затем Роухайд Кид передал Скорпиона в руки шерифа из Даствилла.

 

По прошествию шесть месяцев в тюрьме, Джиму Эвансу удалось сделать небольшое количество паралитического зелья в тюремной мастерской. Он использовал его на одном из охранников, забрал ключи и сбежал из тюрьмы. Оказавшись на свободе, он берёт себе новый псевдоним Стинг-Рэй (Sting-Ray) и совершил множество различных преступлений на Диком Западе. Через некоторое время Джим отправился в город Бисон Бэнд (Bison Bend), который он решил использовать в качестве своей базы. Стинг-Рэй ограбил кучу людей во время танцев. Клэй Райли (Clay Riley) и шериф Бен Брукс (Ben Brooks) пытался его остановить, но в итоге стали жертвами его паралитических шариков. Стинг-Рэй позже похител дочь Бена Брукса, Натали, и удерживал её в заложниках, в надежде получить власть. Однако его план был сорван Фантомным Гонщиком (Phantom Rider), который напал на Стинг-Рэйя. Фантомный Гонщик сумел победить Стинг-Рэйя, но был вынужден бежать когда прибыли шериф и его люди. Неизвестно, сбежал ли Стинг-Рэй во время суматохи с Фантомным Гонщиком или был отправлен обратно в тюрьму.

0
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...