» » » Чёрная вдова

Чёрная вдова

Название:Black Widow
Год:2020
Страна:США
Режиссер:Кейт Шортланд
Оператор:Роберт Харди
Композитор:Генри Джекман
Премьера:30 апреля 2020

Чёрная вдова (Black Widow) - второй сольный фильм в Кинематографической вселенной Marvel, посвященный женщине-супергерою.

 

Актёрский состав


 

Актёры Роль
Скарлетт Йоханссон Наташа Романова / Чёрная вдова
Флоренс Пью Елена Белова / Чёрная вдова
Дэвид Харбор Алексей Шостаков / Красный Страж
Рэйчел Вайс Мелина / Чёрная вдова
О. Т. Фагбенли Мэйсон
Оливье Рихтерс
Рэй Уинстон
Мишель Ли
Нанна Блонделл
Ти Хёрли
Гэвин Ли Льюис
Лиран Нэйтан
Роберт Дауни мл. Тони Старк / Железный человек
Уильям Хёрт Таддеус Росс

 

Кастинг


18 марта 2019 года объявлено, что Флоренс Пью присоединилась к актёрской команде. Она сыграет вторую главную роль. Её персонаж описывается как шпионка которая по мастерству не уступает Наташе, но имеет противоположные ей моральные принципы.


3 апреля к актёрской команде примкнули Дэвид Харбор («Очень странные дела») и Рэйчел Вайс («Константин: Повелитель тьмы»). 10 апреля добавился О. Т. Фагбенли («Доктор Кто»).


Производство


27 февраля 2004 года портал Variety сообщил, что компания Lions Gate Entertainment заключила сделку с Marvel Enterprises о выпуске трёх фильмов на основе комиксов Marvel. Этими проектами должны были стать: «Железный кулак», продолжение «Карателя» и «Чёрная вдова». Согласно сделке Lions Gate профинансирует все три проекта, производственный бюджет одной ленты составит от $30 до $50 миллионов.


7 апреля объявлено, что Дэвид Хэйтер находится на стадии переговоров о его возможном участии в проекте. 29 апреля было подтверждено, что Дэвид Хэйтер выступит сценаристом и режиссёром фильма «Чёрная вдова». Картина станет низкобюджетным триллером, события которого будут разворачиваться во времена Холодной войны.


18 января 2005 года Дэвид Хэйтер заявил журналистам, что уже в текущем месяце передаст готовый сценарий студии.


5 июня 2006 года стало известно, что студия Lionsgate решила отказаться от производства фильма. Причиной этому послужили плохие кассовые сборы ранее выпущенных женских боевиков. Речь идёт о «Эон Флакс» с Шарлиз Терон и «Ультрафиолет» с Миллой Йовович.


26 февраля 2010 года Дэвид Хэйтер рассказал о своей работе над проектом. Я потратил около года на работу над сценарием и был очень им доволен. По сути, история о том, что родители молодой русской девочки были убиты, поэтому её отдали в КГБ для превращения в супершпиона. В её подростковые годы Советский Союз рушится, поэтому они решают её ликвидировать. Наташа сбегает и отправляется в Америку. Затем, спустя несколько лет, она возвращается туда где её воспитывали, чтобы встретиться со своим прошлым. К сожалению, когда я подходил к завершению проекта, вышел ряд фильмов о женщинах-линчевателях. У нас были «Лара Крофт» и «Убить Билла», которые работали, но потом вышли «Бладрейн», «Ультрафиолет» и «Эон Флакс». После того как «Эон Флакс» показал плохие результаты, студия сказала: «Мы не думаем, что сейчас правильное время для фильма». Я принял их логику с точки зрения насыщенности рынка, но это было довольно болезненно. Я не только потратил много времени на этот фильм, но также назвал Наташей свою дочь, которая родилась в тот период.


22 сентября 2010 года глава Marvel Studios Кевин Файги подтвердил, что они уже обсуждают сольный фильм о Чёрной вдове. Файги сказал «Мы уже начали обсуждать со Скарлетт идею сольного фильма и начали собирать концепцию ленты».


6 мая 2016 года портал Deadline взял интервью у Кевина Файги. На вопрос кто из героев (Сокол, Соколиный глаз, Воитель и Чёрная вдова), появившиеся до этого времени [интервью после выхода фильма «Первый мститель: Противостояние»] в качестве второстепенных персонажей может получить сольный фильм? Файги ответил: «Из персонажей, о которых вы только что упомянули, я бы сказал, что творчески и эмоционально мы больше всего хотим сделать проект с Чёрной вдовой».


10 января 2018 года было объявлено, что Marvel наняла Жаклин Шеффер («Таймер») для написания сценария. При этом говорится, что фильм находится на очень ранней стадии разработки и ещё не получил зелёный свет.


18 января портал Daily Mail сообщил, что за участие в проекте Скарлетт Йоханссон получит гонорар в размере 25 миллионов долларов. В случае, если фильм соберёт в прокате сумму более 900 миллионов, то актриса получит ещё $6 миллионов. Также по некоторым данным, Marvel Studios планирует выпустить фильм в 2020 году. Однако, 11 октября портал The Hollywood Reporter сообщил, что актриса заработает 15 миллионов за фильм.


23 апреля появилась информация о том, что события ленты будут разворачиваться до дебюта персонажа в фильме «Железный человек 2». Нам будет представлена Наташа проживающую в США спустя 15 лет после распада Советского Союза.


2 мая журналист Джастин Кролл заявил, что руководство Marvel Studios провело более 65-ти встреч с потенциальными режиссерами для фильма.


23 мая портал Omega Underground сообщил, что Мария Джуркович получила должность художника-постановщика.


20 июня объявлено, что список режиссёров был сужен до трёх имён. В этом списке фигурировали австралийка Кейт Шортланд («Лоре»), Амма Асанте («Где соприкасаются руки») и Маргарет Беттс («Послушница»).


12 июля 2018 года стало известно, что Кейт Шортланд была нанята студией Marvel на пост режиссёра.


13 января 2019 года начал ходить слух, что фильм получит R рейтинг. 22 февраля Кевин Файги опроверг данный слух. Заявив, что взрослый рейтинг даже не рассматривался.


16 февраля Collider объявил, что Нед Бенсон («Исчезновение Элеанор Ригби») займётся переработкой сценария фильма.


29 мая в городке Саебо, Норвегия официально стартовали съёмки. Проекту присвоено рабочее название «Blue Bayou».

+4
добавлено 13-01-2018, 04:52 в категорию:
Фильмы по комиксам / Marvel Comics
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...