» » » Чёрная вдова

Чёрная вдова

Название:Black Widow
Год:2020
Страна:США
Режиссер:Кейт Шортланд
Оператор:Роберт Харди

Чёрная вдова (Black Widow) - второй сольный фильм в Кинематографической вселенной Marvel, посвященный женщине-супергерою.

 

Актёрский состав


 

Актёры Роль
 Скарлетт Йоханссон  Наташа Романова / Чёрная вдова
 Флоренс Пью  



Кастинг


18 марта 2019 года объявлено, что Флоренс Пью присоединилась к актёрской команде. Она сыграет вторую главную роль. Её персонаж описывается как шпионка которая по мастерству не уступает Наташе, но имеет противоположные ей моральные принципы.

 

Производство


27 февраля 2004 года портал Variety сообщил, что компания Lions Gate Entertainment заключила сделку с Marvel Enterprises о выпуске трёх фильмов на основе комиксов Marvel. Этими проектами должны были стать: «Железный кулак», продолжение «Карателя» и «Чёрная вдова». Согласно сделке Lions Gate профинансирует все три проекта, производственный бюджет одной ленты составит от $30 до $50 миллионов.


7 апреля объявлено, что Дэвид Хэйтер находится на стадии переговоров о его возможном участии в проекте. 29 апреля было подтверждено, что Дэвид Хэйтер выступит сценаристом и режиссёром фильма «Чёрная вдова». Картина станет низкобюджетным триллером, события которого будут разворачиваться во времена Холодной войны.


18 января 2005 года Дэвид Хэйтер заявил журналистам, что уже в текущем месяце передаст готовый сценарий студии.


5 июня 2006 года стало известно, что студия Lionsgate решила отказаться от производства фильма. Причиной этому послужили плохие кассовые сборы ранее выпущенных женских боевиков. Речь идёт о «Эон Флакс» с Шарлиз Терон и «Ультрафиолет» с Миллой Йовович.


26 февраля 2010 года Дэвид Хэйтер рассказал о работе над проектом. Я потратил около года на работу над сценарием и был очень им доволен. По сути, история о том, что родители молодой русской девочки были убиты, поэтому её отдали в КГБ для превращения в супершпиона. В её подростковые годы Советский Союз рушится, поэтому они решают её ликвидировать. Наташа сбегает и отправляется в Америку. Затем, спустя несколько лет, она возвращается туда где её воспитывали, чтобы встретиться со своим прошлым. К сожалению, когда я подходил к завершению проекта, вышел ряд фильмов о женщинах-линчевателях. У нас были «Лара Крофт» и «Убить Билла», которые работали, но потом вышли «Бладрейн», «Ультрафиолет» и «Эон Флакс». После того как «Эон Флакс» показал плохие результаты, студия сказала: «Мы не думаем, что сейчас правильное время для фильма». Я принял их логику с точки зрения насыщения рынка, но это было довольно болезненно. Я не только потратил много времени на этот фильм, но также назвал Наташей свою дочь, которая родилась в тот период.


22 сентября 2010 года глава Marvel Studios Кевин Файги подтвердил, что они уже обсуждают сольный фильм о Чёрной вдове. Файги сказал «Мы уже начали обсуждать со Скарлетт идею сольного фильма и начали собирать концепцию ленты».


6 мая 2016 года портал Deadline брал интервью у Кевина Файги. На вопрос кто из героев (Сокол, Соколиный глаз, Воитель и Чёрная вдова), появившиеся до этого времени [интервью после выхода фильма «Первый мститель: Противостояние»] в качестве второстепенных персонажей может получить сольный фильм? Файги заявил: «Из персонажей, о которых вы только что упомянули, я бы сказал, что творчески и эмоционально мы больше всего хотим сделать проект с Чёрной вдовой».


10 января 2018 года было объявлено, что Marvel наняла Жаклин Шеффер («Таймер») для написания сценария.


  • 11 октября 2018 года сообщается, что Йоханссон заработает 15 миллионов долларов за фильм.
  • По сообщениям от Daily Mail, Скарлетт Йоханссон за участие в проекте получит гонорар в размере 25 миллионов долларов. В случае, если фильм соберёт в прокате сумму в размере 900 млн., то Скарлетт получит ещё $6 млн.


2 мая 2018 года журналист Джастин Кролл заявил, что руководство Marvel Studios провело более 65-ти встреч с потенциальными режиссерами для фильма. 20 июня объявлено, что список режиссёров был сужен до трёх имён. В этом списке фигурировали австралийка Кейт Шортланд («Лоре»), Амма Асанте («Где соприкасаются руки») и Маргарет Беттс («Послушница»).


12 июля 2018 года стало известно, что Кейт Шортланд была нанята студией Marvel на пост режиссёра.

  • В феврале 2019 года объявлено, что Нед Бенсон займётся переработкой сценария фильма.
  • 22 февраля Кевин Файги опроверг слух о том, что фильм получит рейтинг R. Заявив, что взрослый рейтинг даже не рассматривался.
+4
добавлено 13-01-2018, 04:52 в категорию:
Фильмы по комиксам / Marvel Фильмы
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Про комикс
Кейбл #2
Пытаясь покончить с Кейблом раз и навсегда, Бишоп кидает на него грузовик. Кейбл попытался прыгнуть во временной поток, но его искревитель времени не...
Кейбл #1
Кейбл прибывает в Нью-Джерси на дворе которого 2043 год. Он сталкивает с бандой бандитов с которыми Кейбл быстро разбирается и продолжает свои...
Ранее отредактировано