» » » Психо-Пират (Psycho-Pirate)

Психо-Пират (Psycho-Pirate)

Категория: Персонажи / DC Comics



Психо-Пират (Psycho-Pirate) - имя двух суперзлодеев из вселенной DC Comics, относящихся ко времени Золотого Века Комиксов.

Биография
Чарльз Халстед

Чарльз Хэлстид - второстепенный персонаж, который впервые появляется в комиксе "All-Star Comics" #23, созданный Гарднером Фоксом и Джо Галлахером. Он был изначально линотипистом (наборщик, работающий на линотипе) для Daily Courier, который стал завидовать успеху своего босса, потом он становится преступником под именем Психо-Пират. Он планирует преступления на основе эмоций, надеясь уничтожить своего босса. Ничего не известно о жизни Чарльза Халстеда, до того момента как он стал линотипистом при Daily Courier. Давний сотрудник, Халстед был другом и любимцем издателя Рекса Моргана. Однако, тайно Халстед был расстроен отсутствием продвижения по работе и в некоторый момент, у него резко щелкнуло. Он решил взять то, что он никогда не был в состоянии заработать и его первая цель была сама газета. Он начал подготавливать серию преступлений, основанных на эмоциях (ненависте, жадности и т.д.). Со временем Хэлстид в роли Психо-Пирата, стал смелее. Он написал письмо в Courier, бросая вызов обществу юстиции, чтобы остановить новую волну преступлений, основанных на различных эмоциях. Например, он породил страх в жителях города, где он угрожал выпустить смертельную язву, до того момента пока его план не был остановлен Доктором Мид-Найтом.

Психо-Пират (Psycho-Pirate)


Роджер Хайден

Роджер Хайден, появился как второй Психо-Пират в комиксе "Витрина" №56, создаваемый Гарднером Фоксом и Мерфи Андерсоном. Роджер Хайден - заключенный в тюрьму гангстер, который является сокамерником Халстед на Земле-Два. Предсмертное желание Халстеда иметь наследника, побуждает его рассказать Хайден тайну о существовании Маски Медузы. Эти золотые маски награждает владельца силой спроектировать эмоции на других. Хайден находит эти маски, объединяет их в единственное целое и использует в приступных целях. Становится всё более и более очевидно, что он пристрастился к поглощать эмоций других людей, хотя это причиняет ему боль, возможно из-за объединения всех масок в одну. Он в конечном счете заключен в тюрьму после сражения с Доктором Фэйтом и Часовщиком.



Способности

У Чарльза Халстеда, нет сверхчеловеческих способностей, тем не менее он гениальный преступник с отличным пониманием человеческой психологии и эмоций.

С Маской Медузы, Роджер Хайден в состоянии проецировать эмоции на людях. Психо-Пират, также показал своего рода регенерацию.


В СМИ
Телевидение



Психо-Пират, появляется с камео в мультсериале "Лига Справедливости", он является членом Тайного Общества Гориллы Гродда. Он не произносит никаких слов и не производит значительных действий в эпизоде. Он испытывает недостаток в Маске Медузы.



Версия Психо-Пирата (Роджера Хайдена) появляется в мультсериале "Бэтмен: Отважный и Смелый", в эпизоде "Внутри изгоя" озвученный Армином Шимерменом. В этом появлении он - садист, который похищает группу несовершеннолетних героев, известных как Аутсайдеры (Чёрная Молния, Катана и Метаморфо). Психо-Пират, также появляется в эпизоде "Разгром Музыкального Мастера".

Метки к статье: Psycho-Pirate


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter