» » » Линчеватель (Vigilante)

Линчеватель (Vigilante)

Категория: Биографии / DC Общее

Эдриан Чейз (Adrian Chase)

 

Эдриан Чейз (Adrian Chase) также известен под псевдонимом Линчеватель (Vigilante) - вымышленный персонаж, который появляется во вселенной DC Comics. Он дебютировал в комиксе под названием New Teen Titans Annual #2 (1983 год), создателями которого являются Марв Вольфман и Джордж Перес.

 

Биография

 

Эдриан Аллен Чейз был окружным прокурором Нью-Йорка, который планировал разобраться с мафией законным путем. Чейз даже сотрудничал с некоторыми участниками команды супергероев, Новые Юные Титаны (New Teen Titans). Однажды его жена Дорис и двое их детей (Адам и Дрю) были убиты членами мафии после того, как Эдриан пытался посадить в тюрьму одного из главарей мафии, Энтони Скарапелли (Anthony Scarapelli). Скарапелли приказал нанести ответный удар. Бандиты подложили бомбу, во взрыве погибла его семья, но Чейз выжил.

Смерть его семьи заставляет Эдриана начать добиваться справедливости по-своему, он становится мстителем в маске, он взял себе псевдоним Линчеватель. Чейзу помогают два союзника, один из них Джонатан Джеймс (Дж. Дж.) Дэвис, мастер технологий и компьютерный гений. Другой его союзник Тереза Гомес. Тереза координатор Эдриана, которая помогает ему решать с какими делами стоит разобраться. Он не убивал людей без разбора, предпочитая просто выводить своих врагов из строя. Но, он был готов убить, если его жизни угрожает опасность или если он решил, что цель должна умереть.

После своего первого появления, он получил свой собственный комикс, написание которого вначале занимался Марв Вольфман. Позже написанием историй занимались, такие сценаристы как Алан Мур (выпуски #17-18) и Пол Купперсберг. В ранних выпусках серии, было показано, что Эдриан следил за тем, чтобы не убивать своих врагов (в отличие от Карателя), он часто использовать несмертельное оружие, чтобы остановить своих противников. Однако, в выпуске №37, Линчеватель позволил офицеру полиции умереть. Затем Линчеватель стал более жестоким и он начал меньше заботиться о том, кто попадает под перекрестный огонь.

 

Линчеватель (Vigilante)


Однако, на протяжении всей серии, Чейз мучился от справедливости своих действий и той боли, которую он причинил другим. В начале второго выпуска, Чейз подумывал отказаться от своей геройской личности после того, как он сильно избил бывшего заключенного, который оказался невиновным. В конечном счёте Чейз решил уйти в отставку, так как Эдриан считал, что он будет гораздо более полезным, эффективным и счастливее, если будет работать в качестве судьи. Однако, во время его отсутствия под именем Линчевателя появлялось двое его друзей, о чём сам Чейз не знал.

 

Первым из них был коллега судьи, Алан Уэллс (Allan Wells), который действовал более жёсткой манере, даже разбирался с мелкими воришками. Чейз в конечном счёте выследил и убил этого Линчевателя, даже не подозревал, что это был его друг. Это событие ещё больше заставило Чейза чувствовать себя виновным, а также привлекло пристальное внимание со стороны правоохранительной оперативной группы, возглавляемая Гарри Стейном (Harry Stein), которая пыталась раскрыть деятельность Алана Уэллса в качестве Линчевателя.

 

Вскоре после этого Дэйв Уинстон (Dave Winston), ещё один из помощником Эдриана Чейза взял на себя личность Линчевателя. Уинстон отказывался убивать, он просто использовал уже существующую репутацию Линчевателя, чтобы запугивать и тем самым извлекать нужную информации из преступников. Но и Уинстона постигла плохая учесть, он был убит Миротворцем (Peacemaker), пытаясь остановить захват самолета, в котором находился Чейз. После смерти Дэйва, Чейз вновь стал Линчевателем, пологая, что это был единственный способ, чтобы защитить тех, кого он любил. Он пытался выследить и отомстить Миротворцу, однако, когда ему удалось его выследить, Чейз вступает с ним в драку и потерпел поражение. Также тайна его личности была разоблачена в прямом эфире, что заставило его ещё больше погрузиться в роль Линчевателя.

 

По мере продолжения серии, Чейза становится все более психически неуравновешенным, его приступы ярости насилия, паранойи чередуется с чувствами раскаяние за свои действия. Под конец серии, он даже прибегал к убийству невинных сотрудников милиции, которые вставали на его пути. Чувство вины за свои поступки достигло предела в заключительном выпуске комикса (#50), в котором Чейз после переосмысления своей жизни, он совершил самоубийство.

 

Эдриан Чейз (Adrian Chase)

 

Способности

 

Линчеватель опытный рукопашный боец, он также практикует некоторые Восточные техники медитации, что позволяет ему выдерживать боль и преодолевать усталость. Линчеватель является опытным снайпером. Эдриана Чейза одет в чёрный облегающий костюм, который включает в себя очки с инфракрасным зрением, прочный бронежилет оснащенный кобурой, белые перчатки и сапоги и прочный шлем с логотипом в виде буквы "V". При себе у него имеется пара пистолетов Беретта 92fs. Он носит свободную одежду, пальто и куртки, чтобы скрываться от мирных жителей. Для передвижения, Чейз использовал изготовленный на заказ мотоцикл для передвижения по городу, в него было встроены ракетные установки и пуленепробиваемый щит. Эдриан использует фургон в качестве своего мобильного штаба, там он хранит оружие, костюмы и транспортные средствами, одним из которых является мини-подводная лодка с соответствующим костюмом. Он использовал пистолет с присоской для перемещения по крышам и других труднодоступным местам, а также разборный шест для прыжков.

 

Его основным оружием был полуавтоматический револьвер, похожий на Mateba 6 Unica, но также использовал револьвер Smith & Wesson Model 29. Во время своего временного ухода в отставку, он использовал самозарядный пистолет Кольт M1911 в качестве замены для своих револьверов. После того, как он возобновил свою деятельность в качестве Линчевателя, он отдавал предпочтение револьверу Taurus 689. И использовал его как основное оружия в остальной части серии.

 

Он использовал винтовку M16 для длительной и дальней стрельбы. Кроме этого, Чейз всегда носил при себе нунчаки и использовал их рукопашном бою. Он попробовал использовать некоторые другие виды оружия, но по всей видимо, отказался от них в пользу вышеуказанного оружия. В их число входило пистолет АМТ Hardballer, Мини Узи, мини-гранаты, которые были разработаны Дж. Дж. Дэвисом и набор метательных звёздочек. Дэйв Уинстон и Аллан Уэллс (которые были Линчевателями, когда Чейз покинул эту должность на некоторое время) использовали револьвер Ruger Security Six. В арсенал Джастина Пауэлла (шестой Линчеватель) входило небольшие арбалеты, которые располагались на его запястье и боевые ножи Gerber. Он также предпочитал убивать свои цели посредством смертельной инъекции.

 

В СМИ

Сериалы

 

Линчеватель в телесериале Стрела

 

Линчеватель появляется в телесериале "Стрела", роль персонажа исполнил Джош Сегарра. Чейз дебютировал в пятомсезоне, в эпизоде под названием "Линчеватель".

Метки к статье: Эдриан Чейз Линчеватель Adrian Chase


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


  1. <
    Создатели "Стрелы", видимо, решили Чейза сделать Прометеем (5 сезон 15 серия). Кто же теперь под маской Линчевателя?

    5 марта 2017 21:32 Бог Олимпа

    • Нравится
    • 0

  2. <
    I am Vigilante

    7 марта 2017 00:10 FOrester

    • Нравится
    • 0