» » » Большая Барда (англ. Big Barda)

Большая Барда (англ. Big Barda)

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Большая Барда (англ. Big Barda)


Издательство: DC Comics
Первое появление: Mister Miracle #4 (октябрь 1971)
Создатели: Джек Кирби (писатель и художник)
Альтер-Эго: Барда Фрее
Вид: Новые Боги
Место происхождения: Апокалипсис
Команды: Новые Боги, Лига Справедливости, Женщины Фурии, Хищные птицы
Способности: Супер сила, выносливость, реакция и скорость, мастер оружия


Большая Барда (англ. Big Barda) - вымышленная супергероиня комиксов, появляющаяся в книгах, изданных DC Comics. Она сначала появилась вкомиксе Мистер Чудо №4 (октябрь 1971) и была создана Джеком Кирби.

В аннулировании стереотипа, связанного с женскими персонажами в момент своего создания, Барда физически более мощная по комплекции, чем ее муж, Мистер Чудо, и она защищает его.

Джек Кирби основывался при создании Барды на внешности Лэйни Казане, который недавно оказался обнаженным до пояса в журнале Playboy. Марк Эваньер, помощник Кирби во время Четвертого Мирового комикса, заявил, "Джек базировал некоторые свои персонажи (не все) на людях из его жизни или из новостей... характеристика между Скоттом "Мистер Чудо" и Бардой в значительной степени и на взаимоотношении между Джеком и своей жены Роз." Большая Барда заняла 75-ое место в Гиде Покупателя Комикса "100 Самых сексуальных Женщин из комиксов".



Большая Барда (англ. Big Barda)


Биография

Барда - является членом расы, известной как Новые Боги. Она родилась приблизительно 250 лет назад на Апокалипсисе. Ее мать носит имя Большая Бреда, но Барду у нее отняли еще в раннем возрасте, для обучения и стать полноценным войном. Она была членом дома Бабули для Осиротевшей Молодежи. Девиз бабули "Умирать за Дарксайда" (правитель планеты Апокалипсис). Бабуля ухаживала за Бардой и в один прекрасный день возглавила батальон Женский Ярости. Однако во время одного из набегов, Барда встречает Скотта Фри (приемный сын Дарксейда) и они полюбили друг друга.

Барда рискнула своей собственной безопасностью, чтобы работать с повстанцами во главе с Химоном из Новым Богом. Барда, Химон и Метрон помогают Скотту в возможности совершить побег с Апокалипсиса. В конечном счете, Барда полностью отварачивается от Бабули и отправляется на Землю. Скотт стал артистом по имени Мистер Чудо и объединяется в команду с Обероном (его крошечным менеджер). Некоторое время Барда помогает Скотту в его творчестве, в исполнении различных трюков, но вскоре они возвращаются на Апокалипсис. После Скотт и Барда женятся.

В течение многих лет Барда ездила вмести со Скоттом и Обероном на гастроли. В конечном счете они оставили должности супергероев и двинулись к Бэйли, Нью-Хэмпшир. Однако несмотря на их несмотря на все их попытки зажить нормально, нормальная жизнь ускользала от них. Катастрофы преследуют их и Барда, Скотт и Оберон оставили Бэйли и переехали в Гринвич-Виллидж, Нью-Йорке. Барда сформировала программу для обучения женщин защите, назваемая Новая Женская Ярость.


Большая Барда (англ. Big Barda)


Лига Справедливости

Когда Скотт присоединился к Лиге Справедливости, Барда участвовала в нескольких миссиях. В одном из случаев, во время своей тренировки, ее оружие Мега-Род был украден из её машине. С помощью своего мужа и Охотницы, она возвращает его, но не, прежде чем многие невинные люди пострадали и были убиты его владельцем, который был неспособен сопротивляться тлетворному влиянию технологии Апокалиптиан. Барда также провела миссию Лиги, чтобы спасти своего мужа после того, как он изчез в космосе. Ей помогали товарищи по команде такие как: Марсианского Охотника, Красная Ракета, и Г'норт. Манга Хан нанял Лобо, чтобы тот убил их. Он почти выполнил поставленную перед ним задачу, но Барда телепортировала его в случайное местоположение на Земле. А членам Лиге Справедливости в конечном счете удалось спасти Мистера Чудо.


The New 52

В The New 52 (перезагрузка Вселенной DC), Большая Барда и Скотт замечены на Земле 2.



Другие версии
Kingdom Come

Барда появляется в ограниченной серии Kingdom Come, созданный Марком Вэйдом и Алексом Россом, который расположен в альтернативном будущем времени. Орион сверг Дарксайда и является неохотным правителем Апокалипсиса. Барда и Скотт Фри работают, чтобы учить "lowlies" думать для себя с одобрением Ориона. У этих двух есть дочь, Авия, которая владеет мега-родом и носит одежду, которая сочетает в себе элементы костмов своих родителей.


The Dark Knight Strikes Againа

В The Dark Knight Strikes Again, поскольку Америка опускается в анархию и хаос, бывшую порнозвезду под названием Горячие Ворота (ссылка на 300 комиков Миллера) поднимает мантию "Большой Барды", чтобы объявить себя диктатором Колумбуса, Огайо.


Superman/Batman

Superman/Batman №24 ипоказывает "Большую Барда", мужскую версию Большой Барды от обратной гендерной вселенной, который женат на Мисс Чудо.


JLA: Another Nail

В JLA: Another Nail, Барда становится членом Корпуса Зеленых Фонарей, хотя ее кольцо силы, соединено с ее Mother Box, сделая из нее довольно необычного Зеленого Фонаря. Сознание Мичтера Чудо, обитает в кольцо и он может проецировать себя как спектральный зеленый рисунок.


"Beyond" Graphic Novels

Барда появляется в двух графических романах, который по мотивам мультсериала DC, "Бэтмэн Вне", "Лига Cправедливости" и "Супермен Вне: Человек Завтра", где, как в мультсериале, она принадлежит Лиге Cправедливости в течение срока пребывания Терри Макгинниса как Бэтмен. Лига справедливости Вне содержит отдельный участок в конце, названном "Вне: Происхождение", которое кратко суммировало происхождение Warhawk (Глава 1), Aquagirl (Глава 2) и Barda (Глава 3). Глава 3 дает историю происхождения для Barda, подобного ее канонической господствующей основной сюжетной линии непрерывности комиксов, но устанавливает события позже так, чтобы во Вне вселенной она родилась позже и не присоединялась к Лиге справедливости, пока Супермен не имел уже явно в возрасте и начатое ношение черно-белого костюма он спортивные состязания во Вне историй.




Силы и способности

У Барды есть сверхчеловеческая сила и выносливость. Будучи с Апокалипсиса, она также бессмертна. ООна-мастер боевых искуств, лрошедшая подготовку во всех войнах Апокалиптиан. Она является одним из самых опасных рукопашных бойцов. Уровень силы Барды ставит ее в один ряд с влиятельными героинями Вселенной DC, такими как Чудо-Женщина, Донна Трой, Супергерл, Мэри Марвел, и Повергерл. Ее опыт и сила, сводит её сражения с Чудо-Женщиной в нечью.

Она владеет высоким техническим оружием, названным "Мега-рот", который производит чрезвычайно сильные энергетические волны, способные к поволить даже Супермена, телепортировать себя и других на чрезвычайно большие расстояния, увеличьте гравитационные силы и работает как мощное оружие ближнего боя. Она может также вызвать и использовать "Аэро-диски", которые позволяют ей лететь, и броня Апокалиптиан, которая увеличивает ее уже сверхчеловеческую силу.



Большая Барда (англ. Big Barda)



В СМИ
Телевидение


Большая Барда (англ. Big Barda)


Большая Барда делает камею в конце второй части эпизода "Апокалипсис... Сейчас" мультсериала "Супермен". Когда Орион появляется объявить Землю под защитой Нового Генезиса, её можно заметить на заднем плане как часть защитной армии в своей броне.



Большая Барда (англ. Big Barda)


Большая Барда появляется в мультсериале "Лиге Справедливости" озвученная Фаррой Форк. Ее телосложение нетипично тонкое в этом появлении. В эпизоде "Связи, Которые Связывают", Бабуля похищает Оберона и вынуждает Барду и Мистера Чудо спасти Калибаку от рук Вирмана Вундабара. С помощью Флеша они спасают Калибаку и раскрывают местонахождения Оберона. После того, как Оберон в безопасности, пара покидает Апокалипсис, но перед этим Бабуля получает удар в лицо от Барды.



Большая Барда (англ. Big Barda)


В эпизоде "Требование" мультсериала "Бэтмен будущего", Барда - член Лиги Справедливости на сорок лет в будущем, наряду с Warhawk, Суперменом, новым Зеленым Фонарем, Акванерл и другими членами. По запросу Супермена, Бэтмен исследует членов Лиги Справедливости, чтобы найти предателя, который пытался убить участников по одному. Барда сначала не доверяет Терри и смотрит на него с презрение, но после того, как он спасает ее и остальную часть Лиги справедливости от Старро, которое захватило создание Супермена для покушений на убийство.




Большая Барда появляется в мультсериале "Бэтмен: отважный и смелый", в эпизоде "Последняя Летучая Мышь На Земле ", озвученная Дианой Делано. Мистер Чудо упоминает о ней, в то время как они вмести с Бэтменом прикованы цепью к смертельной ловушке. Также она появляется во 2-ой части эпизода "Осада Старро ", среди героев, одержимых Старро, и позже, она появляется среди героев, которые уже освободились от влияния сознанием Старро.


Фильм


Большая Барда (англ. Big Barda)


Большая Барда появляется в мультфильме "Супермен/Бэтмен: Апокалипсис", озвученная Джулианной Гроссман. Она сохраняет своё характерное мускулистое телосложение, хотя менее громоздким и более стройным, со смягченными и более женственными чертами лица. В фильме Барда помогает Супермену, Бэтмену и Чудо-Женщине в их миссии спасти Супергёрл от промывания мозгов Дарксейдом на Апокалипсисе.


Видео игры

Статуя Большой Барды присутствует в Зале Правосудия в Injustice: Gods Among Us.


Игрушки

Большая Барда была 76-ой в выпуске DC Comics Super Hero Collection.

Метки к статье: dc comics, biography


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *