» » » Джек Дрейк (англ. Jack Drake)

Джек Дрейк (англ. Jack Drake)

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Джек Дрейк (англ. Jack Drake)


Джек Дрейк (англ. Jack Drake) - вымышленный персонаж из историй комиксов издательства DC Comics, в частности в историях про Бэтмена. Джек - отец Тима Дрейка, раньше третьего Робина и действующего Красного Робина.


Биография
Initial history and family

Уважаемый бизнесмен и археолог, никогда не мог оставаться на одном месте в течение долгого времени. Он действительно долго слонялся поблизости Готэм-сити, когда встретил молодую девушку по имени Джанет, которая позже станет его женой. Пара стала сильной командой в бизнесе, расширяя свою компанию повсюду.

Когда прошло немного времени, Джанет родила первого и единственного сына Дрейку, Тимоти. Хотя Дрейк любил своего сына, но бизнес как казалось всегда, занимал более высокий приоритет. Тим часто оставлялся в школах пансионах Готэма, в то время как его родители путешествовали по миру.

Джек Дрейк (англ. Jack Drake)


Когда Тим был еще ребенком, его родители взял его в Цирк Хэли.Обеспокоенный тем, что ее сын, возможно боится, Джанет хочет присутствовать, пока Джек не предложил им сфотографироваться с некоторыми исполнителями. В тот момент, хедлайнеры цирка Летающие Грейсоны, проходили мимо, и с радостью согласился на фото. Самый молодой исполнитель, Дик Грейсон, который позже стал первым Робином и более позднее Найтвингом, держал молодого Тима в руках и посвятил свое выступление маленькому мальчику.

Через несколько секунд, случилась трагедия, когда старшие два участника Летающих Грейсонов был убит перед глазами их сына Дика и всей аудиторией, включая Брюса Уэйна и Семьей Дрейка. Дрейк немедленно отправили своего сына из палатки, но не раньше, чем молодой Тим увидел Бэтмена, предлагающий приют Дику Грейсону. Дрейк, чувствуя жалость к Дику, позже отправил мальчику по почте снимок, который они делали.



Джек Дрейк (англ. Jack Drake)



Смерть и Последствия

Джек умер во время основной сюжетной линии Identity Crisis. Нанятый убийца Сью Дибни, Капитан Бумеранг врывается в семейный дом Дрейка, чтобы убить его. Джеку, между тем был послал пистолет с надеждой на то, что Джек убьет Бумеранга. Джек стрелял в Бумеранга, который нанес удар ему в сердце, одним из своих бумерангов. После смерти своего отца, Тим скорбит, став более мрачным и задумчивым. Дана, также убитая горем, отправлена в клинику в Блёдхэвене для психологического лечения. Она не была замечена и о ней не было слышно со времен разрушения этого города. После Один Год Спустя, Брюс Уэйн забирает Тима.

Джек Дрейк (англ. Jack Drake)


The New 52

В The New 52 родители Тима живы. Это показано, что они оба находились в Программе Защиты Свидетелей и попросили, чтобы Бэтмен заботился о Тиме. Также показано, что Дрейк не его настоящее имя.



В СМИ
Телевидение

В DC Animated Universe, эта версия персонажа была мелким преступником по имени Стивен "Увертливый" Дрейк, который начал свою преступную карьеру как подросток, и работающий на Двуликого прежде, чем уехать из Готэм-сити. В принудительном ассортименте комиксов The Batman Adventures: The Lost Years и мультсериале The New Batman Adventures, после изучения плана Двуликого и что он собирается применить химическим оружием на Готэме, Дрейк украл оружие у своего работодателя, потому что он не мог довести план до конца и надеялся остановиться Двуликого. Он оставил записку, своему маленькому сыну Тиму. После законченного письмо его, он поцеловал на прощание своего сына, зная, что он никогда больше не увидеть его снова. Тима под опеку берёт Брюс Уэйн.

Метки к статье: dc comics персонажи


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *