Зверь (Beast)

Категория: Биографии / Герои Marvel

Зверь (Beast)

 

Зверь (Beast) его настоящее имя Генри Филлип Хэнк Маккой - супергерой, мутант, который появляется во вселенной Marvel Comics. Он впервые появился в комиксе под названием X-Men №1 (сентябрь 1963 год) и был создан писателем Стэном Ли и художником Джеком Кирби. Зверь является участником команды мутантов, Люди Икс.

 

Персонаж был представлен как мутант, обладающий обезьяноподобными сверхчеловеческой физической силой и ловкостью, он также, обладает огромным уровнем интеллекта. Его внешний вид включают в себя голубую шерстью, кошачье лицо, заостренные уши, клыки, и когтиХэнк является известным политиком (выступая против дискриминации мутантов в обществе), мировым авторитетом в области биохимии и генетики, доктором команды Люди Икс, а также знатоком естественных наук, математики и преподавателем в Институте Ксавьера (штаб и школа для юных мутантов).


Зверь появлялся на протяжении многих лет во всех сериях комиксов про Людей Икс, он также появлялся в качестве участника таких известных команд как Мстители и Защитники.

 

Зверь (Beast)

 

Биография

 

Хэнк Маккой родился в городе Данди, штат Иллинойс. Его родители Эдна и Нортон Маккой. Отец Хэнка подвергся воздействию радиации во время утечки, работая на атомной электростанции. Это и стало причиной, почему Хэнк родился с необычно большими ногами, руками и высоким интеллектом. У него было огромное любопытство с детства, разбирая все, что он мог, чтобы понять как то или иное устройство устроено. Из-за его неправильных пропорций его одноклассники часто дразнили его и дали ему прозвище "Магилла Горилла" и "Зверь". Через какое-то время Хэнк стал репетитором для Дженнифер Найлес. Она начала видеть настоящего Хэнка Маккоя, и в ночь выпускного бала она появилась с арендованным смокингом и сказала ему, что хочет пригласить его на выпускной. Когда некоторые люди начали дразнить их, Дженнифер нокаутировала зачинщика одним ударом.

 

После этого Хэнк и Дженнифер стали неразлучны и полюбили друг друга. Во время юношеских лет Хэнка, его способности мутанта начали проявляться и позволили ему преуспеть в спортивных и академических достижениях в школе. Хэнк присоединился к футбольной команде после того, как наставник попросил его сыграть в футбол. Однако это вызвало зависть среди его одноклассников.

К сожалению, через некоторое время Хэнк и Дженнифер разошлись, она отправилась в Лондон изучить генетику в то время как Хэнк остался в США. Однажды, трое мужчин в масках ограбили стадион и попытался скрыться. К счастью, Хэнк был рядом и ему в одиночку удалось победить все трих парней. В результате, он попал в выпуск новостей. Злодей, известный только как Конквистадор (Conquistador) решил, что он может использовать Хэнка в качестве оружия. Конквистадору удалось похитить Хэнка и его родители, и сказал ему, что он освободит их, если он украл экспериментальное ядерное устройство для него.

 

Когда Хэнк вернулся, Конкистадор сообщил ему, что он будет на самом деле держать его родителей в заключении до того момента, пока Хэнк перестанет быть ему нужным. Хэнк попытался скрыться и был бы убит, если бы не Профессор Чарльз Ксавьер, Циклоп, Человек-Льд и Ангел, которые спасли Хэнка, после, ему предложили место в школе Ксавьера. Школа была убежищем для мутантов, а также штаб-квартира команды мутантов, Люди Икс. Хэнк принял предложение, там, он получил псевдоним "Зверь".

 

Зверь (Beast)

 

С Людьми Икс

 

После инцидента, где Зверь спас падающего ребенка, он ушел из Людей Икс так, как он защитить мир, который ненавидел и боялся его. Он начал карьеру в качестве сольного борца с преступностью, по-прежнему называя себя Зверем. Один из противников Хэнка, был никто иной, как Унус Неприкасаемый (Unus the Untouchable), который тоже был мутантом. Хэнк построил устройство из которого он стрельнул в Унуса и тем самым увеличил его способности до такой степени, что он не мог их контролировать. Позже, он снизил их до исходного уровня после чего Унус поклялся не вступать в Братство Злых Мутантов (Brotherhood of Evil Mutants). После этого, Хэнк вернулся в команду Людей Икс. Он также начал встречаться с библиотекарем по имени Вера Кантор (Vera Cantor) благодаря подружке Человека-Льда (которую звали Зельда), которая организовала для них свидание вслепую. К сожалению, их первая встреча была прервана бывший парень Веры, Кельвином Рэнкином (Calvin Rankin). Кельвин был мутантом, который может копировать силы других мутантов (изначально, он был злодеем, но позже присоединился к Иксменам на некоторое время).

 

Со временем, Ксавьер предоставил Людям Икс новые костюмы в качестве награды. Хэнк получил новый сине-красный костюм, который был похож на его костюм для тренировок. Не намного позже, после того, как появился Крэйвен-Охотник (Kraven the Hunter), который хотел проверить свое мастерство и стать полноценным наемником. Он получил заказ от Мистера Зловещего (Mister Sinister), чтобы тот заполучил ДНК мутанта, Зверя. Кравен не был не из того типа людей, которые будут играть честно, и у него были расставлены ловушки по всему дому, для того, чтобы остановить Зверя. Хэнк не смог увернуться от всех ловушек и в него попало несколько дротиком, которые содержали некий токсин. Дротики были предназначены, чтобы замедлить приток крови к мозгу Зверя, тем самым замедляя его рефлексы, но у этого воздействия оказался побочный эффект. Мозговые функции Хэнка стали заторможены, но это приводит к пробуждению в нём бешеной ярости, и в порыве ярости, он мог бы убить Кравена если Люди Икс не остановили бы его. После этого боя, Зверя некоторое время сдерживали, чтобы не произошло еще одного такого инцидента.

 

Зверь (Beast)

 

Способности

 

Зверь обладает сверхчеловеческую силу, ловкость, выносливость, обостренные органы чувств, стойкость, скорость и имеет интеллект уровня гения. В своей человеческой форме Зверь мог поднять 1 тонну. В своей обезьяноподобной форме может поднять 10 тонн. Он обладает мощными пальцы на руках и ногах, у него также, острые как бритва когти на руках и ногах. У него густой синий мех, который покрывает всё его тело.

 

У него длинные руки, которые позволяют ему ходить на четвереньках. Зверь обладает сверхчеловеческой прочностью, хотя он и очень далеки от неуязвимых героев, таких как Росомаха или Дэдпул. Он может пережить падение с 3-го этажа, если он приземлится на ноги и может выдержать удары от сверхсильного противника, которые бы убили обычного человека.

 

Зверь может бежать короткие спринты на скорости до 64 километров в час. У него обостренные чувства, такие как ночное зрение и обоняние, которое позволяет отслеживать человека, а также имеет небольшой исцеляющий фактор. Этот исцеляющий фактор позволяет ему быстро вылечиваться от незначительных заболеваний, таких как простуда. У него также, быстро срастаются сломанные кости (где-то за пару дней), на что обычному человеку потребуется недели или даже месяцы. Кроме того, он чрезвычайно умен. Он является одним из самых умных людей во вселенной Marvel. Он является мировым авторитетом в области биохимии и генетики, а также является врачом команды Людей Икс.

 

Позже, когда происходит вторичная мутация, его обоняние, сила, зрение и рефлексы усиливаются еще больше. Вторичная мутация дала ему внешний вид кошки. Недостатком данной мутации является то, что Хэнк потерял свои сверхчеловеческую ловкость. Он говорил, что ранее играл на гитаре, но сейчас играет на барабанах в результате потеряли ловкости. Зверь отличный рукопашный боец. Его обучал Капитан Америка и Профессор Ксавьер.

 

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Зверь в мультсериале Супергерои Marvel

 

Зверь появляется в мультсериале "Супергерои Marvel" вышедший в 1966 году. Он появляется вместе с оригинальной командой Людей Икс, которая состоит из Ангела, Циклопа, Человека-Льда и Джин Грей.

 

Зверь в мультсериале Человек-паук и его удивительные друзья

 

Зверь появляется в мультсериале "Человек-паук и его удивительные друзья". Зверь появляется вместе с другими Людьми Икс в эпизоде под названием "Происхождение Человека-Льда". Он замечен в ретроспективном кадре в его оригинальной форме.

 

Зверь в мультсериале Люди Икс

 

Зверь появляется в мультсериале "Люди Икс" вышедший в 1992 году, персонажа озвучил Джордж Бьюза. Зверь появляется в своей синей и обезьяноподобной форме. Он является участником команды Людей Икс, который появляется регулярно.

 

Зверь в мультсериале Человек Паук

 

Зверь появляется в мультсериале "Человек Паук", персонажа озвучил Джордж Бьюза. Он появляется в качестве участника Людей Икс, в эпизодах "Страсти по мутантам" и "Месть мутантов".

 

Зверь в мультсериале Люди Икс Эволюция

 

Зверь появляется в мультсериале "Люди Икс: Эволюция", персонажа озвучил Майкл Копса. Он появляется как учитель химия и физкультуры в школе Ксавьера, в которой обычаются юные Люди Икс. Хэнк подавляет свою мутацию с помощью сыворотки, которую он создал. В конечном счете сыворотка начинает давать сбой, и он превращается в пушистого, синего Зверя и присоединяется к Людям Икс.

 

Зверь в мультсериале Росомаха и Люди Икс

 

Зверь появляется в мультсериале "Росомаха и Люди Икс", персонажа озвучил Фред Татаскьор. Он первый человек, к которому приходит Росомаха, который вновь хочет собрать вместе Людей Икс после уничтожения особняка и исчезновения Профессор Икса и Джины Грей.

 

Зверь в мультсериале Marvel Anime Люди Икс

 

Зверь появляется в мультсериале "Marvel Anime: Люди Икс", персонажа озвучил Хидеуки Танака (Японская версия) и Фред Татаскьор (Английская версия). Эта версию Зверя имеет кошачью внешность.

 

Зверь в мультсериале Мстители Дисковые войны

 

Зверь появляется в мультсериале "Мстители: Дисковые войны".

 

Фильмы

 

Изначально Зверь должен был появиться в фильме "Люди Икс", но из-за проблем с бюджетом.

 

Хэнк Маккой появляется с камео в "Люди Икс 2", роль персонажа исполнил актёр Стив Бачич. Его можно увидеть в баре.

 

Зверь в Люди Икс Последняя битва

 

Зверь появляется в "Люди Икс: Последняя битва", роль персонажа исполнил актёр Келси Грэммер. Зверь является участником Кабинета президента Соединённых Штатов, выступающей в качестве секретаря по делам мутантов. После того, как найдено "лечение" против мутации, которое было использовано в военных целях, он уходит в отставку со своей должности в правительстве и помогает Людям Икс сражаться против сил Магнето на острове Алькатрас.

 

Зверь в Люди Икс Первый Класс

 

Зверь появляется в "Люди Икс: Первый Класс", роль персонажа исполнил актёр Николас Холт. В фильме, он изначально обладает только цепкими ногами и повышенной скоростью, гибкостью и рефлексами. Он пытается вылечить себя от своей мутации с помощью сыворотки, созданной на основе полученной ДНК от Мистик, но в результате, он получает кошачью внешность и синюю шкуру.

 

Зверь в Люди Икс Дни минувшего будущего

 

Зверь появляется в "Люди Икс: Дни минувшего будущего", роль персонажа исполнили актёры Николас Холт (роль молодого Зверя) и Келси Грэммер (роль взростлого Зверя). Хэнк создал сыворотку, которая управляет его мутацией, позволяющая преобразовываться ему в человеческий внений вид, если он не становится сердитым. Актёр Грэммер появляется в роли Зверя под конец фильма.

 

Зверь в Люди Икс Апокалипсис

 

Зверь появляется в "Люди Икс: Апокалипсис", роль персонажа исполнил актёр Николас Холт.

 

Видеоигры

 

Зверь появляется в игре "X-Men: Mutant Apocalypse".

Зверь появляется в игре "X-Men 2: Clone Wars".

Зверь появляется в игре "X-Men: Mutant Academy".

Зверь появляется в игре "X-Men: Mutant Academy 2".

Зверь появляется в игре "X-Men: Next Dimension".

Зверь появляется в игре "Spider-Man 2: Enter Electro", персонажа озвучил Ди Брэдли Бейкер.

Зверь появляется в игре "X2: Wolverine's Revenge", персонажа озвучил Ричард Портноу.

Зверь появляется в игре "X-Men Legends", персонажа озвучил Ричард Дойл.

Зверь появляется в игре "X-Men Legends II: Rise of Apocalypse", персонажа озвучил Ричард Дойл.

Зверь появляется в игре "X-Men: The Official Game", персонажа озвучил Грегг Бергер.

Зверь появляется в игре "Marvel Super Hero Squad Online".

Зверь появляется в игре "Marvel: Avengers Alliance".

Зверь появляется в игре "Lego Marvel Super Heroes", персонажа озвучил Фред Татаскьор.

Зверь появляется в игре "Marvel Heroes", персонажа озвучил Фред Татаскьор.

Метки к статье: Зверь Beast Хэнк Маккой


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter