» » » Ник Фьюри (Nick Fury)

Ник Фьюри (Nick Fury)

Категория: Биографии / Герои Marvel

Ник Фьюри (Nick Fury)

 

Ник Фьюри (Nick Fury) его полное имя Николас Джозеф Фьюри - это вымышленный персонаж, появляющийся во вселенной Marvel Comics. Создал писателем/художником Джеком Кирби и писателем Стэном Ли, Фьюри впервые появился в комиксе под названием Sgt. Fury and his Howling Commandos #1 (май 1963 год). Персонаж иногда считается антигероем.

 

В 2011 году Фьюри занял 33-ее место в списке "100 лучших героев комиксовпо версии IGN и 32-ое в их списке "Топ-50 Мстителей".

 

Биография

 

Фьюри родился приблизительно в 1920 году, он вырос в области Нью-Йорка, в городе известный как Адская Кухня, Николасу Джозефу "Нику" Фьюри было приблизительно 20 лет, когда он был призван в армию Соединенных Штатов, чтобы воевать против нацистами во время Второй Мировой Войны. Он вскоре стал сержантом. Примерно в это время Фьюри попросили возглавить отобранную команду обученных солдат. Позже, данная команда стала известна как Воющий Коммандос (Howling Commandos). Сержант Фьюри и Воющий Коммандос сражались на протяжении большей части Второй Мировой Войны, выполняя разнообразные миссии во Франции, Греции, Бельгии, Голландии и даже в самой Нацистской Германии. Команда также столкнулась и сражалась вместе с различными супергероями Америки, такими как Капитан Америка и Захватчики (Invaders). Ник, даже встречал Логана, человек, который позже станет Росомахой и одним из самых известных участников команды Людей Икс.

 

Нику Фьюри удалось вернуть большинство участников команды живыми после каждой миссии. Тем не менее, сам Ник был ранен гранатой в конце войны. Эта граната была причиной травмы глаза, в результате который он практически слеп на правый глаз. Фьюри начал прикрывать свой глаз чёрной повязкой, которая стала одной из его фирменных знаков после войны. В это время, он и большинство других участников команды Воющий Коммандос начали делать ежегодные инъекции Формулой Бесконечности, химическое вещество, которое они нашли во время войны. Инъекции с этим химикатом значительно замедлили его процесс старения.

 

Ник Фьюри (Nick Fury)

 

Способности

 

Согласно комиксам, старение Ника Фьюри значительно замедлила Формула Бесконечности (Infinity Formula), сыворотка, созданная Доктором Бертольдом Стернбергом. Впервые Фьюри был привит данной сывороткой в 1940-х годах. Фьюри принимал сыворотку ежегодно на протяжении много лет. В результате многолетнего её применения, он получил постоянный эффект и теперь не нуждается в ней. Но несмотря на это, с истории "Original Sin" было показано, что в определенный момент Формула Бесконечности перестала работать.

 

Во время Второй Мировой Войны, взрывом гранаты был слегка травмирован левый глаз Фьюри, но по прошествию десятка лет, его зрение в этом глазу ухудшилось на 95 процентов. Несмотря на это, Фьюри не удалили глаз и не заменил его бионическим, он просто покрывает его специальной повязкой. Он объяснил, что если ему нужно будет замаскироваться то, ему нужно будет всего лишь снять повязку, вставить контактную линзу и замаскировать свои волосы, после чего, он станет практически незаметным, поскольку все всегда ищут одноглазого человека.

 

Фьюри является экспертом как в невооруженном так и вооруженном бою, он был боксером-тяжеловесом в армии (во время Второй Мировой Войны) и обладает чёрным поясом в Тхэквондо и коричневый пояс в Джиу-джитсу. Далее он оттачивал свои навыки рукопашного боя в спарринге с Капитаном Америкой. Ник Фьюри является ветераном трех войн, Второй Мировой Войны, Корейской Войны и Вьетнамского Конфликта, а также многочисленного военных миссиях и тайных операциях. Он прошел подготовку парашютиста, Ренджера, эксперта-взрывотехника, специалист по управлению различными транспортными средствами (включая самолёт и морские суда) и Зелёного Берета.

 

У Фьюри есть доступ к большому разнообразию оборудования и вооружения, которые были разработаны техническим персоналом Щ.И.Т.'а. Он носит униформу Щ.И.Т.'а, сделанную из 9-ти слойного кевлара (способный выдерживать выстрелы пулями до 45-го калибра) и Бета ткань (тип C), огнестойкий материал, у которого температура воспламенения 1,700 °F (930 °C). Фьюри использует различные типы пистолетов, включая 15-ти калибровое оружие, 45-го калибра автомат, трофейный Немецкий Люгер в 9-мм Парабеллум, измененный полуавтоматический 9-мм Вальтер ППK и пистолет-автомат MAC 10.

 

Будучи директором Щ.И.Т.'а, у Фьюри есть доступ ко различному продвинутому вооружению; разнообразному транспорту (воздушный, наземный и морской); и многочисленные средства Щ.И.Т.'а, включая линию радиосвязи, пуленепробиваемый костюм и многое другое. Из-за его высокого статуса, даже когда Щ.И.Т. находится под контролем Тони Старка, а затем Нормана Осборна, у Фьюри есть доступ к нескольким складам Щ.И.Т.'а, о существовании которых больше никому неизвестно.

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Ник Фьюри появляется в мультсериале "Железный человек", персонажа озвучил Филип Эбботт. Фьюри повторяющийся персонаж во второй сезоне мультсериала.

 

Ник Фьюри появляется в мультсериале "Люди Икс" вышедший в 1992 году . Он появляется в эпизоде под названием "Старые Солдаты", в ретроспективном кадре, где Росомаха отправляется на миссию во время Второй Мировой Войны, Фьюри появляется ближе к концу эпизода.

 

Ник Фьюри в мультсериале Человек-Паук (1994 год)

 

Ник Фьюри появляется в мультсериале "Человек-Паук" вышедший в 1994 году, персонажа озвучил Филип Эбботт, а позже Джек Эйнджел. Он противостоит террористу под именем Хамелеон, который способен изменять свою внешность в таких эпизодах как: "День Хамелеона", "Кошка" и "Чёрная Кошка". Он также появляется в эпизоде с шестью частями, который вышел под названием "Шесть Забытых Воинов".

 

Ник Фьюри появляется в мультсериале "Невероятный Халк", персонажа озвучил Филип Эбботт.

 

Ник Фьюри появляется в мультсериале "Непобедимый Спайдермен", персонажа озвучил Марк Гиббон. Фьюри появляется только в первом эпизоде. Он пытается помешать Человеку-Пауку сесть на шаттл идущий на Контр-Землю (Counter-Earth), но разрешает ему отправиться туда, как только он понимает серьезность сложившейся ситуации.

 

Ник Фьюри в мультсериале Люди Икс: Эволюция

 

Ник Фьюри появляется в мультсериале "Люди Икс: Эволюция", персонажа озвучил Джим Бёрнс. Он появляется в эпизодах "Операция: Вновь рожденный", "День возрождения", "Икс 23", "Цель Икс", "Восстание" и "Вознесение". Это мультсериал в котором былпоказан белый Ник Фьюри, во всех более поздних появления будет использоваться темнокожая версия Ника Фьюри.

 

Ник Фьюри в мультсериале Росомаха и Люди Икс

 

Ник Фьюри появляется в мультсериале "Росомаха и Люди Икс", персонажа озвучил Алекс Десерт. Он появляется в эпизоде под названием "Росомаха против Халка". Будучи руководителем ЩИТ'а, Фьюри имеет многолетнюю связь с Росомахой. Он просит о помощи Росомаху, чтобы тот помог остановить Халка. Однако Росомаха обнаруживает, что Халк не виноват в массовом убийстве в одном из Канадских городков.

 

Ник Фьюри в мультсериале Железный человек: Приключения в броне

 

Ник Фьюри появляется в мультсериале "Железный человек: Приключения в броне", персонажа озвучил Дин Редман. Он появляется в эпизоде под названием "Игры с лазером". Когда появляется Живой Лазер и угрожает уничтожить Землю, Тони пытается его победить, но появляется Ник Фьюри и просит Железного человека не вмешиваться.

 

Ник Фьюри в мультсериале Отряд супергероев

 

Ник Фьюри появляется в мультсериале "Отряд супергероев", персонажа озвучил Кевин Майкл Ричардсон. Фьюри появляется в эпизоде под названием "Атомный... Рассвет!", он проникает на базу Доктора Дума, но был рассекречен и захвачен Думом и его людьми. Фьюри также появляется в других эпизодах мультсериала.

 

Ник Фьюри в мультсериале Мстители: Могучие герои Земли

 

Ник Фьюри появляется в мультсериале "Мстители: Могучие герои Земли", персонажа озвучил Алекс Десерт. Он замечен в первом эпизоде и периодически появляется информирует Мстителей.

 

Ник Фьюри в мультсериале Совершенный Человек-Паук

 

Ник Фьюри появляется в мультсериале "Совершенный Человек-Паук", персонажа озвучил Чи МакБрайд. Он появляется в качестве наставника команды молодых супергероев, состоящая из Человека-Паука, Новы, Белый тигрицы, Люка Кейджа и Железного кулака. Позже, Ник Фьюри пропадает и оставляет Человека-Паука за главного.

 

Ник Фьюри появляется в мультсериале "Команда Мстители", персонажа озвучил Чи МакБрайд.

 

Ник Фьюри в мультсериале Финес и Ферб: Миссия Марвел

 

Ник Фьюри появляется в мультсериале "Финес и Ферб: Миссия Марвел", персонажа озвучил Чи МакБрайд. Ник Фьюри принимает на работу Финеса и Ферба, чтобы помочь Железному человеку, Тору, Халку и Человеку-пауку вернуть свои способности и победить объединившихся злодеев среди которых: Красный Череп, Веном, Хлыст, Модок и Доктор Фуфелшмертц.

 

Ник Фьюри появляется в мультсериале "Мстители: Дисковые войны", персонажа озвучил Хисао Егава.

 

Ник Фьюри появляется в мультсериале "Халк и агенты СМЭШ", персонажа озвучил Чи МакБрайд.

 

Анимационные фильмы

 

Ник Фьюри в анимационных фильмах Новые Мстители

 

Ник Фьюри появляется в анимационных фильмах "Новые Мстители" и "Новые Мстители 2", персонажа озвучил Андре Уэр.

 

Ник Фьюри появляется в Железный Человек: Восстание Техновора

 

Ник Фьюри появляется в "Железный Человек: Восстание Техновора", персонажа озвучил Джон Эрик Бентли, а Хидеаки Тезука (Японская версия).

 

Ник Фьюри появляется в "Секретные материалы Мстителей: Черная Вдова и Каратель", персонажа озвучил Джон Эрик Бентли.


Сериалы

 

Ник Фьюри появляется в сериале Агенты Щ.И.Т.

 

Ник Фьюри появляется в "Агенты Щ.И.Т.", роль персонажа исполнил Сэмюэл Л. Джексон. Фьюри появляется в конце 2-го эпизода "0-8-4". Он возвращается в финальном эпизоде 1-го сезона, который получил название "Начало конца". Он появляется, чтобы помочь Колсону и его команде в противостоянии против бывшего агента ЩИТ, Джона Гаррета, который сейчас является лидером Гидры. Позже, Фьюри поручает Коулсону восстановить Щ.И.Т. с нуля.

 

Фильмы

 

Ник Фьюри в фильме Обезглавить Гидру

 

Ник Фьюри появляется в ТВ фильме "Обезглавить Гидру" вышедший в 1998 году, роль персонажа исполнил Дэвид Хассельхофф.

 

Сэмюэл Л. Джексон в роли Ника Фьюри

 

Ник Фьюри появляется в "Железный Человек", роль персонажа исполнил Сэмюэл Л. Джексон. Он появился в сцене после титров, где Фьюри навещает дом Тони Старка сообщает ему, что он является директором Щ.И.Т.'а и предлагает поговорить с ним об "Инициативе Мстителей".

  • Ник Фьюри появляется в "Железный Человек 2", роль персонажа исполнил Сэмюэл Л. Джексон. Ник Фьюри посылает Чёрную Вдову, чтобы шпионить за Тони. Он делает это, чтобы выяснить имеет ли Тони право быть частью "Инициативы Мстителей".
  • Ник Фьюри появляется в "Тор", роль персонажа исполнил Сэмюэл Л. Джексон. Он появляется в сцене после титров, в которой он беседует с человеком по имени Эрик Селвиг.
  • Ник Фьюри появляется в "Первый мститель", роль персонажа исполнил Сэмюэл Л. Джексон. Фьюри появление в заключительной сцене.
  • Ник Фьюри появляется в "Мстители", роль персонажа исполнил Сэмюэл Л. Джексон. Он отвечает за Щ.И.Т. и собирает команду Мстителей, чтобы противостоять Локи.
  • Ник Фьюри появляется в "Первый мститель: Другая война", роль персонажа исполнил Сэмюэл Л. Джексон. После обнаружения, что Гидра проникла в Щ.И.Т., Фьюри убит Зимним Солдатом по воле двойного агента Александра Пирса. В финале фильма было показано, что Фьюри фальсифицировал свою смерть и собирает вместе Капитана Америку, Чёрную Вдову, Сокола и Марию Хилл, чтобы помешать Пирсу и Гидре захватить планету.
  • Ник Фьюри появляется в "Мстители: Эра Альтрона", роль персонажа исполнил Сэмюэл Л. Джексон. Фьюри появляется на ферме Клинта Бартона, чтобы помочь Мстителям разработать план, чтобы остановить Альтрона от уничтожения человечества. Он и другие бывшие агенты Щ.И.Т.'а используют Хэликэрриер, чтобы помочь Мстителям в заключительном сражении против Альтрона.

Видеоиры

 

Ник Фьюри появляется в "The Punisher arcade game", которая вышла в 1993.
Ник Фьюри появляется в "The Punisher", которая вышла в 2005.
Ник Фьюри появляется в "Fantastic Four: The Video Gam", которая вышла в 2005.
Ник Фьюри появляется в "X-Men Legends II: Rise of Apocalypse", которая вышла в 2005.
Ник Фьюри появляется в "Ultimate Spider-Man", которая вышла в 2005.
Ник Фьюри появляется в "Marvel: Ultimate Alliance", которая вышла в 2006.
Ник Фьюри появляется в "Spider-Man: Friend or Foe", которая вышла в 2007.
Ник Фьюри появляется в "Spider-Man: Web of Shadows", которая вышла в 2008.
Ник Фьюри появляется в "Marvel: Ultimate Alliance 2", которая вышла в 2009.
Ник Фьюри появляется в "Iron Man 2: The Video Game", которая вышла в 2010 году.
Ник Фьюри появляется в "Spider-Man: Shattered Dimensions", которая вышла в 2010.
Ник Фьюри появляется в "Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds".
Ник Фьюри появляется в "Marvel: Avengers Alliance".
Ник Фьюри появляется в "Marvel Super Hero Squad Online", которая вышла в 2011.
Ник Фьюри появляется в "Lego Marvel Super Heroes", которая вышла в 2013.
Ник Фьюри появляется в "Marvel Heroes".
Ник Фьюри появляется в "Disney Infinity: Marvel Super Heroes (2.0 Edition).
Ник Фьюри появляется в "Marvel Puzzle Quest".
Ник Фьюри появляется в "Spider-Man Unlimited".
Ник Фьюри появляется в "Marvel: Future Fight".
Ник Фьюри появляется в "Marvel Mighty Heroes".
Ник Фьюри появляется в "Disney Infinity 3.0".

Метки к статье: Ник Фьюри, Nick Fury


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *