» » » Шэрон Вентура (Sharon Ventura)

Шэрон Вентура (Sharon Ventura)

Категория: Биографии / Marvel Общее

Шэрон Вентура в роли Мисс Марвел

 

Шэрон Вентура (Sharon Ventura) также известная под псевдонимом Женщина-Существо (She-Thing) - это вымышленный персонаж, который появляется во вселенной Marvel Comics. Персонаж впервые появился в комиксе под названием Thing #27 (сентябрь 1985 год), а её создателями являются Майк Карлин и Рон Вилсон. Шэрон также использовала псевдоним Мисс Марвел и являлась членом Фантастической четвёрки и команды женщин-борцов, известной как Единоборцы (Grapplers).

 

Биография

Шэрон Вентура / Мисс Марвел

 

Мать Шэрон умерла, когда она была ещё маленькой. Поэтому воспитанием занимался её строгий отец, Джек Вентура, работавший офицером армии Соединенных Штатов. Из-за постоянных переездов связанных с переводами её отца, она побывала в различных городах. Шэрон постоянно пыталась получить его одобрение и хотела, чтобы он гордился ей. Она даже поступила в военное училище, но ее выгнали, когда она отказалась давать показания против своего сожителя, которого подозревали в мошенничестве при сдачи некоторых экзаменов. Джек никогда не мог простить её за это, а год спустя он умер, все ещё будучи зол на неё. Даже после его смерти, Шэрон пыталась проявить себя, в связи с чем продолжала заниматься опасной деятельностью.

 

Следующие несколько лет своей жизни Шэрон посвятила обучению различным опасным занятиям. Потом она начала зарабатывать деньги работая в качестве каскадера в кино. Она присоединилась к Громовым гонщикам (Thunderiders) команда каскадеров выступающих мотоциклах, оставаясь с ними на протяжении некоторого времени. Будучи ещё участником команды, она встретила Бена Гримма известного как Существо. Бен был очень увлечён ею, по сколько она напомнила ему девушку своей мечты, Тарианну, которую он встретил и потерял на планете, которая была создана всемогущим существом называвшегося Потусторонний (Beyonder). В то время как Бен был членом Федерации Реслинга Неограниченного Класса (Unlimited Class Wrestling Federation), Шэрон встретила тётушку Фриз, которая была менеджером команды женщин-борцов известные как Единоборцы.

 

Шэрон Вентура / Мисс Марвел

 

Фриз предложила Шэрон присоединиться к Единоборцам, с условием, что она пойдет через специальную процедуру по увеличению силы, который предлагает Торговец Силой (Power Broker). Шэрон согласилась и прошла большую часть процесса, которым руководил Доктор Карл Малус. Однако, девушка не знал о преступной деятельности Джексона или Малуса, которые одновременно повышая силу своих подчинённых, они вкалывали им наркотик, который гарантировал их послушание. Но когда процесс достиг завершающего этапа Шэрон все же передумала. Ей удаётся сбежать, прежде чем доктор Малус смог ввести ей наркотик, который на самом деле был не последним этапом, а просто способ, чтобы сделать Шэрон послушной и привить ей зависимой от наркотика, который мог предоставить только Малус. Тем не менее, процесс по увеличению силы был завершён и Шэрон получила сверхчеловеческую силу.

 

Шэрон связался с тетушкой Фриз и присоединился к Единоборцам, она носила яркий разноцветный костюм и называет себя Мисс Марвел. Когда Фриз узнаёт, что Шэрон подверглась воздействию завершающегося этапа своей процедуры, Фриз вызвала команду борцов, чтобы поймать ее. Шэрон смогла сбежать с помощью Существа. Узнавая о том, сколько людей теперь находятся зависимыми от наркотика Торговца Силой, Шэрон решила разобраться с ними. Во время своих поисков, она встретилась с Капитаном (псевдоним, который использовал Капитан Америка), который спас её от Торговца Силой после того, как она была захвачена его приспешниками. В то время, когда она находилась в плену, она подверглась домогательствам со стороны некоторых мужчин из приспешников Джексона. После чего, Шэрон теперь очень трудно доверять мужчинам.

 

Женщина-Существо (She-Thing)

 

Женщина-Существо

 

Немного позже она присоединилась к команде героев известных как Фантастическая четверка, где она вновь встретилась с Существом, которому она могла доверять, поскольку из-за его вида, он не был похож на других мужчин. Во время сражения с Арабским электро-террористом, Фазо (Fasaud), Существо и Мисс Марвел были вынуждены взять на один из космических шаттлов Фазо и отправиться за ним в космос. Они справились со своей задачей и победили злодея, но их корабль был сильно поврежден в сражения. Им удаётся вернуться на Землю, они приземляются где-то в Африканских джунглях Вакандв. Однако во время возвращения на Землю, шаттл и его экипаж подвергся воздействию космической радиации. Оказавшись на Земле, они обнаружили, что мутировали, в то время как Шэрон стала внешне похожа на Бена, он мутировал ещё больше и на его теле появились шипы.

 

Спустя некоторое время, Доктор Дум предложил Шэрон вернуть ей прежнюю внешность, в обмен на её услуги. Она согласилась, послу чего Дум вернул ей прежний облик, Шэрон тогда на некоторое время покинула Фантастическую четвёрку. Но вскоре вернулась в команду, в качестве тайного шпиона Доктора Дума, она следила за Беном и остальной частью Фантастической четвёрки. Однако, когда Дум в очередное раз столкнулся с командой в бою, он потребовал, чтобы Шэрон сражалась против них, но Мисс Марвел не согласилась, поняв, что Дум является настоящим монстром. Несмотря на то, что она отказалась быть союзником Доктора Дума, Бэн не мог принять факта, что она была союзником врага. Ещё хуже стало, когда Дум вернул Шэрон в прежнее состояние, в связи с чем она продолжила мутировать, что в конечном счёте привело к её нестабильному психическому состоянию. Тогда Шэрон была помещена Мистером Фантастиком в стазис-камеру на то время, пока Рид не найдёт для неё подходящего лечения.

 

Но до того как Мистер Фантастик смог найти для неё лечение, он считался погибшим в бою с Доктором Думом. Шэрон была освобождена злодеем по имени Кло и стала участницей команды злодеев Ужасающая Четвёрка организованная Чародеем. В составе команды, Женщина-Существо несколько раз сражалась против Фантастической четвёрки, но в последнем бою, Шэрон покинула команду после разговора с союзником Фантастической четвёрки, Уайаттом Уингфутом (Wyatt Wingfoot). Который предложил Шэрон присоединиться к нему, она согласилась, в надежде понять кем она является.

 

Секретное вторжение

 

Шарон позже, появилась в качестве Женщина-Существа во время событий Секретного вторжения. Однако, было показано, чтобы на самом деле, это был Скрулл, который принял её облик. Настоящая Шэрон была освобождена во время финальной битвы в Центральном парке. Нахождение в плену, оставило у неё определённые психологические травмы, и она посещает группу поддержки вместе с другими, которые были похищены и заменены Скруллами. Она полностью отказалась от имени Шэрон Вентура, и теперь называет себя только Женщина-Существо.

 

Шэрон Вентура (Sharon Ventura)

 

Способности

 

Появляясь в качестве Мисс Марвел, Шэрон обладал огромной силы и выносливостью, которые она получила посредством увеличения её физических свойств доктором Карла Малуса. После воздействия на неё космической радиации, Шэрон стала Женщиной-Существом. Радиация значительно увеличила её прочность, а кожа стала каменной и стала женской версией супергероя Существа. Помимо её сверхчеловеческой силы, она владеет различными боевыми искусствами, является отличным боксёром и очень опытный рукопашной боец. Она является профессионалом в подводное плавание, прыжках с парашютом, езде на мотоцикле, катание на лыжах, укрощение львов и борьбе имея статус профессионального каскадера. Также обучалась в военной академии, пока не была исключена.

 

Кроме этого, находясь в виде Женщины-Существа, Шэрон продемонстрировала свой отличный интеллект, интуицию и хитрость в различных сложных ситуациях.

 

В СМИ

Видеоигры

 

Шэрон Вентура (Мисс Марвел) появляется как альтернативный костюм для Мисс Марвел (Кэрол Денверс) в игре "Marvel: Ultimate Alliance".

Метки к статье: Женщина-Существо, Шэрон Вентура, Мисс Марвел, She-Thing


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *