» » » Степпенвулф (Steppenwolf)

Степпенвулф (Steppenwolf)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Степпенвулф (Steppenwolf)

 

Степпенвулф (Steppenwolf) - вымышленный персонаж, суперзлодей, который появляется во вселенной DC Comics. Он сначала появился в комиксе под названием New Gods vol.1 №7 (февраль 1972 год), а создан был писателем и художником Джеком Кирби. Персонаж является представителем расы Новых Богов, которые родом с планеты Апокалипсис. Он входит в команду под названием Элита Дарксейда.


Биография

Он представитель расы Новых Богов, Степпенвулф (который в переводе с Немецкого обозначает "Степной Волк" или кайот) является младшим братом Хеггры и дядей Юксэса (который более известен под именем Дарксайд). Он является участником команды, которая именуется как Элита Дарксейда (Darkseid’s Elite). Он возглавил вооруженные силы Апокалипсиса, после того как Юга Хан был отправлен в тюрьму под названием Исходная Стена (Source Wall), а Хеггра пришла к власти. Для передвижения, Степпенвулф использует ховербайк (летательный аппарат, схожий с мотоциклом), который с технической точки зрения находится на одном уровне с аппаратом Ориона (Orion).

 

Степпенвулф является одной из первых жертв, которая осталась жива после нападения Думсдэя, монстр, который известен тем, что однажды убил Супермена. 245,000 лет назад, Степпенвулф сопровождал Дарксайда вместе с Мастером Погрома (Master Mayhem) и небольшой командой на планету Билан 5 (Bylan 5). Данная планета содержит природные материалы, которые нужны Апокалипсису для вооружения. Принудительный брак между Дарксайдом и принцессой планеты Билан 5 приходит к концу, когда нападает Думсдэй. В результате такого нападения, погибает Мастер Погрома, который был буквально разорван на куски Думсдэем. В это время, Дарксайд игнорирует просьбу Степпенвулфа использовать Лучи Омеги и вступает в рукопашный бой с монстром. Степпенвулф видит, что вызванные ими разрушения обрекло планету и всех, кто живет на ней. Он телепортирует Дарксайда в безопасность, он соглашается с Дарксайдом в том, что о данном случае никому не нужно рассказывать. Тем временем, Думсдэй также покидает планету Билан 5, воспользовавшись кораблём Апокалипсиса.

 

Он был представлен в комиксе Новые Боги №7, в ретроспективных кадрах, он помогает Дарксейду убить Авию, которая является женой правителя Нового Генезиса, Исайи. Но позже, Верховный Отец (Highfather) находит и убивает Степпенвулфа в отместку за убийство своей жены, такие действия приводят к повторному разжиганию войну между Апокалипсисом и Новым Генезисом. Но позже, Степпенвулф был возрождён Дарксайдом.

 

Степпенвулф (Steppenwolf)

 

Спустя некоторое время, Степпенвулф вновь появляется, когда Мистер Чудо получает богоподобную силу над жизнью и смертью. Его мучает Скотт Фри за его роль в убийстве его матери (или предполагаемой матери), и в ответ на его поступок, он подвергает его физическим пыткам. В конечном счёте, в место того чтобы убить его, Скотт исцеляет Степпенвулфа, и высылают его с легионом Дарксайда.

 

Он появляется в комиксе Новые Боги vol.2 №6, с новым костюмом. Степпенвулф получает работу по управлению вооруженными силами Дарксейда. Он позже был замечен в сражение с Флэшем (Барт Аллен) и Лигой справедливости Америки.

В комиксе Террор Титанов №2, Степпенвулф появляется как лидер совета Клуба Темной Стороны (Dark Side Club). Тем не менее, он был быстро убит новыми Королем Часов, который начал завоёвывать контроль над клубом.

 

The New 52

Во время событий The New 52, которые происходят после событий ограниченной серии Флэшпоинта 2011 года, введена новая версия Земли-2 (которая является домом Общества Справедливости Америки). Степпенвулф командуя Парадемонами проводит массивное вторжение на планету. В конечном счёте, героям с Земли удается успешно отразить нападение захватчиков, но Супермен, Бэтмен и Чудо-женщина того мира погибли в сражении. Спустя время становится ясно, что Степпенвулф скрывается на Земле-2, а за его поимку объявлено вознаграждение в размере $300 млн.. В конце концов, он был убит Биззаро.

Степпенвулф (англ. Steppenwolf)


Способности

 

Существа с Апокалипсиса называют себя богами и живут в царстве под названием Четвёртый Мир, который находится за пределами обычного пространства и времени. Их сила происходит из-за их относительной близости к Источнику, энергии, которая подпитывает способности существ с Апокалипсиса.


Степпенвулф бессмертный обладающий сверхчеловеческой силой, отличной скоростью, выносливостью и рефлексами. Он является очень талантливым военачальником и служит главой вооруженных сил Апоколипса. Степпенвулф владеет разнообразным оружием, включая кабельную ловушку, с помощью которой, он может поймать противника, и из которой, он может стрелять смертельными лучами. Но всё же, его главным оружием является электро-топор. Он также, мастер по фехтованию и является грозный противником в рукопашном бою.

В СМИ
Мультсериалы

Степпенвулф в мультсериале Супермен


Степпенвулф появляется в мультсериале "Супермен", который выходил в период с 1996 по 2000, роль персонажа озвучил Шерман Говард. Степпенвулф появляется в эпизоде под названием "Апоколипсис", он вместе с ордой Парадемонов нападает на Метрополис в поисках Супермена.

 

  • Степпенвулф появился в мультсериале "Лиги справедливости", роль персонажа озвучил Кори Бертон. Его можно увидеть в эпизоде под названием "Сумерки".

Степпенвулф в мультсериале Бэтмен: отважный и смелый


Степпенвулф появляется в мультсериале "Бэтмен: отважный и смелый", выходящий с 2008 по 2011 год, роль персонажа озвучил Кевин Майкл Ричардсон. Он появляется в эпизоде под названием "Поединок Двойных Нарушителей", он появляется в качестве чемпиона арены Монгула.

 

Фильмы

 

Степпенвулф появляется в фильме "Лига Справедливости", роль персонажа исполнит Киаран Хайндс.

Метки к статье: dc heroes, dc biography


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *