» » » Хеггра (англ. Heggra)

Хеггра (англ. Heggra)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Хеггра (англ. Heggra)


Издательство: DC Comics
Первое появление: Новые Боги vol. 1 #7 (Февраль 1972)
Создатель: Джек Кирби (писатель и художник)
Альтер эго: Хеггра
Вид: Новые Боги
Место происхождения: Apokolips
Способности: супер сила

Хеггра (англ. Heggra) - вымышленный герой, внеземной монарх и суперзлодей в публикациях в DC Comics. Персонаж сначала появился в Mister Miracle vol.1 №7 (февраль 1972) и был создан Джеком Кирби.


Хеггра (англ. Heggra)


Биография

Хеггра - сестра Steppenwolf, жена Югы Хана, матери Дарксайда (ее младший сын Uxas) и Человека-бесконечности (ее старший сын Дрэкс) так же как Бабуля, Орион и Граувен. Все они, включая ее, являются Новыми Богами Апокалипсиса.

Хеггра стала правителем Апокалипсиса после того, как ее муж Югы Хана, покинул Апокалипсис.

Uxas (Дарксайд) начали строить планы, чтобы претендовать на правление Апокалипсисом. Часть власти была за его старшим братом. Uxas убил его и занял его место. После он взял другое имя и стал себя называть как Дарксайд. Однако, он стал более мирным и стал относиться любовью к Сули и женился на ней.

Мирный персонаж Сули вызывает недовольство у Хеггры. Desaad, выполнил просибу и способствовал убийству девушки. Хеггра вынудил Дарксейда жениться на Тигре.

В конечном счете Дарксейд узнал о роли Хеггры в смерти Сули. Теперь более мотивированный, чтобы убить свою мать, чем когда-либо прежде, он сделал, чтобы Desaad убил королеву, отравив ее, оставшись как безальтернативный правитель Апокалипсиса.

Метки к статье: apokolips, dc heroes


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *