» » » Глиноликий (Clayface)

Глиноликий (Clayface)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Глиноликий (Clayface)

 

Глиноликий (Clayface) - псевдоним, который используется несколькими суперзлодeями вселенной DC Comics. Большинство из них обладает подобными глине телами и способностью изменять свою форму, а также, все они были врагами Бэтмена.

 

Под этим псевдонимом появляются такие люди как: Базиль Карло (дебютировал в комиксе Detective Comics №40, июнь 1940 год/создатель персонажа Боб Кейн),   (Detective Comics №298, июнь 1961 год/создатели Билл Фингер и Шелдон Молдофф), Престон Пэйн (Detective Comics №298, июль-август 1978 год/Лен Уейн, Майк В. Барр и Маршал Роджерс), Сондра Фуллер (Outsiders #21, июль 1987 год/Лен Уейн, Майк В. Барр и Маршал Роджерс), Кассиус Пэйн и Питер Майли (Бэтмен №550, январь 1998 год/Даг Моенч и Келли Джонс), Тодд Расселл (Catwoman #1, 2004 год/Эд Брубейкер и Дарвин Кук), Джонни Уильямс (Batman: Gotham Knights #60, февраль 2005 год/А. Джей Либерман).

 

В 2010 году, Глиноликий занял 73-ее место в списке "Самый великий злодей в истории комиксов" по версии IGN.

 

Глиноликий (Clayface)

 

Биография

 

Базиль Карло был актером, который был сведен с ума, когда он узнал, что вскоре будет сниматься ремейк фильма Замок ужаса, в котором, он исполнял главную убийцы под именем Ужас. Так, как Карло из-за своей дурной репутации стал не нужным, его знаменитую роль в ремейке отдали другому актёру. Таким решением студии Карло был очень недоволен, даже при том, что он должен был быть одним из консультантов данного проекта. Надев костюм злодея по имени Глиноликий, которого он когда-то играл в одном из фильме, он приступил убивать актёров, которые исполняют роль главных персонажей в предстоящем ремейке. Карло убивал актёров и актрис в той же последовательности и теми же способами, которые использовал их убийца в фильме. Наконец, он планирует убить актёра, играющего убийцу Глиноликого. Но ему помешал Бэтмен и Робин. Он вновь появился после своей первой поимки. Он еще раз надел маску Глиноликого и планирует убить подругу Брюса Уэйна, Джулию Мэдисон, которая по фильму была одной из жертв. Но в очередной раз, совершиться этому преступлению помешал геройский дуэт.

 

Намного позже, когда Карло находился в тюремной больнице, его навестил нынешний Глиноликий, Сондра Фуллер, который сделал это ради любопытства. Карло предлагал заключить союз между всеми живыми Глиноликими, чтобы убить Бэтмена. В результате объединения всех Глиноликих образовывается команда под названием Грязевой союз (Mud Pack), в результате, Карло обманув своих союзников и завладел их образцами крови от Престона Пэйна, Мэтта Хэйгена и Сондра Фуллер, которую в последствии вколол себе, в результате чего, он получил способность менять свой облик и ряд других способностей, которыми они обладали; он называет себя Совершенным Глиноликим. Но все же, он был успешно побежден совместными усилиями Бэтмена и Наблюдательницы, которая в ходит в команду Аутсайдеры (Outsiders), они сделали так, чтобы он растаял и просочился под землю. В результате, он попал в пещеру полной кристаллов кварца. На протяжении многих лет, он оставался в ней и впитывал их свойства, что в итоге наделить его новой способностью, вырабатывать электричество. Карло смог избежать своей подземной тюрьмы, когда в Готэм-сити произошло землетрясение (которое превратило город в руины). Он смог поймать Бэтмена и собирался убить его, но вступил в бой против Мистера Фриза вызванный из-за того, что они спорили, кто из них должен убить Тёмного Рыцаря. Благодаря их конфликту, они были отвлечены на время и Бэтмен воспользовался этим временем, чтобы освободиться и в конечном счёте победил их обоих.

 

Глиноликий (Clayface)

 

Спустя некоторое время Карло захватил Ядовитого Плюща (Poison Ivy), которая отвечает за производство свежих овощей для остальных людей в городе, находящихся в Робинсон-Парке. Ядовитый Плющ в конце концов сражалась и победила Карло, утопив его глубоко в земле. После этой неудачи, Глиноликий появляется в качестве участника Тайного Общества Суперзлодеев. Позже, он стремился расширить свою и на то уже огромные силы, поглощая Чудо-Женщину (которая была вылеплена из глины своей матерью), что могло дать ему огромные силы, которое находятся на уровне неуязвимости. Хотя, ему это практически удалось сделать, он все же в последний момент на помощь ей пришла Донна Трой, которой удалось перехитрить Карло и победить.

 

Позже, Чёрная Маска попыталась управлять Глиноликим, имплантировав устройство в его тело. Он избавился от контроля Чёрной Маски, но был захвачен и заключен в тюрьму Аутсайдерами.

 

Глиноликий (Clayface)

 

Способности

 

Изначально Базиль Карло не обладал какими-либо сверхсилами, но после того как он впрыснул себе кровь других Глиноликих из команды Грязевой союз, Карло получил ряд способностей. Он мог восстановить массу тела, изменять форму (в любую форму, о которой он мог только подумать), размер и плотность. Также, Он получил сверхчеловеческую силу, прочность и смертельное прикосновение.

 

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Глиноликий в мультсериале Новые приключения Бэтмена

 

Глиноликий появляется в мультсериале "Новые приключения Бэтмена" роль персонажа озвучил Лу Шимер, а позже Ленни Уэйнриб. Это версия Мэтта Хагена и он должен применить специальное зелье ежедневно, чтобы поддерживать способности Глиноликого. В этом мультсериале, он часто принимал формы животных.

 

Глиноликий в мультсериале Бэтмен

 

Глиноликий появляется в мультсериале "Бэтмен" роль персонажа озвучил Рон Перлман. Он появляется в двух частях эпизода "Искусство глины", Мэтт Хаген в прошлом был актером, который изуродован в результате ужасной автоаварии. Выздоравливая в ожоговой клинике, коррумпированный бизнесмен Роланд Даггетт делает из него подопытного в эксперименте, который по его словам должен помочь восстановить его молодую внешность. В результате, Хаген должен использовать химикат, чтобы совершить преступления для Даггетта.

 

Глиноликий в мультсериале Новые приключения Бэтмена

 

Глиноликий появляется в мультсериале "Новые приключения Бэтмена" роль персонажа озвучил Рон Перлман. Глиноликий появляется с камео в пилотном эпизоде под названием "Рыцари праздничных дней", где он сначала появляется разделённый на маленьких мальчиков, чтобы украсть различные ювелирные украшения во время Сочельника. После того как, он собирается в едино, он нападает на Детектива Харви Буллока и Рени Монтойя, но побежден Бэтгёрл. Он также появляется в восьмом эпизоде под названием "Болезнь роста".

 

Глиноликий в мультсериале Лига Справедливости

 

Глиноликий появляется в мультсериале "Лига Справедливости" роль персонажа озвучил Рон Перлман. Его можно увидеть в эпизоде "Тайное Общество", он находится в разделённый по нескольким бочкам, которого туда поместил его Морган Эдж. Тайное Общество нападает на особняк Эджа, чтобы освободить Глиноликого для того, чтобы он стал одним из участников их команды. Он сначала отказывается, но Горилла Гродд обещает найти способ вернуть ему прежнюю внешность.

 

Глиноликий (Итан Беннетт) в мультсериале Бэтмен (2004 - 2008)

 

Глиноликий появляется в мультсериале "Бэтмен" выходящий с 2004 по 2008 год, роль персонажа озвучил Стив Харрис. Первое воплощение Глиноликого является Итан Беннетт, который был детективом в полицейском управлении Готэм-сити и лучший друг Брюса Уэйна. Вторым Глиноликим, который появляется в мультсериале является Базиль Карло, персонажа озвучил Уоллес Лэнгэм (в эпизоде "Клэйфэйсы") и Алексис Лэнг (в эпизоде "Истории Бэтмена/Супермена"). Беннетт превращается в Глиноликого в финале первого сезона в эпизоде "Резиновое лицо комедии". После продолжительного промывания мозгов, Итан спасен Бэтменом и Детективом Эллен Инь. Во второй сезон Беннетт появляется прежде всего как Глиноликий, он замечен в эпизоде "Таяние". В эпизоде "Ночь Гранди", Глиноликий прикидывается Соломоном Гранди, чтобы ограбить город на Хэллоуин, но в конечном счете остановлен Бэтменом. 

 

Портрет Глиноликого (версия Престон Пэйн) в мультсериале Бэтмен Отвага и смелость

 

Портрет Глиноликого (версия Престон Пэйн) появляется в мультсериале "Бэтмен: Отвага и смелость", его можно заметить в эпизоде под названием "Джокер: Гнусный и подлый!". Портрет висит в баре, в который зоходит Джокер.

 

Глиноликий (версия Мэтта Хэйгена) в мультсериале Юная Лига Справедливости

 

Глиноликий (версия Мэтта Хэйгена) появляется в мультсериале "Юная Лига Справедливости" роль персонажа озвучил Нолан Норт. Он появляется в эпизоде под названием "Время простоя" он замечен вначале, где он побеждает всю команду и собирается убить Аквалада, пока Бэтмен не вмешивается и использует против него электрошокер, который заставляет Глиноликого растаять в лужу. Он был позже отправлен в Лечебницу Аркхэм. В эпизоде "С новым годом", Глиноликий сталкивается с Мисс Марсианкой и Супербоем в коллекторах, где он нападает на Супербоя используя ту же самою тактику, которую он использовал прежде. Но, он стал неуязвимым для электрошокера, которые использует Робин, но Супербой использует специальную таблетку, чтобы заморозить Глиноликого. После этого, он возвращен обратно в Аркхэм.

 

 

Анимационные фильмы

 

Глиноликий в Лига Справедливости Парадокс источника конфликта

 

Глиноликий появляется в "Лига Справедливости: Парадокс источника конфликта". Он появляется как часть команды Дэфстроука, которая сраджается с армией Аквамена. В конце этого сражения, Глиноликого убивает Повелитель Океанов.

 

Глиноликий появляется в Безграничный Бэтмен Хаос

 

Глиноликий появляется в "Безграничный Бэтмен: Хаос" роль персонажа озвучил Дэйв Б. Митчелл. Он присоединился к команде Джокера.

 

Глиноликий появляется в "Лего Фильм: Бэтмен".

 

Сериалы

 

Глиноликий в сериале Хищные птицы

 

Глиноликий появляется в сериале "Хищные птицы" роль персонажа исполнил Кирк Балц. Он дебютировал в 12-ом эпизоде. Эта версия Глиноликого является скульптором, который вдохновлен болью других людей. Как и другие версии, он является оборотнем, но его способности объяснены тем, что он применяет специальную сыворотку. В этом ряду он нанят Джокером, чтобы убить Женщину-кошку. Его сын Крис Кассиус, может превратить людей в глину после кражи и принятия формулы своего отца, делая его способности подобными версии Престон Пэйн и его сына Кассиуса Пэйна. Крис в конечном счете побежден Селеной Кайл.

 

Глиноликий появляется в сериале "Готэм" роль персонажа исполнил Брайан Макмэнэмон.

 

Видеоигры

 

Глиноликий появляется в игре "The Adventures of Batman & Robin".

Глиноликий появляется в игре "Batman: Rise of Sin Tzu".

Глиноликий появляется в игре "Lego Batman: The Videogame".

Глиноликий появляется в игре "Batman: Arkham Asylum".

Глиноликий появляется в игре "Batman: Arkham City".

Глиноликий появляется в игре "DC Universe Online".

Глиноликий появляется в игре "Gotham City Impostors".

Глиноликий появляется в игре "Lego Batman 2: DC Super Heroes".

Глиноликий появляется в игре "Batman: Arkham Origins".

Глиноликий появляется в игре "Batman: Arkham Knight".

Метки к статье: Глиноликий, Clayface, Базиль Карло


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *