» » » Крик (англ. Scream)

Крик (англ. Scream)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Крик (англ. Scream)


Крик (англ. Scream) настоящее имя Донна Диего - является вымышленным суперзлодеем из цикла комиксов о Человеке-пауке. Она является одним из шести симбиота потомства Венома. Персонаж был создан Девидом Мишелини и Роном Лимом и впервые появился в комиксе Venom: Lethal Protector #4.


Биография

Крик был одним из пяти симбионтов Фонда Жизнь, которые были насильно порождены из оригинального симбиота Венома. Она была их неофициальным лидером. Как другие четыре хозяина, она была волонтером в Фонде Жизни; группа участников движения за выживание готовится в пределах Американского Правительства, которых готовят уничтожения осадков холодной войны и для обеспечения комфортной жизни их богатым клиентам после грядущей ядерной катастрофы. Фонд Жизни экспериментировал с симбиотом Веномом в надеждах на создание так называемых 'суперполицейских', чтобы следить за их предполагаемым убежищем от радиоактивных осадков. Донна была выбрана из команды безопасности организации, состаящих из полиции, солдат и наемников.

Во время первого публичного появления Крик столкнулась с Человеком-пауком, терроризируя торговый центр под Салинасом, Калифорния. Крик убежал на судне на воздушной подушке, которое вернуло её обратно на базу в Фонд Жизни.

Неизвестный ей, Человек-паук также вернулся вместе с ней на том же самом судне на воздушной подушке, оставаясь незаметным. Как только, он пробрался внутри он помог Эдди Броку (который был затачён там). Крик и другие симбиоты стражи, запутанные Человеком-пауком и Веномом, но Веном использовал устройство для старения на них. Ускоряющая возраст машина, превратила симбиотов в пыль. Веном и Человек-паук сбежали и база Фонда Жизни была взорвана.


Крик (англ. Scream)


Позже было показано, что Крик и ее "родные братья" выжили, и Фонд Жизни смог спасти их и их симбиоты. Тем не менее, по какой-то причине, Стражи поссорились со своими бывшими работодателями, и теперь стали беглецами. Крик привел другие в Нью-Йорк, в поисках Венома, надеясь, что он поможет научить их, как управлять их созреванием симбиотов. Веном не хотел иметь ничего общего с ними и сражался против Крика. Веном исчез, и Крик попыталась привлечь к поиску Алого Паука. Когда он отказался, Крик испытал психотический срыв и начала буйствовать на Таймс-Сквер. Оскорбленный Веном (кто разорвал части ее симбиота от нее) и чудом спасенный Алым Пауком, Крик исчез снова.

Через какое-то время, Крик похитила Эдди Брока из тюрьмы (который находился там без симбиота) и заточила его в тюрьму на складе в Чикаго. Она еще раз попросила его помощь в обучении. Эдди еще раз отказался и попытался убить их всех, даже при том, что у него не было симбиота. Эдди убежал, и вскоре после того, как симбиоты Фонда Жизни были убиты, один за другим. Крик вынудила их думать, что Эдди Брок был убийцей, в то время как фактически, это была она. Она пришла к выводу, что все симбиоты злые, и те, которые сблизились с симбиотами, заслужевают смерти.

Это было показано, что она была безумна и слышала голоса задолго до того, как она стала хозяиномб ее "друг" (предполагающий, что она была шизофреником). Эдди удалось повторно слитьсяс симбиотом Веномом, прежде чем Крик мог убить его. В то время как он не мог препятствовать тому, чтобы она убила хозяина любого симбиота, Веном тем не менее смог побеждать ее в бою все снова и снова, и Крик была захвачена властями.

После вторжения симбиота на Землю в основной сюжетной линии "Planet of the Symbiotes", Донна стала одним из нескольких остающихся симбиотов на Земле. Стремясь искупить свою вину за преступления, она занялась разыском и помогала доброжелательным симбиотам, которые остались в живых. После того, как ее компаньоны начали загадочно умирать, Донна отследила Ксенофаг (охотник на симбиотов), огромного прешельца, который пожирает оба симбиота и мозги их хозяев. Донна помогла Веному в убийстве животного, но была серьезно ранена.


Крик (англ. Scream)


После своего восстановления Крик искала скрытое судно Ксенофага, чтобы оно помогло ее отследить больше симбиотов оставшихся в живых. Судно транспортировало ее и других (включая Венма и Росомаху) в другое измерение, где Крик был почти убита еще раз злодеями мутантами Диртнэпом и Химерой. После ее успешного возвращения на Землю, она исчезла, по-видимому, чтобы продолжить свои поиски нескольких оставшихся симбиотов.

Крик появился в двух панелях Marvel Super Hero Island Adventures комикса с 1999 года, когда она, как показывают, является членом Зловещего Синдиката. Она упоминается как 'Крик' в комиксах впервые. Фамилия Донны - Диего - была создана в Civil War - Battle Damage Report в 2007 году, спустя многие годы после ее первого появления как персонаж из Вселенной Marvel. В этих файлах о ней говорится как о "вражеском боевике" сил Инициативы.

Крик затем замечен занимающийся расследованием убийства Скотта Вашингтона (симбиот под псевдонимом Гибрид). Она поймана в ловушку обессиленным Эдди Броком. Симбиот Донны, выведен из строя звуковым устройством, Брок использует перегретый нож, чтобы убить её.


Крик (англ. Scream)


Силы и способности

Сверх способности Крика происходят из её иностранного симбиота. Существо может имитировать одежду и камуфляж для Донны. Она часто использует 'волосы' в качестве оружия, чтобы обернуть или запутать врагов, во многом как Медуза из команды Нелюди. Как Человек-паук и Веном, Крик может ползать по стенам и выпускать паутину, а также имеет способность как у Человека-паука, паучий сенсор. Крик также обладает определенной степенью сверхчеловеческой силы, точные пределы которой неизвестны.


В СМИ
Парки

Крик может быть замечен на Острове приключений в Удивительные Приключения Человека-паука как член Зловещего Синдиката. Во время поездки она нападает на гостей своими когтями, но отодвинута Доктором Осьминогом, пытающимся напасть на гостей себя. Позже, она и Зелёный Гоблин нападают на Человека-паука, в то время как транспортные средства находятся в воздухе. Она появляется во время финальной сцены с остальной частью Синдиката. Она озвученна Кэнди Мило.


Игрушки


Крик (англ. Scream)


У Крика есть ее собственная игрушечная фигурка в "Веном - Планета Симбиотов" серии 1996 года. У этой фигурке есть "оживающая особенность" волосы.

Видеоигры

Крик - один из шести симбиотов боссов (единственный из той группы, который появляется на обложке помимо Карнажа) в "Человеке-пауке и Веном: Беспокойство Разделения".

Крик появляется как босс в игре на Facebook "Marvel: Мстители Альянс".

Метки к статье: Донна Диего, Крик, Scream, симбиоты marvel


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *