» » » Савитар (Savitar)

Савитар (Savitar)

Категория: Персонажи / DC Comics

Савитар (Savitar)

 

Савитар (Savitar) - суперзлодей, который появляется во вселенной DC Comics. Персонаж впервые появился в комиксе под названием Флэш vol. 2 #108 (декабрь 1995 год), а создателями Савитара являются Марк Уэйд и Оскар Хименес.

 

Биография

 

Человек известный под псевдонимом Савитар, является бывшим военным летчиком времён Холодной войны. Однажды, проводя испытания экспериментального сверхзвукового истребителя, он подвергся воздействию энергии Спид Форса (Speed Force), которая наделяет его суперскоростью и делает его одним из самых быстрых людей на Земле. Из-за попадания молнии, его самолёт был выведен из строя и терпит крушение на вражеской территории. Но поняв, что обладает суперскоростью, он моментально разбирается со всеми врагами. Получив возможность передвигаться с невероятной скоростью, он просто стал одержим скоростью и полагает, что наделён каким-то божественным даром, Савитар взял данное имя у Индуистского божества и всю свою жизнь посвятил разгадке его тайны. 

 

Савитар тренировался и открыл в себе такие способности, которыми не обладает какой-либо другой Спидстер. Например, он может передать скорость и кинетическую энергию различным объектам или людям; создавать защитное силовое поле нулевой инерции, а также почти мгновенно залечивать раны.

 

Одержимое желание Савитара узнать как можно больше про Спид Форс приводит к нему последователей, а после, он стал лидером культа. В поисках знаний, он пытался отыскать единственного героя обладающего суперскоростью в это время, которым был Джонни Квик. Встреча с ним вылилось в сражение, позже прибывает Макс Меркурий, который привёл Савитара к Спид Форсу, но в конечном счёте сумел сбить его с пути.

 

Савитар вернулась спустя десятилетия и видит, что его культ, Агенты Громовержца (Thunderbolt Agents), стал больше за время его отсутствие, а участники преданно ждали его возвращения. Также за время его отсутствия, культ создал штаб-квартиру, которая находилась в Тибете. Он нанял бывшую участницу команды Синяя Троица (Blue Trinity), Леди Флэш (Кристина Александрова), и нашел способ использовать её скорость для тогочтобы лишить Земных спидстеров их связи со Спид Форсом и передал их силы участникам культа. Позже, отправил некоторых из них, чтобы убить спидстеров, среди которых: ИмпульсФлэш (Джей Гаррик), Джонни Квик, Джесси Квик, Икс-Эс и в особенности Макс Меркурий.

 

К счастью, прямая связь Уолли Уэста со Спид Форсом препятствовала тому, чтобы Савитар украл его скорость, и благодаря объединению каждого спидстера (за исключением Синий Троицы) удалось сорвать его план. Когда состоялась битва с Уолли Уэстом, Флэшу удаётся отправить Савитара в Спид Форсом, где он был пойман в ловушку.

 

Флэш: Возрождение

 

В мини-серии The Flash Rebirth, Савитару удаётся выбраться из Спид Форса. Однако, когда Барри прикасается к нему, Савитар высыхает и в конечном счёте от него остаются всего-лишь груда костей. После того как о смерти Савитара узнаёт его приспешница, Леди Флэш, она клянётся отомстить Флэшу. Но когда происходит их столкновение, Флэш убивает её всего лишь коснувшись. В результате чего высвобождается большое количество энергии Спид Форса, которая проникает в тело Уэста, Чёрного Флэша и Барри, после чего Аллен превращается в нового Чёрного Флэша. Как оказалось, Профессор Зум, оказался тем, кто стоял за этим превращением. Но в конце концов все закончилось хорошо и Барри вернулся к своему прежнему виду.

 

Способности

 

Савитар обладает теме же способностями, что и многие другие Спидстеры из вселенной DC Comics. Он может передвигаться на огромной скорости; обладает исцеляющим фактором, который практически моментально заживляет его раны; может проходить сквозь различные объекты и другими способностями.

 

В СМИ

Сериалы

 

Савитар в телесериале Флэш

 

Савитар появляется в телесериале "Флэш", роль персонажа исполнил Андре Трикоте и Грант Гастин, а озвучил его Тобин Белл. Он является главным злодеем третьего сезона, Савитар впервые появляется в эпизоде под названием "Тени". В двадцатом эпизоде, который получил название "Я знаю, кто ты", раскрывается личность злодея, им оказывается Барри Аллен из далёкого будущего.

Метки к статье: Савитар, Savitar


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


<
По моему самый классный герой в сериале Флэш. дает интригу. кажется сильным соперником. но Флэш есть Флэш. победит как не крути. все таки добро всегда побеждает зло.

24 ноября 2016 09:22 Ерсин

<
Савитара в сериале играет не "кто-то", а Мегатрон. =)

27 ноября 2016 09:03 Azazele

<
На старскрима больше похож)

29 ноября 2016 19:31 sq

<
Инфа есть, но ошибок... будто гугл транслитом перевели.

7 декабря 2016 14:38 Арсений

<
Похож на рино с варфрейма

25 марта 2017 12:50 Жора

<
Андре Трикоте играет савитара в сериале

29 апреля 2017 10:05 я

<
На нихуя, грант гастин это савитар. Если вы не знаете кто такой грант, то савитар это Барри Аллен из будущего.. Хех

3 мая 2017 11:02 Z

<
Савитар - Бари Ален из будущего

3 мая 2017 14:07 Ordorimor

<
Лол, савитар это Барри из будущего

3 мая 2017 16:45 Азаза Ахаха

<
я просто охринел,когда узнал кто он
только зачем он им стал?(

4 мая 2017 04:00 Вадим


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *