» » » Тритон (Triton)

Тритон (Triton)

Категория: Персонажи / Marvel

Тритон (Triton)

 

Тритон (Triton) его полное имя Тритон Мандер-Азур (Triton Mander-Azur) - вымышленный персонаж, который появляется во вселенной Marvel Comics. Он впервые появился в комиксе под названием Фантастическая четверка #45 (декабрь 1965 год), а создателями персонажа являются писатель Стэн Ли и художник Джек Кирби. Тритон является участником Королевской Семьи Нелюдей.

 

Биография

 

Тритон старший из двух сыновей, его братом является Карнак. Их отец был священником-философом Мандер, а мать Азура была биологом. У него также есть двоюродные братья и сёстры Горгон, Чёрный Гром, Максимус, Медуза и Кристалл. Помимо этого он является членом Королевской Семьи Нелюдей. Тритон родился на острове Аттилан (Attilan), когда ему исполнился год, он был подвержен воздействию Тумана Терригена. В результате чего, его тело перетерпело значительные изменения, кожа стала чешуйчатой и приобрела зелёный цвет, он получил возможность дышать под водой, а также выдерживать низкие температуры и давление большой глубины. Побочным эффектом мутации стала потеря возможности дышать обычным воздухом, молодой Тритон был помещен в специальное место на берегу Аттилана. В конечном счёте был разработан специальный дыхательный аппарат, который позволял Тритону находиться на суше на протяжении длительного времени, изначально данный аппарат был очень громоздким. Несколько лет спустя данный дыхательный аппарат был модифицирован Максимусом, который значительно уменьшил его в размерах (выглядит как обычная маска).

 

Когда Тритону было всего 14 лет его мать умерла. В 18 лет, он стал разведчиком Нелюдей и занимался наблюдением за передвижением людей по Атлантическому океану в близи территории Аттилана. Когда моряки поймали Тритона, Чёрный Гром решил, что Аттилан был подвержен риску рассекречивания. В результате чего, город был дважды перенесен, сначала в Анды, Гималаи, а затем в Голубую Область Луны (Blue Area of the Moon). В своё свободное время Тритон занимается исследованием древних подземных тоннелей находящихся под водой. Локджо (Lockjaw) иногда телепортирует его на Землю, чтобы он мог плавать по океанам и общаться со старыми знакомыми, среди которых Нэмор Подводник (Namor the Sub-Mariner).

 

Тритон (Triton)

 

Тритон вместе с Чёрным Громом и другими своими собратьями Нелюдями, он путешествовал по Земле в поисках Медузы. Они обнаружили её после чего, Максим отправил Горгона вернуть её, а Тритон с группой обнаружили, Человека-факела в их скрытой базы, вместе с Кристалл. Он и Горгон сражались против Джонни, который сбежал и предупредил остальную часть Фантастической четверки. Затем Нелюди вместе с Тритоном вступил на крыше Нью-Йорского здания вступили в бой против Фантастической четверки. Но во время боя Мистер Фантастик быстро обнаружил, что слабое место Горгона был его костюм, он повредил его, после чего, Тритон выбыл из боя и был вынужден вернуться в воду. Однако, он вскоре был захвачен Ищущим (Seeker), который был послан, чтобы вернуть Нелюдей обратно в Аттилан.

 

Когда Ищущим захватила андроида Человека-Дракона (Dragon Man), Фантастическая четверка, проследовала за ним, чтобы найти его корабль. Но Человек-Дракон очнулся слишком рано, обнаружив себя прикованный цепью, освободился и начал крушить всё вокруг, уничтожив резервуар с водой в котором Ищущий содержал Тритона. В то время как Человек-факел и Существо отправились преследовать Человека-Дракона, Мистер Фантастик и Женщина-Невидимка остались, Сью использовала свои способности, чтобы спасти Тритона, который не мог находиться на суше без специального устройства (которое ранее сломал Мистер Фантастик). Но Рид Ричардс был вынужден передать его Ищущему, чтобы тот вернул его в Аттилан.

 

Вскоре после этого, Чёрный Гром и остальные Нелюди вернулись в Аттилан. По возвращению Чёрный Гром забрал свою корону у своего брата, Максимуса. После чего, Максимус показал Тритону и Ищущему, что он создал своё собственное оружие (безвредное для Нелюдей), которое позволит ему убить всех людей проживающих на Земле, оставив в живых только Нелюдей, после чего, они будут править планетой. Но его оружие не работало, Медуза объявила, что это показывает то, что Нелюди были той же самой расой, что и люди. Этот довело Максимуса до безумия, после чего, он изменил своё оружие, заточив Тритона и остальную часть Нелюдей в Негативной Зоне, которая окружала Аттилан.

 

Тритон (Triton)

 

Когда Максимус находился в состоянии полного безумия, он создал специальное устройство, которые закачивало физиологический раствор в кровь Тритона, что позволяло ему дышать обычным воздухом. Позже, Чёрный Гром был вынужден использовать свой голос, чтобы уничтожить щит, который окружал Аттилан и Нелюдей оказались на свободе. После чего Совет Старейшин (Council of Elders) решил, что Королевская Семья Нелюдей должна разделиться и отправиться в мир людей, Чёрный Гром согласился, они разошлись и находились среди людей. Затем он помогал Фантастической четверке в сражении против Бластаара (Blastaar).

 

Спустя некоторое время, Максимус восстановился и использовал свой гениальный интеллект для создания устройства для контроля разума, ему удалось захватить Королевскую Семью Нелюдей и взять под свой контроль Аттилан. Однако, Чёрный Гром победил Максимуса. Тритон сопровождал Медузу на Землю, когда она бежала из Аттилана, чтобы избежать аборта по приказу Совета Генетиков. Тритон поддерживает дружбу с Нэмором и изредка принимал участие в историях связанных с данным персонажей. Он играл одну из главных ролей в таких сюжетах как Войны Крии и Скруллов и Атака Атлантиды.

 

Тритон (Triton)

 

Способности

 

Тритон является представителем расы известной как Нелюди. После того как, он подвергся воздействию Тумана Терригена, его тело значительно изменилось, его кожа стала чешуйчатая и приобрела зелёный цвет; на его голове находится небольшой плавник; образовались перепонки между пальцами ног и рук.

 

Тритон умеет дышать под водой, плавать на огромных скоростях, его мускулы адаптированы для плавания. Он способен развивать скорость около 65 км в час. Однако, он не может дышать обычным воздухом и почти постоянно должен быть в контакте с водой. Но несмотря на это, он может находиться на суше, если будет использовать специальное устройство (специальная маска), которое было разработано Максимусом. Он может находиться под водой сколько угодно и способен переносить минусовую температуру и выдерживать огромное давление океанских глубин. Его зрение позволяет ему видеть в относительно тёмных океанских глубинах.

 

Тритон обладает определенными физическими способностями, которые превосходят лучших спортсменов с Земли. Его реакция, выносливость и скорость, значительно выше чем у людей, которые находится в идеальной физической форме, таких как Капитан Америка. Тритон обладает суперсилой, он может поднять около 2 тонн. Он может проявлять предельную физическую активность в течении нескольких часов, прежде чем начнутся проявляться признаки усталости. Кожа Тритона более жёсткие и более устойчивы к травмам, чем у человека. Тритон может выдержать сильные удары, которые бы покалечить или просто убили обычного человека. Но несмотря на это, Тритон не является не неуязвимым, его тоже можно ранить, хоть и труднее чем простого человека.

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Тритон в мультсериале Фантастическая Четвёрка (1994)

 

Тритон появляется в мультсериале "Фантастическая Четвёрка" вышедший в 1994 году, роль персонажа озвучил Роки Кэрролл (в первом появлении), а в более поздних был озвучен Марком Хэмиллом. Он появляется вместе с другими Нелюдями в таких эпиходах как "Нелюди сага. Часть 1: И плачь ветра подобен медузе", "Нелюди сага. Часть 2: Гуманоиды среди нас", "Нелюди сага. Часть 3: Берегись скрытых земель" и "Часовой мрака".

 

Тритон в мультсериале Халк и агенты СМЭШ

 

Тритон появляется в мультсериале "Халк и агенты СМЭШ", роль персонажа озвучил Джеймс Арнольд Тейлор. Он появился в эпизоде "Нечеловеческая натура". Он появляется в месте с другой частью Нелюдей, в этом мультсериале ему по всей видимость не нужно быть постоянно в контакте с водой, так как он большую часть времени находится на суше.

 

Тритон в мультсериале Совершенный Человек-Паук

 

Тритон появляется в мультсериале "Совершенный Человек-Паук", роль персонажа озвучил Джеймс Арнольд Тейлор. В этой версии Тритон является двоюродным братом Карнака, а не родным братом. В эпизоде "Агент Веном", он один из юных героев, за которыми следит ЩИТ. Тритон впервые появился в эпизоде "Бесчеловечность", он студент приехавший по обмену из Аттилана, он помогает Человеку-пауку разобраться с Расплавленным Человеком на набережной.

 

Тритон в мультсериале Стражи Галактики

 

Тритон появляется в мультсериале "Стражи Галактики".  Его можно увидеть в конце эпизода под названием "Убеждение Кристалла", он показан среди Нелюдей, когда Медуза вырожает благодарнасть Стражам Галактики от имени Чёрного Громма.

 

Тритон в мультсериале Команда Мстители


Тритон появляется в мультсериале "Команда «Мстители»". Он появляется в эпизоде "Состояние Нелюдей", в котором он среди Нелюдей, попавших в плен к Альтрону. Тритон был освобожден Мстителями.

 

Сериалы

 

Тритон появляется в телесериале "Нелюди", роль персонажа исполнил Майк Мо.

 

Видеоигры

 

Тритон появляется как неиграбельный персонаж в игре "Marvel: Ultimate Alliance", роль персонажа озвучил Том Кэйн.

Метки к статье: Тритон Triton


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив