» » » Локджо (Lockjaw)

Локджо (Lockjaw)

Категория: Персонажи / Marvel

Локджо (Lockjaw)

 

Локджо (Lockjaw) - это вымышленный персонаж, бульдог, который появляться во вселенной Marvel Comics. Он впервые появился в комиксе под названием Фантастическая четверка #44 (ноябрь 1965 год), а его создателями являются писатель Стэн Ли и художник Джек Кирби.

 

Биография

 

Локджо родился в Аттилане, он выглядит как большой бульдог. Он обладает способностью телепортироваться и служит в качестве транспортёра Нелюдей, а также верным союзником Королевской Семьи Нелюдей. Он неоднократно переносил Нелюдей на Землю и обратно. Время от времени, его способности были использованы силами зла, в частности, Безумным Максимусом.

 

Самое ранее появление Локджо была за несколько лет до того, что называют Современная Эпоха Героев. Это случилось когда безумный брат Чёрного Грома, Максимус, создал Трикона (Trikon) и обрушил его на Нелюдей, Локджо помогал Чёрному Грому остановить энергетическое существо с помощью своей силы телепортации, чтобы изгнать его в Негативную Зону. Однако, в то время как Чёрный Гром был занят, Максимус воспользовался возможностью, и захватил трон и отправил Чёрного Грома и его двоюродных братьев и сестёр Горгона, Тритона, Карнака и Кристалл в изгнание. Локджо сопровождал изгнанных, в то время как, они начали искать сестру Кристалл, Медузу, которая пропала без вести в сражении с Триконом, но им также было неизвестно, что у Медузы была амнезия.

 

Локджо (Lockjaw)

 

В Современную век, Локджо и другие Нелюди, отследили Медузу до Нью-Йорка. Именно там Локджо и Нелюди впервые столкнулись с командой героев, известная как Фантастическая четверка. До их сражения с Нелюдями, команда спасла Медузу от команды злодеев, Ужасающая Четверка (Frightful Four), после чего она находилась с ними. Во время сражения с героями, Нелюди приказали Локджо вернуть их в Аттилан (Attilan), опасаясь быть захваченными Ищущим (Seeker), которого отправил Безумный Максимус для их поимки. По возвращению в родной город, Чёрному Грому с помощью Фантастической четверки удаётся вернуть себе корону. Однако Максимусу удаётся напоследок насолить Нелюдям, он активировал барьер Негативной Зоны вокруг Аттилана, тем самым заперев всех Нелюдей внутри Аттилана.

 

Локджо был единственным, кто мог избежать ловушки, он использовал свою способность телепортироваться и тем самым покинул город. Человек-Факел пытался найти способ, чтобы уничтожить барьер, чтобы воссоединиться с Кристалл, в которую он влюбился за время её прибывания в Нью-Йорке. Тем временем Локджо бродит по стране на протяжении некоторого времени и своим видом пугал местных жителей, но вскоре встретился с Джонни Штормом и его другом Уайаттом Уингфутом (Wyatt Wingfoot). Локджо помогал им в их попытке разрушить барьер. Вскоре барьера был разрушен, а Нелюди были освобождены, после, Локджо перенёс Кристалл в Нью-Йорк и Тритона, чтобы спасти Мистера Фантастика. Позже Локджо был вынужден вернуть Кристалл в Аттилан.

 

Локджо вместе с Кристалл были захвачены Диабло. Позже они спасали раненого Ртуть (Quicksilver), через некоторое время Локджо присутствовал на свадьбе Ртути и Кристалл. Он также перенёс Фантастическую Четвёрку в Аттилан для сражения с Тракстоном (Thraxton).

 

Локджо (Lockjaw)

 

Война Трёх Галактик

 

Когда Нелюди стали мишенью Крии и хотели использовать их в качестве пушечного мясо в их Войне Трех Галактик, Нелюди попросили помощи у Фантастической четверки. Локджо телепортировал Королевскую Семью в Нью-Йорк, где они подверглись нападению одного из воинов Крии, известного как Разрушительная Звезда (Shatterstar). После победы над ним, Локджо и остальные Нелюди отправились обратно домой, по прибытию, они узнают, что во время их отсутствия Максимус завоевал Аттилан. Максимус планирует отдать большую половины населения Нелюдей Крии в обмен за право править остальной частью народа. Он также заставил Королевскую Семью, Локджо и их союзника из Крии, Фелзона (Falzon) сдаться.

 

В конечном счёте большинству из Королевской Семьи удалось выбраться из плена, после чего, они начали освобождать своих людей. Чёрный Гром и его семья вскоре освободили Аттилан, но город к этому времени уже был полностью разрушен. Затем Чёрный Гром отправился весте с Королевской Семьёй на поиски нового дома, где-нибудь в глубине космоса. Пытаясь найти место, где они будут находиться в безопасным и подальше от Крии. Локджо также сопровождали их во время поисков.

 

Они были сбиты над планетой Стент (Stent), которая покрыта по большей части розовой пылью. Когда Нелюди отправились, чтобы исследовать местность, они в результате ввязываться в разборки расы Стент (Stenth), тем временем, Локджо оставался на корабле и охранял Фелзона. Позже Чёрный Гром и Медуза вернулись и забрали с собой Локджо и Фелзона. Нелюди объединились с Варконом (Warkon) и совершили нападение на Фларна (Flarn), который был лидером Стентов. После того как Нелюдей узнали, что Крии хотят устроить диверсию на Земле, они вернулась на Землю.

 

Когда Королевская Семья вернулась на Землю, Локджо присутствовал при их сражении против Преследователя (Pursuer) и использовал свои способности, чтобы помочь Нелюдям сбежать от властей. Позже Локджо был оставлен охранять Фелзона в съемной комнате, но Локджо телепортировался и присоединился к Нелюди во время сражения против Халка. Когда Нелюдей искали изменника Крии, известного как Капитан Марвел (Captain Marvel), чтобы, наконец, положить конец Войне Трёх Галактик. Локджо телепортировал Чёрного Грома и Капитана Марвела в крепость Наблюдателя (Watcher) расположенную на Луне, где они использовали устройство, чтобы перенести себя в Галактику Крии, где они положили конец конфликту.

 

Также Локджо появился, когда Нелюди сражались с Человеком-Пауком за лекарство которые может вылечить их раненого товарища, Фелзона. Когда Нелюди, наконец-то вернулись в Аттилан, они увидели, что Тхарахон (Thraxon) захватил их город и объединился с древним злодеем, известным как Сфинкс (Sphinx). Чёрный Гром и остальные были захвачены в плен, но Локджо удалось телепортировать Кристалл в безопасное место. После чего, она попросила Фантастическую четверку, помощь ей спасти свой народ.

 

Локджо (Lockjaw)

 

Способности

 

Основная способность Локджо, это телепортация. Он способен телепортировать себя и примерно 1 тонну дополнительного веса (до десяти людей, если их общий вес не превышает этого предела), через пространство и даже в другие измерения. Для того, чтобы Локджо телепортировал с собой другого человека/предмет, человек или объект должен находиться около него в радиусе 4,5 метрах, и желательней всего дотронуться до него. Локджо может телепортироваться себя, как маленькое расстояние от 3 метра, так и на большое 240,000 км (расстояние от Земли до Луны). Точно не известно, может ли он телепортировать себя дальше. Процесс телепортации сопровождается выделением энергии из его антенны расположенной на голове. Кроме этого, ему не требуется никакого времени для восстановления сил после телепортации.

 

Сила Локджо гораздо больше, чем у обычной собаки, а его челюсти способны схватить и удерживать до 90 тонн. Кроме того, зубы Локджо так же очень крепки, обычные собаки могут жевать кости и органический материал, а Локджо может жевать металл и другие типы неорганических материалов. Его пищеварительная система способна переварить практически всё что угодно, от банальной еды до металла и даже частей роботов. Он также может перевозить 1,63 тонны на своей спине. Локджо также обладает очень острым обонянием, что позволяет ему выслеживать свои цели по запоху даже через сквозь пространство.

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Локджо мультсериале Фантастическая Четвёрка (1978)

 

Локджо появляется в мультсериале "Фантастическая Четвёрка" вышедший в 1978 году. Он появляется в эпизоде под названием "Бластаар, живая взрывная бомба", в котором он объединяется с Бластааром.

 

Локджо в мультсериале Фантастическая Четвёрка (1994 год)

 

Локджо появляется в мультсериале "Фантастическая Четвёрка" вышедший в 1994 году. Локджо появился вместе с другими Нелюдями, в эпизодах "Нелюди сага. Часть 1: И плачь ветра подобен медузе", "Нелюди сага. Часть 2: Гуманоиды среди нас", "Нелюди сага. Часть 3: Берегись скрытых земель" и "Часовой мрака".

 

Локджо в мультсериале Халк и агенты СМЭШ

 

Локджо появляется в мультсериале "Халк и агенты СМЭШ". Его можно увидеть в эпизоде под названием "Нечеловеческая натура" и эпизоде "Планета Монстер: Часть 2", Локджо (вместе с Чёрным Громом и Горгоном) среди супергероев, которые помогают агентам СМЭШ и Мстителям сражаться против Высшего Разума.

 

Локджо в мультсериале Совершенный Человек-Паук 

 

Локджо появляется в мультсериале "Совершенный Человек-Паук". Он появился в эпизоде под названием "Бесчеловечность", Локджо среди Нелюдей, которые находятся под контролем Безумного Максимуса. В эпизоде "Агент Веном", он был с Королевской Семьёй Нелюдей, когда они сталкиваются с Человеком-Пауком и Тритоном и был тем, кто телепартировал их обратно в Трискелион.

 

Локджо в мультсериале Стражи Галактики

 

Локджо появляется в мультсериале "Стражи Галактики". Он появляется в эпизоде "Убеждение Кристалл", в котором Локджо переносит некоторых Стражи Галактики в Аттилан в то время, когда Нелюди заражены чумой, которая вызывает образование кристалликов на их телах. В эпизоде "Бесчеловечное прикосновение", Локджо помогает Стражам Галактики, когда Максимус с помощью уловки освобождается из тюрьмы.

 

Локджо в мультсериале Команда Мстители


Локджо появляется в мультсериале "Команда Мстители". Он появится вместе с Чёрный Гром, Медузой, Горгоном и Карнаком, когда корабль Нелюдей, с Ищущим наборту и перевозивший Альфа-Примитивов падает в горах недалеко от Мейпл Фолс. Локджо вместе с Халком отправляются в лабораторию Нелюдей на Аттилане для того, чтобы забрать Кристалл Терригена. По прибытии, Локджо подвернул лапу и Халку приходится его нести, однако, прибывшие солдаты Нелюдей, думают, что Халк пытался навредить Локджо. Как только они находят Кристалл Терригена, они телепортировались обратно в Мейпл Фолс прибыв как раз вовремя, отдав кристалл Ищущиму, чтобы тот изготовил из него препарат против Инферно. В эпизоде "Состояние Нелюдей", Локджо приносит Мстители в Аттилан для того, чтобы они помогли Чёрному Грому в сражении против Альтрона, который вторгся и захватил других Нелюдей.

 

Сериалы

 

Локджо должен появиться в телесериале "Нелюди".

 

Видеоигры

 

Локджо появляется в игре "Marvel: Ultimate Alliance".

Метки к статье: Локджо, Lockjaw


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *