Сумеречная


Сумеречная

Twilight
Сумеречная

Издатель:

DC Comics

Дебют:

Supergirl Vol. 4 #15 (ноябрь 1997)

Создатели:

Питер Дэвид, Леонард Кирк

Настоящее имя:

Молли

Псевдонимы:

Сумеречная

Родня:

Джейн (сестра)

Позиция:

нейтральная

Вес:

61 кг

Глаза:

голубые

Волосы:

белые

Планета:

Апоколипс

Сумеречная (Twilight) её настоящее имя Молли - вымышленный персонаж, который появляется во вселенной DC Comics. Она впервые появилась в комиксе под названием Супергёрл Том 4 №15 (ноябрь 1997 год). Создатели персонажа Питер Дэвид и Леонард Кирк.


Персонаж является представителем расы известная как Новые Боги. Сумеречная в основном появляется в историях про Супергёрл.

Биография


Девочка по имени Молли и её сестра-близнец Джейн родились на Апокалипсисе и им было уготовано стать участницами команды Женская Ярость (Female Furies). Но девочки сбежали с Апокалипсиса и отправились на Землю, они нашли новый дом в Англии, времен средневековья. Бессмертная и обладающая способность воскрешать мёртвых, Молли росла во времена Чёрной Смерти (чума) и использовала свои целебные силы, чтобы помогать населению. По всей видимости её сестра, Джейн, не обладала какими-либо способностями и умерла от чумы. Из-за чрезмерного использования своих сил, Молли не могла спасти Джейн. Проклиная за это Присутствие (Presence) [* это воплощение Бога во Вселенной DC], Молли стала называть себя "Сумеречная". Она бродила по Земля на протяжении многих столетий, надеясь отомстить.


Когда она встретилась с Земным Ангелом Супергёрл (Линда Дэнверс), она решила, что пришло время отомстить Присутствию, путём уничтожения одного из его созданий. Сумеречная научилась использовать темноту своей собственной души и проецировать взрывы чернильных теней, которую использовала для нападения на Супергёрл.

 

Позже Сумеречная узнала, что её сестра Джейн на самом деле была жива и находится в руках Королевы Демонов по имени Лилит. Которая использовала Джейн, чтобы шантажировать ей и тем самым заставить Сумеречную ей служить. Когда Матрикс и Линда Дэнверс были разделены, Лилит захватила Матрикс и использовала Сумеречную в качестве её охранника. В то время, когда прибывает Линда, чтобы спасти Матрикс, ей пришлось сражаться с Сумеречной, но в конечном счёте, они становятся союзниками, когда Линда спасла Джейн от Лилит. Однако, Лилит смертельно ранила Сумеречную, после чего Линда Дэнверс убеждает Матрикс слиться с Сумеречной, чтобы её спасти. В свою очередь Сумеречная использовала свои исцеляющие способности, чтобы вернуть силу Линде до того уровням, которым она обладала ранее. На данный момент местонахождение Сумеречной неизвестно.

Способности


Сумеречная на самом деле бессмертна, она обладает способность возрождать недавно умерших на определенное время. У неё также есть способность исцелять практически любые раны. Она также может проецировать тёмную энергию, которая высасывает силу из её жертв, даже Боги опасались её тёмных сил. Слившись с Матрикс, она получила новые способности, такие как телекинез, огненные крылья, пламенное зрение и способность телепортировать.

+1
добавлено в категорию:
Биографии / DC Общее
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано