» » » Синий Дьявол

Синий Дьявол

Синий Дьявол (Даниэль Кэссиди)Синий Дьявол (Blue Devil) его настоящее имя Даниэль Патрик Кэссиди - вымышленный персонаж, супергерой появляющийся во вселенной DC Comics. Он впервые появился в специальной вставке комикса Fury of Firestorm №24 (июнь 1984). Создателями персонажа являются Дэн Мишкин, Гари Кон и Пэрис Куллинс.


Дэн Кэссиди работал каскадером и специалистом по спецэффектам в Голливуде. Именно в это время, он создавал костюм Синего Дьявола, специально разработанный для фильма «Синий Дьявол», производством которого занималась студия Verner Brothers.


История публикаций


Соавтор Гэри Кон рассказал, что «Первые шесть выпусков [Синего Дьявола], я жил в Бруклине, а Пэрис [Коллинз] жил в Филадельфии. Пэрис был своего рода бродячего духа. Он приезжал в Нью-Йорк на поезде со своим альбомом, сумкой художника и зубной щеткой, приезжал ко мне домой и остался на три или четыре дня. Мы проводили время на создание сюжетов и рисовку. Мы постоянно звонили Дэну [Мишкин]. Это не был жесткий процесс написания сценария, передачи его художнику или даже написания сюжета и передачи его художнику. Это было очень органичным сотрудничеством». После шестого выпуска, Куллинс оставил работу над серией, а Мишкин и Кон чувствовали, что ни один из последующих художников не сможет ухватить комбинацию острых ощущений и комедии, которую они хотели, чтобы серия имела.

Первая серия Синего Дьявола была специально написана как юмористическая и беззаботная история комиксов, но от этого беззаботного стиля отказались в более поздних появлениях персонажа.


Биография


Даниэль Кэссиди 


Синий ДьяволДаниэль Патрик Кэссиди мастер спецэффектов и каскадер, нанятый, чтобы создать и играть главного героя в фильме «Синий Дьявол». С этой целью Кэссиди создает специальный костюм, который включает скрытый экзоскелет и встроенные устройства для спецэффектов. Когда двое его коллег, играющих с ним в одном фильме случайно освобождают демона по имени Небирос, Кэссиди использует свой костюм, чтобы отправить демона обратно, но перед этим, он попал во взрыв мистической энергией. После произошедшего Кэссиди обнаруживает, что взрыв слил в едино костюм Синего Дьявола и его тело.

Кэссиди быстро оказывается втянутым в повторные приключения и сражения с суперзлодеями. После неудачной попытки найти способ, чтобы снять с себя костюм, Кэссиди начинает наслаждаться своим новым образом жизни и становится чувствовать себя более удобно в качестве супергероя, даже принял предложение стать членом в Лиге справедливости Америки. Он получает напарника Эдди Блумберга, который был бывшим мальчик на побегушках у него и преданный поклонник, у которого костюм похож на костюм Синего Дьявола, но Эдди назвал себя Малыш Дьявол.


Другие версии


Королевство прибывает

В комиксе «Второе Пришествие», есть второстепенный персонаж под именем Синий Дьявол II. Это демон с крыльями и кожей цвета индиго, который был визуально основан на Чернобог, демон из Диснеевского мультфильма «Фантазия».

Tangent Comics

В комиксе «Морские дьяволы» 1997 года, Синий Дьявол - это название марки пива, которое подавалось в пабе "Чёрный Пират" в Новой Атлантиде.


Способности


Синий ДьяволЕщё до того, как он стал Синим Дьяволом, Даниэль был опытным мастером боевых искусств и акробатом. Его костюм включает броню из кевлара, визуальные и слуховые усилители, радиоаппаратуру, мини-жабры, которые позволяют ему дышать под водой, а также сервоприводы, которые увеличивают его силу по крайней мере в двадцать раз.


Когда его костюм слился с телом, он стал органическим и обрёл способность регенерироваться с очень высокой скоростью. Способности Кэссиди перетерпели небольшие изменения после его "преобразования" в демона.


В своём нынешнем состоянии, он обладает определённой сверхчеловеческой силой, которая позволяет ему противостоять таким существам, как Эклипсо и даже смог одним ударом вырубить наполненную силой Чаровницу. Он также устойчив к физическим повреждениям, о чем свидетельствует его сражение с Эклипсо, когда тот подбросил его на 150 метров вверх, Синему Дьяволу даже не потребовалось время, чтобы оправиться, прежде чем вернуться в бой.


Изначально он использовал трезубец, который сам сконструировал. В трезубец встроены ракетные двигатели, что позволяло ему летать на высокой скорости и даже перевозить двух человек. Теперь он владеет трезубцем Люцифера, который позволяет ему находить демонов на Земле и изгонять их обратно в ад.


В СМИ
Мультсериалы

Синий Дьявол в мультсериале «Лига Справедливости»Синий Дьявол появился в семи эпизодах мультсериала «Лига Справедливости», его озвучивает Алексис Лэнг. В основном он появляется как второстепенный персонаж, у него лишь небольшие камео. В эпизоде «Инициация», он стоит в толпе героев, которые слушают речь Супермена. В эпизоде «Величайшая история из нерассказанных» его можно заметить среди героев, которые наблюдают как Удлиняющийся Человек своей рукой связал Мордру. В эпизоде «Тёмное сердце», он среди героев которые сражаются против кибернетических жуков. Единственный раз, когда он произносит реплику стал эпизод «Разрушитель».


Синий Дьявол в мультсериале «Юная Лига Справедливости»Синий Дьявол появляется в мультсериале «Юная Лига Справедливости». В эпизоде «Разоблачение», он помогает Флэшу и Капитану Атому предотвратить распространение радиации, вызванное разрешением завода гигантским растением. В эпизоде «На Повестке дня» Синего Дьявола рассматривают как кандидата на вступление в команду Лига Справедливости.


Сериалы


Синий Дьявол появился в сериале «Болотная тварь»Синий Дьявол появился в сериале «Болотная тварь», где персонажа сыграл Йен Зиринг. Он впервые появляется во втором эпизоде. Он актёр и владелец магазина. Даниэль сдавал комнату Алеку Холланду.

+7
добавлено 4-11-2013, 22:31 в категорию:
Биографии / Герои DC Comics
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...